الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الغربية، والرياح خفيفة إلى معتدلة بشكل عام.
ارتفاع إصابات فيروس الإيبولا المؤكدة في أوغندا إلى 15 حالة
أعلنت وزارة الصحة الأوغندية، تسجيل 6 حالات إصابة جديدة بفيروس الإيبولا، ليرتفع إجمالي الإصابات المؤكدة مخبريا في البلاد إلى 15 حالة منذ بدء تفشي المرض في الكونغو الديمقراطية المجاورة.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزيرا التخطيط والمالية ورئيس جامعة عدن يناقشون تنفيذ المشاريع الممولة خارجياً في الجامعة
[08/02/2023 01:10]
عدن - سبأنت
ناقش اجتماع عقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، وضم وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، ووزير المالية سالم بن بريك، ورئيس جامعة عدن الدكتور الخضر لصور، تنفيذ المشاريع الممولة خارجياً في جامعة عدن، وبمقدمتها مشروع إنشاء المستشفى التعليمي، الممولة من الصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي.

وتطرق الاجتماع الذي ضم وكيل وزارة التخطيط لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، ومدير وحدة تنفيذ المشاريع الممولة خارجياً بجامعة عدن الدكتور أبوبكر بارحيم، إلى الجهود المبذولة لتنفيذ مشروع المستشفى التعليمي الذي توقف بسبب توقف السحب من التمويلات المقدمة من الصندوق العربي.

كما تناول الاجتماع، مستوى سير تنفيذ مشروع تجهيز مباني مختبرات كلية الصيدلة ومختبر البحث الجنائي بكلية الحقوق في جامعة عدن، والذي من شأنه الإسهام في تأهيل الخريجين من الكليتين ورفع قدراتهم النوعية، وذلك من خلال الاستفادة من المشروع الذي صار قيد الاستلام الابتدائي.

وأكد وزير التخطيط، أهمية الدور الريادي الذي يلعبه الصندوق العربي عبر تقديم التمويلات من المنح والقروض بالمساهمة في تنفيذ مشاريع التنمية والبنية التحتية بكافة القطاعات الحيوية والخدمية كالمياه والصرف الصحي والكهرباء والطرق والمنشآت والنقل وغيرها من القطاعات.

وشدد على ضرورة التزام الحكومة بدفع قسط للصندوق العربي من أجل استئناف السحب من التمويلات المقدمة من الصندوق البالغة حوالي مليار دولار، والاستفادة منها بتحريك عجلة التنمية .. مشيداً بكافة الداعمين والممولين للمشاريع التنموية في اليمن ومنهم الصندوق العربي.

ومن جانبه أكد وزير المالية، أهمية تكاتف جهود كافة الجهات المعنية والعمل المشترك من أجل تحريك عجلة التنمية وتنفيذ المشاريع في مختلف القطاعات، مع مراعاة الالتزام بالاستفادة القصوى من التمويلات الخارجية واستغلالها بالشكل الأمثل لخدمة المجتمع .. منوهاً بدعم وتمويلات الصندوق العربي والمانحين لتحقيق التنمية في البلاد.

من جهته ثمن رئيس جامعة عدن، جهود الحكومة والصندوق العربي في دعم وتمويل تنفيذ مشاريع الجامعة وكلياتها .. مؤكدا ًالحرص على الاستفادة من تلك المشاريع وإحداث نقلة نوعية في مستوى وقدرات الخريجين، وتسخيرها لخدمة الوطن والمواطنين.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
مركز الملك سلمان يوقع اتفاقية لدعم القطاع الزراعي في حضرموت وسقطرى
وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
إقامة مجلس عزاء في شبوة بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
قذائف مدفعية حوثية تستهدف منازل مواطنين شمال مدينة تعز
وكيلا وزارة الداخلية يطّلعان على مستوى الانضباط الوظيفي بديوان عام الوزارة
اللجنة العليا للاختبارات تناقش ترتيبات امتحانات الثانوية للعام (2025- 2026)
وكيل مأرب يؤكد أهمية دور برنامج الأغذية العالمي في التخفيف من معاناة الأسر الأشد احتياجا
رئيس مجلس النواب يلتقي السفير الامريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا