محافظ البنك يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي
بحث محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد أحمد غالب، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس فريدريك شنايدر، مستجدات الأوضاع الاقتصادية والمالية، وسُبل تعزيز التعاون المشترك في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي.
(ألكسو) تعقد مؤتمر تصنيف المؤسسات الثقافية العربية في تونس
عقدت المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (ألكسو) في تونس اليوم، مؤتمر (تصنيف المؤسسات الثقافية العربية) حسب معايير الجودة والحوكمة الرشيدة في مجالات الثقافة والتراث والفنون والإبداع بهدف تشجيع المبدعين ودعمهم وتطوير نظم إدارة المؤسسات الثقافية.
إسبانيا: توترات الشرق الأوسط قد تخفض نمو الاقتصاد حتى 0,4 في المئة هذا العام
حذر وزير الاقتصاد الإسباني كارلوس كويربو اليوم، من أن التوترات في الشرق الأوسط قد تؤثر سلبا على أداء الاقتصاد الإسباني خلال العام الحالي متوقعا تقلص نمو الناتج المحلي الإجمالي بنسبة تتراوح بين 1. 0 و4. 0 في المئة.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشعيبي يقدم أوراق اعتماده سفيراً لبلادنا لدى ألمانيا
[29/09/2016 02:03]
برلين-سبأنت

قدم الدكتور يحيى الشعيبي اليوم لفخامة الرئيس الألماني السيد جاوك أوراق اعتماده سفيراً ومفوضاً فوق العادة لبلادنا لدى جمهورية ألمانيا الاتحادية.

وخلال مراسم تقديم أوراق الاعتماد، نقل السفير الشعيبي تحيات فخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية إلى نظيره الرئيس الألماني ولدولة ألمانيا الصديقة..متمنياً له موفور الصحة والسعادة ، ولحكومة وشعب ألمانيا الصديق مزيداً من التقدم والازدهار.

واستعرض السفير الشعيبي تطورات الأوضاع على الساحة اليمنية ، وما تمر به من اوضاع مأساوية جرا انقلاب مليشيا الحوثي وصالح ،على العملية السياسية التي كانت على وشك أن تضع الأسس المتينة للدولة المدنية الحديثة التي يتساوى فيها أبناء الشعب اليمني تحت مظلة الدستور والقانون.

وأوضح الشعيبي ماقامت به المليشيا الانقلابية من اجتياح واحتلال العاصمة صنعاء، ومحاصرة رئيس الدولة في منزله في صنعاء ،وقصفه بالطيران في مقر إقامته المؤقت في عدن ،ووضع رئيس وزراء حكومة الوفاق وأعضائها تحت الإقامة الجبرية، واحتلالهم مؤسسات الدولة، واستيلائهم على معسكرات الجيش والأمن ونهبهم للسلاح ،واجتياحهم لمختلف محافظات البلاد بقوه السلاح، وقصف المدنيين فيها بالأسلحة الثقيلة،وتجنيدهم للأطفال ، واحتلالهم المدارس والمستشفيات ودور الإيتام وذوي الاحتياجات الخاصة وتحويلها إلى ثكنات عسكرية ومخازن أسلحة، واعتقلوا الصحفيين والمعارضين وأغلقوا وسائل الإعلام المختلفة ، واستخدموا بعض السجناء من الصحفيين والسياسيين دروعا بشرية في المواقع العسكرية التي تتعرض للقصف الجوي، ونهبوا مقدرات الدولة ،وهجروا ملايين اليمنيين من مناطقهم، وزرعوا أعداد مهولة من الألغام في مختلف مناطق اليمن.

واكد حرص الحكومة على السلام لتجنيب الشعب اليمني مزيداً من الدماء والدمار والمعاناة من خلال تقديمها العديد من التنازلات وتحلت بالمرونة والصبر من أجل إنجاح مشاورات السلام بجولاتها الثلاث جنيف وبيل والكويت، كما رحبت بما تمخض عنه اجتماع وزراء خارجية الولايات المتحدة الأمريكية والمملكة المتحدة والمملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة مع المبعوث الأممي إسماعيل ولد الشيخ أحمد في مدينة جده السعودية.

وقال السفير الشعيبي "ان تعنت الحوثيين وصالح حال دون التوصل إلى حلول واتفاقات حقيقية، ورغم ذلك فإن حكومة بلادي الشرعية تحرص على السلام، وفريقها على استعداد كامل للعودة إلى المشاورات في أي وقت بناءً على المرجعيات الثلاث المتفق عليها من كل الأطراف، وهي المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ،ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل،وقرارات مجلس الأمن ومنها القرار 2216".

واشاد بجهود ودعم المانيا الاتحادية لليمن في المجالات الإنسانية والإغاثية والتنموية خلال الفترة الماضية..متطلعاً الى مزيد من تقديم الدعم خلال هذه المرحلة.

من جانبه حمل الرئيس الألماني ، السفير يحيى الشعيبي نقل تحياته وتقديره لفخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية وللشعب اليمني الصديق التقدم والازدهار ،والامن والاستقرار.

حضر مراسم تقديم أوراق الاعتماد الوزير المفوض وليد العذري ، ونائب السفير ، والمحلق العسكري اللواء محسن قاسم ، وأعضاء السلك الدبلوماسي في السفارة.


وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية
طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم القطاعات الحيوية في اليمن
الصبيحي يوجه برفع جاهزية الموانئ البرية والبحرية والجوية وتعزيز انسيابية حركة البضائع والمسافرين
وزير النقل يبحث مع شركة (فالار) الأمريكية آليات تطوير أمن الطيران وتأهيل الكوادر الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمل في وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات
الصبيحي يؤكد أهمية الارتقاء بأداء وزارة الشباب والرياضة وتعزيز الشراكات داخلياً وخارجيا
وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
الأكثر قراءة
وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية

طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي

وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم القطاعات الحيوية في اليمن

الصبيحي يوجه برفع جاهزية الموانئ البرية والبحرية والجوية وتعزيز انسيابية حركة البضائع والمسافرين

وزير النقل يبحث مع شركة (فالار) الأمريكية آليات تطوير أمن الطيران وتأهيل الكوادر الوطنية

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمل في وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات

الصبيحي يؤكد أهمية الارتقاء بأداء وزارة الشباب والرياضة وتعزيز الشراكات داخلياً وخارجيا

وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا