وجه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وزارة الصناعة والتجارة، بالتنسيق مع الوزارات المختصة والسلطات المحلية في عدن والمحافظات المحررة، بتشكيل فرق ميدانية وتنفيذ حملات رقابة وتفتيش لضبط أسعار السلع والمواد التموينية، بما يتناسب مع التحسن الكبير في سعر صرف العملة الوطنية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
هيئة المواصفات والمقاييس تختتم برنامجا تدريبيا للعاملين في مختبراتها الكيميائية
[07/02/2023 11:53]
عدن - سبأنت:
اختتم في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برنامج تدريبيا نظمته هيئة المواصفات والمقاييس وضبط الجودة، للموظفين العاملين في مختبراتها الكيميائية.
وهدف البرنامج الذي استمر شهرين تحت إشراف وتدريب كفاءات متخصصة في مجال الفحوصات الكيميائية وعلوم الأغذية، إلى تأهيل المختصين والعاملين في مختبرات الهيئة، بما يحقق تأهيل الكادر البشري ويواكب التحديثات فيما يخص المنتجات الغذائية، حفاظا على صحة وسلامة المواطنين.
وتمحور البرنامج التدريبي على فحوصات وخواص زيوت الطبخ بأنواعها والتعريف بالزيوت وأقسامها والطرق العامة لفصل الزيوت وتحضير المواد الكيميائية الخاصة بفحوصات الزيت، وكذا التعريف بطرق اختبارات جودة زيوت الطبخ، واختبارات الكثافة والتزنخ، وطرق الكشف عن فساد زيوت الطبخ أو الغش وخلط زيت الطبخ بزيوت معدنية مكررة، والطرق العلمية للتحقق من خواص الزيت الحسية كالرائحة والطعم وغيرها.