عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس الزُبيدي، حاجة اليمن للخبرات الصينية للإسهام في وضع حلول مستدامة لأزمة الكهرباء.
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
المصرف المركزي الاماراتي يبقي على سعر الأساس عند 4.40 بالمائة
قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي، الإبقاء على "سعر الأساس" على تسهيلات الإيداع لليلة واحدة عند 4.40 بالمائة.
شيلتون وروبليف يتقدمان إلى الدور الثالث في بطولة تورنتو للتنس
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين ورشة عمل بعنوان (القطاع السمكي في أرخبيل سقطرى..التحديات والفرص المتاحة)
[12/02/2023 01:26]
سقطرى - سبأنت
دشن محافظ سقطرى المهندس رأفت الثقلي، اليوم، ورشة عمل بعنوان (القطاع السمكي في أرخبيل سقطرى..التحديات والفرص المتاحة) والتي نظمها المكون السمكي ببرنامج الانتعاش الاقتصادي وسبل العيش (ERLP) الممول من الوكالة الإمريكية للتنمية الدولية.

وهدفت الورشة التي أستهدفت موظفين هيئة المصائد السمكية وأصحاب المصلحة في القطاع السمكي، الى التعريف على التحديات والفرص المتاحة في القطاع السمكي والتعريف ببرنامج (ERLP) وتدخلاته في القطاع السمكي، والعمل على صياغة خطة التدخلات المقترحة التي يمكن المساهمة في تنفيذها عبر البرنامج .

وأكد المحافظ الثقلي، على أهمية الورشة في وضع مقترحات وتصورات ذات الأولوية لمتطلبات القطاع السمكي في المحافظة..منوهاً بجهود فريق برنامج الانتعاش الاقتصادي وسبل العيش(ERLP) الممول من الوكالة الإمريكية للتنمية الدولية في المحافظة وزياراته للقطاعين السمكي والزراعي للتعرف على واقعهما بأعتبارهما أهم القطاعات الإنتاجية في الأرخبيل. مبديا استعداد السلطة المحلية تقديم كافة التسهيلات لتدخلات المنظمة في المحافظة.

واوضح مدير فرع المصائد السمكية أحمد علي عثمان، أن الورشة تمثل أهمية للقطاع السمكي في تحديد أهم أحتياجاته التي تسهم في استقراره وتنميته بشكل افضل خلال المراحل القادمة بأعتباره قطاع اقتصادي يعتمد عليه شرئحة كبيرة من سكان الأرخبيل.

من جانبها قدمت مدير المكون السمكي الدكتورة بثينة السعدي، تعريف بالبرنامج وتدخلاته في القطاع السمكي والجهود التي يقدمها لتحقيق الإنتعاش الاقتصادي وتجاوز الصعوبات التي واجهة القطاع السمكي من الأضرار نتيجة الأعاصير والتغير المناخي .

وناقشت الورشة أربعة أوراق عمل وهي ملامح وأحتياجات القطاع السمكي بسقطرى لفرع المصائد السمكية و تدخلات الأنتعاش الأقتصادي وسبل العيش قدمها الدكتور أوسان باهرمز ، ونشاطات المرأة الساحلية في الأرخبيل وأبرز التحديات التي تواجهها للأستادة عائشة سعد احمد، وواقع الأصطياد والتداول في الجزيرة للمهندس مبارك السريحي.


عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء
وزارة التربية تنظم الورشة العلمية لتطوير التعليم العام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات
محافظ الحديدة يدشن إعادة افتتاح خور أبو زهر السياحي في الخوخة
لحمر يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في القطاعين الزراعي والسمكي
المساحة الجيولوجية تبحث مع (الفاو) سبل تعزيز القدرات البشرية للمشاركة في مشاريع المناخ والمياه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا