رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
أعلن الأمين العام لجائزة الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، الدكتور عبدالعزيز السبيل، أسماء الفائزين بالأفرع الأربعة للعام 2025 خلال حفل أقيم مساء اليوم في قاعة الأمير سلطان الكبرى بمركز الفيصلية في الرياض.
النفط يرتفع وسط تراجع المخزونات الأمريكية
سجلت أسعار النفط ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الخميس، بعد يومين من الانخفاض بعدما قدم تراجعٌ أكبر من المتوقع في مخزونات الخام الأمريكية.
برشلونة يتأهل إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو
تأهل فريق برشلونة إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير السقطري يبحث مع البرنامج الإنمائي تعزيز التعاون المشترك في المجال السمكي
[02/02/2023 04:12]
عدن - سبأنت
بحث وزير الزراعة والري و الثروة السمكية اللواء سالم السقطري، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع الممثل المقيم للبرنامج الإنمائي للأمم المتحدة في اليمن زينه علي أحمد، ونائبة الممثل المقيم للبرنامج الإنمائي لدى اليمن ناهد حسين، سبل تعزيز العلاقة والتعاون المشترك في المجال السمكي.

واستعرض الجانبان، عدد من التدخلات المرتقبة للبرنامج الانمائي في القطاع السمكي منها مشروع تأهيل تسعة مراكز إنزال بدعم من البنك الدولي.

ورحب الوزير السقطري، بوفد برنامج الأمم المتحدة الانمائي...مشيداً بدور البرنامج في دعم القطاع السمكي.. متطرقاً إلى أهمية دعم دراسة المخزون السمكي، كونه المرتكز الأساسي التي تبنى عليه عمليات الانتاج والتصدير واستعادة دور الوزارة الحيوي والهيئات البحثية التابعة لها في هذاالجانب .

واكد وزير الزراعة والثروة السمكية، على اهمية النهوض بالبنى التحتية ومشاريع التنمية ذات الديمومة وايلاء مشاريع مثل المخزون السمكي والتفتيش البحري وإعادة الاستزراع السمكي كونه يساعد الى حد كبير في توفير العملة الصعبة خلال هذه الظرف الراهن للبلاد..مؤكداً بأن لدى الوزارة مصفوفة من الدراسات والاحتياجات المطلوبة لإعادة تأهيل القطاع السمكي وتسعى حالياً لإيجاد مصادر تمويل لها.

واستعرض وزير الثروة السمكية، الصعوبات التي تواجه الوزارة بشأن الاصطياد الجائر او الاصطياد غير القانوني الذي يتم في مياه البلد الاقليمية والحلول الممكنة لمعالجته.

من جانبها، أكدت الممثل المقيم للبرنامج الإنمائي، على تطابق الرؤى والأفكار والأهداف بين البرنامج وقيادة الوزارة.. موكدة أن البرنامج يدرس حالياً العديد من المشاريع والتدخلات المهمة في القطاع السمكي بالتنسيق والشراكة مع الوزارة، ومنها تأهيل ميناء الاصطياد، ودعم هيئات الاصطياد الأربع بكل ما فيها من ادارات ومختبرات واقسام للجودة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
قرار رئيس مجلس القيادة بإعفاء وزير الدفاع واحالته للتقاعد
البنك المركزي يسحب ويوقف تراخيص 7 شركات صرافة ويغلق مقراتها
العرادة يشهد حفل تخرج دفعتين من كليتي الدفاع الوطني والقيادة والأركان
المحرّمي يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع على الساحتين الوطنية والإقليمية
السلطات ‏الصومالية تباشر التحقيق في استخدام أراضيها لتهريب عيدروس الزُبيدي وتعتبره خرق للقانون
رئيس الوزراء يؤكد ان الحكومة لن تحيد عن مسؤولياتها في إنفاذ القرارات السيادية
البنك المركزي يستعرض نتائج التطورات المالية والاقتصادية لعام 2025
وزارة المياه والبيئة تؤكد استمرار ضخ المياه الآمنة للموطنين في عدن
الرباكي: ميناء المكلا يعمل بوتيرة اعتيادية وحركة ملاحية وتجارية مستقرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا