مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاصبحي:الكارثة الحقيقية في اليمن هي انقلاب الميلشيا التي دمرت الدولة
[29/09/2016 06:03]
جنيف ـ سبأنت

قال وزير حقوق الإنسان عزالدين الاصبحي " ان الحكومة تعمل دوماً من اجل إحلال السلام وترسيخ مبادئ حقوق الإنسان،وان الكارثة الحقيقية في اليمن هو انقلاب ميلشيا الحوثي و صالح التي دمرت مؤسسات الدولة وانتهكت حقوق الإنسان".

واضاف الاصبحي في كلمة بلادنا التي القاها في اختتام مناقشات مجلس حقوق الإنسان بجنيف" ان الحكومة تؤكد تعاونها مع المجتمع الدولي ومؤسسات الأمم المتحدة وفي مقدمتها المفوضية السامية لحقوق الإنسان".

واكد ان محاسبة منتهكي حقوق الإنسان هي قضية أساسية ولا يمكن السماح بموضوع الإفلات من العقاب لمرتكبي الانتهاكات وان دعم اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان في اليمن ودعم استقلالها أساس التعاون الحكومي.

ودعا الوزير الاصبحي المجتمع الدولي الى دعم اليمن ودعم جهود اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات إنتهاكات حقوق الإنسان التي بذلت جهود كبيرة رغم قصر مدة عملها.

من جهته اكد سفير جمهورية السودان بالأمم المتحدة في جنيف رئيس المجموعة العربية ان القرار المقدم من المجموعة العربية حظي بتوافق دولي ويخدم مسار الاستقرار باليمن ،ويؤكد على استمرار محاسبة منتهكي حقوق الإنسان ويدعم اللجنة الوطنية للتحقيق في إدعاءات إنتهاكات حقوق الإنسان باليمن ويعزز من التعاون المشترك مع المفوضية السامية لحقوق الإنسان.

هذا وقد استعرض المجلس مشروع القرار رقم 33/L5 بخصوص اليمن والذي يؤكد على التعاون مع المفوضية السامية لحقوق الإنسان واللجنة الوطنية للتحقيق في إدعاءات إنتهاكات حقوق الإنسان في اليمن والتي صدر قرار رئيس الجمهورية الرئيس عبدربه منصور هادي بتمديد عملها لعام اخر .

وأكد القرار على ضرورة رفد اللجنة بالخبرات المختلفة والدعم الكامل من المجتمع الدولي وعبر المفوضية السامية لحقوق الإنسان .

واقر مجلس حقوق الإنسان بجنيف اليوم في جنيف مشروع القرار المقدم من المجموعه العربية رقم 33/L5 تحت البند العاشر .


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا