سفيرة اليمن لدى الولايات المتحدة تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
ادى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بمقر سفارة الجمهورية اليمنية في الرياض اليوم السبت، السفيرة جميلة علي رجاء وذلك بمناسبة تعيينها سفيرا فوق العادة، ومفوضا لدى الولايات المتحدة الامريكية.
رئيس البرلمان العربي يدين الاعتداء الإيراني السافر على منطقة العجبان ومنشآت حبشان للغاز في الامارات
أعرب رئيس البرلمان العربي، محمد اليماحي عن إدانته واستنكاره الشديدين للهجوم الإيراني الآثم الذي أدى إلى سقوط شظايا على منطقة العجبان، مما أسفر عن إصابة عدد من المدنيين، وكذلك الهجوم الذي استهدف منشآت حبشان للغاز، وأسفر عن سقوط ضحية ومصابين من المدنيين.
3.1 بالمئة نسبة العجز في ميزانية إيطاليا
سجّلت إيطاليا، خلال العام 2025، عجزاً في ميزانيتها العامة بلغ 3.1 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي، متجاوزة بذلك السقف المحدد من قبل الاتحاد الأوروبي عند 3 بالمئة.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة عسكرية من وزارة الدفاع تزور المراكز التدريبية ومدرسة القتال في المنطقة العسكرية الخامسة
[08/02/2023 05:19]
حجة - سبأنت

تفقدت اللجنة العسكرية مستوى تنفيذ خطط وبرامج التدريب والتأهيل في المنطقة العسكرية الخامسة، المنطقة العسكرية الخامسة.

وزارت اللجنة التي يرأسها نائب رئيس هيئة التدريب والتأهيل اللواء الركن أحمد عبدالله محمد العابسي، وعضوية مدير دائرة التوجيه المعنوي العميد الركن أحمد الأشول، ومساعد مدير دائرة العمليات الحربية العميد الركن عبدالوهاب قحطان، مدرسة القتال بالمنطقة الخامسة.. واستمعت اللجنة من مدير المدرسة العميد الركن طيار عدنان الصديق، إلى شرح تفصيلي حول سير عملية التدريب والتأهيل المنفذة لمنتسبي القوات المسلحة من مختلف الوحدات العسكرية.

كما قامت اللجنة التي كان في استقبالها رئيس عمليات المنطقة العميد الركن عبدالله الملاحي، ويرافقها مسئول العلاقات والتنسيق للقوات المرابطة في الحد الشمالي للجمهورية اليمنية العميد علي محمد النجار الضالعي، بزيارة للمراكز التدريبية التابعة للمنطقة، والتقت بعدد من الدارسين في الدورات الحالية ضمن المرحلة الأولى من العام الجاري.

وقدم مدير مديرية التدريب والتأهيل في المنطقة العميد الركن دكتور عبدالغني اليعقوبي، للجنة العسكرية تقارير حول خطط التدريب القتالي والمعنوي

وأوضح نائب رئيس هيئة التدريب والتأهيل اللواء الركن أحمد العابسي، أن عملية التدريب والبناء تمثل الدعامة الأساسية لإعداد وبناء القوات المسلحة وفق أسس علمية صحيحة وعقيدة وطنية سليمة، بما يسهم في رفع كفاءتها وإكساب منتسبيها المعارف والخبرات اللازمة.. متطرقا إلى أهمية التدريب والتأهيل في تعزيز وحدة وتماسك المؤسسة العسكرية وتعزيز الانضباط العسكري والضبط الإداري.

وأكد اللواء العابسي أن القيادة العسكرية وقيادة وزارة الدفاع تضع المجال التدريبي على رأس الأولويات.. معبرا عن التقدير العالي لما تحققه المنطقة من إنجازات في تخريج عدد من الدفعات في الدورات التأهيلية والتخصصية في ظل التحديات الراهنة والظروف الصعبة التي تعيشها بلادنا.


سفيرة اليمن لدى الولايات المتحدة تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
الشبكة اليمنية للحقوق: ألغام مليشيات الحوثي الإرهابية تقتل وتُصيب 2533 مدنياً خلال تسعة أعوام
وزير الدفاع يتفقد سير العملية التعليمية في كلية الطيران والدفاع الجوي بمأرب
وزير الأشغال ومحافظ أبين يضعان حجر الأساس لمشروع تأهيل وصيانة طريق جعار - باتيس
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السنغالي
الحكومة ترحّب بإقرار صندوق النقد الدولي لنتائج مشاورات المادة الرابعة بعد انقطاع لأكثر من 11 عاماً
محافظ البنك المركزي: بيان صندوق النقد الدولي يعكس عودة التفاعل المؤسسي مع المجتمع الدولي
مجلس ادارة صندوق النقد الدولي يقر نتائج مشاورات المادة الرابعة مع اليمن
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن توزيع خيام وحقائب إيوائية للمتضررين من الأمطار والرياح بمأرب
207 ملايين و521 ألف ريال إيرادات التأمينات الاجتماعية بشبوة خلال 2025
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا