مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري، 798 لغماً زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني في عدد من المحافظات.
الرئاسة الفلسطينية تحذر من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة
حذرت الرئاسة الفلسطينية من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة في تهديد الأمن والاستقرار بالمنطقة.
دول (أوبك+) تتفق على رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في يوليو المقبل
أعلنت الدول السبع الأعضاء في تحالف (أوبك +) وهي السعودية وروسيا والكويت والعراق وكازاخستان والجزائر وعمان اليوم الأحد، الاتفاق على تنفيذ قرار رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في شهر يوليو المقبل وذلك في إطار التزامها الجماعي باستقرار سوق النفط.
استعداداً لمونديال 2026: فوز ألمانيا والبرتغال والأرجنتين
حقق منتخبا ألمانيا والبرتغال الفوز على كل من أمريكا وتشيلي تواليا بنفس النتيجة (2- 1)، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في أمريكا والمكسيك وكندا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العميد طارق صالح يوجه بالإسراع في تشغيل محطات بث شبكة الإنترنت في المناطق المحررة
[06/02/2023 01:25]
المخا - سبأنت
وجه عضو مجلس القيادة الرئاسي العميد الركن طارق محمد عبدالله صالح، وزيرَ الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور نجيب العوج، ومدير عام شركة "عدن نت" منصور الوليدي، بالاسراع في تشغيل محطات بث شبكة الإنترنت في المناطق المحررة.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم، في مدينة المخا بمحافظة تعز، وزير الاتصالات وتقنية المعلومات، ومدير عام شركة "عدن نت"، لمناقشة مستوى الإنجاز في مشروع التوسعة الذي تنفذه شركة "عدن نت" تحت إشراف وزارة الاتصالات، لإيصال خدمات الإنترنت غير الخاضعة لتحكم مليشيا الحوثي إلى أقصى ما يمكن في المناطق المحررة.

وشدد العميد الركن طارق صالح، على ضرورة مضاعفة الجهود والحرص على تشغيل شبكة الإنترنت من خلال "عدن نت" في مدينتي عتق والمخا مع حلول شهر رمضان المبارك.. مؤكداً على أهمية الإسراع في إنجاز المشروع وتجنب التأخير لتحقيق خطوات ملموسة تقود إلى تحرير قطاع الاتصالات بشكل كامل من سيطرة المليشيا الحوثية.

بدوره، أوضح وزير الاتصالات وتقنية المعلومات، أن خدمة الإنترنت التي تقدمها "عدن نت" سيتم تشغيلها رسمياً نهاية فبراير الجاري، في مدينة المكلا بمحافظة حضرموت، كما سيتم تدشين الخدمة في كل من سيئون ولحج وأبين بعد شهر واحد.

كما استعرض مدير شركة "عدن نت" شرحاً مفصلًا حول مراحل توسعة شبكة الإنترنت في كل من محافظات عدن ولحج وأبين وحضرموت وشبوة، ومدينة المخا التي استكملت الشركة فيها كُليًا تشييد الأبراج الخاصة ببث الإنترنت تمهيدًا لتشغيل الشبكة بشكل منتظم.

وعقب اللقاء، قام وزير الاتصالات بتفقد سنترال المخا والمواقع التي تم فيها نصب أبراج شبكة عدن نت..مشيراً إلى وجود برنامج لإيصال الشبكة إلى مدينتي الخوخة في الحديدة والتربة في تعز كمرحلة قادمة من المشروع لتأمين الحاجة إلى شبكة اتصالات آمنة تكون في متناول الجميع.


مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في عدن
العرادة يترأس اجتماع المكتب التنفيذي لمحافظة مأرب ويشدد على تحسين الأداء والخدمات
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الأمريكي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يدشّن اختبارات الثانوية العامة بعدن ويؤكد دعم القيادة السياسية لقطاع التعليم
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن: الاعتداءات الإيرانية على البحرين تمثل انتهاكاً صارخاً لسيادة مملكة البحرين وأمنها واستقرارها
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات
"مسام" ينزع ما يقارب 10 آلاف لغم في ميدي
اليمن يدين الهجمات الصاروخية والطائرات المسيّرة التي استهدفت دولة الكويت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا