وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة ودعم الجهود الإنسانية والتنموية
بحث وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، مختار اليافعي، اليوم، مع سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، سبل تعزيز الشراكة والتنسيق المشترك لدعم الجهود الإنسانية والتنموية في اليمن.
الجزائر: مشاركة 21 دولة في النسخة الـ 15 للمهرجان الدولي للموسيقى السيمفونية
أعلن محافظ المهرجان الثقافي الدولي للموسيقى السيمفونية عبد القادر بوعزارة ، أن النسخة الـ15 لهذه التظاهرة الثقافية ستنظم في قاعة أوبرا الجزائر من 30 أبريل إلى 7 مايو المقبل بمشاركة فرق موسيقية من 21 بلدا بينها جمهورية التشيك كضيف شرف.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.07 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 7.12 نقطة، أي بنسبة 0.07 في المئة، ليصل إلى مستوى 10677.64 نقطة.
دوري أبطال آسيا: ماتشيدا الياباني يُقصي شباب الأهلي الإماراتي ويتأهل للنهائي
تأهل فريق ماتشيدا زيلفيا الياباني، إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، بعد فوزه على نظيره شباب الأهلي الإماراتي بهدف نظيف، وذلك في اللقاء الذي جمعهما ، على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بجدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزيرا التخطيط والمالية ورئيس جامعة عدن يناقشون تنفيذ المشاريع الممولة خارجياً في الجامعة
[08/02/2023 01:10]
عدن - سبأنت
ناقش اجتماع عقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، وضم وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، ووزير المالية سالم بن بريك، ورئيس جامعة عدن الدكتور الخضر لصور، تنفيذ المشاريع الممولة خارجياً في جامعة عدن، وبمقدمتها مشروع إنشاء المستشفى التعليمي، الممولة من الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي.

وتطرق الاجتماع الذي ضم وكيل وزارة التخطيط لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، ومدير وحدة تنفيذ المشاريع الممولة خارجياً بجامعة عدن الدكتور أبوبكر بارحيم، إلى الجهود المبذولة لتنفيذ مشروع المستشفى التعليمي الذي توقف بسبب توقف السحب من التمويلات المقدمة من الصندوق العربي.

كما تناول الاجتماع، مستوى سير تنفيذ مشروع تجهيز مباني مختبرات كلية الصيدلة ومختبر البحث الجنائي بكلية الحقوق في جامعة عدن، والذي من شأنه الإسهام في تأهيل الخريجين من الكليتين ورفع قدراتهم النوعية، وذلك من خلال الاستفادة من المشروع الذي صار قيد الاستلام الابتدائي.

وأكد وزير التخطيط، أهمية الدور الريادي الذي يلعبه الصندوق العربي عبر تقديم التمويلات من المنح والقروض بالمساهمة في تنفيذ مشاريع التنمية والبنية التحتية بكافة القطاعات الحيوية والخدمية كالمياه والصرف الصحي والكهرباء والطرق والمنشآت والنقل وغيرها من القطاعات.

وشدد على ضرورة التزام الحكومة بدفع قسط للصندوق العربي من أجل استئناف السحب من التمويلات المقدمة من الصندوق البالغة حوالي مليار دولار، والاستفادة منها بتحريك عجلة التنمية .. مشيداً بكافة الداعمين والممولين للمشاريع التنموية في اليمن ومنهم الصندوق العربي.

ومن جانبه أكد وزير المالية، أهمية تكاتف جهود كافة الجهات المعنية والعمل المشترك من أجل تحريك عجلة التنمية وتنفيذ المشاريع في مختلف القطاعات، مع مراعاة الالتزام بالاستفادة القصوى من التمويلات الخارجية واستغلالها بالشكل الأمثل لخدمة المجتمع .. منوهاً بدعم وتمويلات الصندوق العربي والمانحين لتحقيق التنمية في البلاد.

من جهته ثمن رئيس جامعة عدن، جهود الحكومة والصندوق العربي في دعم وتمويل تنفيذ مشاريع الجامعة وكلياتها .. مؤكدا ًالحرص على الاستفادة من تلك المشاريع وإحداث نقلة نوعية في مستوى وقدرات الخريجين، وتسخيرها لخدمة الوطن والمواطنين.


فريق من هيئة البحوث الزراعية ينفذ زيارة ميدانية لبنك البذور المجتمعية في الحد بلحج
وزير الدولة محافظ عدن يطّلع على آليات تحصيل الضرائب وتنمية الإيرادات
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة ودعم الجهود الإنسانية والتنموية
وكيل محافظة سقطرى يزور معرض التصميم الجرافيكي
تعز: تنفيذ حملة ميدانية للرقابة على الأسواق والصيدليات وتشكيل لجنة لضبط الأسعار والمخالفات
البكري يؤكد استعداد وزارة الشباب دعم برامج مؤسسة رموز التنموية للصم وذوي الاحتياجات الخاصة
امين محلي المهرة يناقش آلية عمل وحدة علاج الأورام بمستشفى الغيضة المركزي
اجتماع في سقطرى يناقش مشاريع صيانة الطرق والجسور
محافظ شبوة يدشن عمل وحدتي الرنين المغناطيسي والأشعة المقطعية بمستشفى شبوة
وزير الصحة يدشن توزيع ست شحنات دوائية للمحافظات المحررة ويبحث مع "بيورهاندز" توسيع التدخلات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا