قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
نائب وزير الصحة يدشن فعاليات الأسبوع الخليجي الثامن للتوعية بالسرطان
[02/02/2023 01:57]
عدن- سبأنت
دشن نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان ، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، فعاليات الأسبوع الخليجي للتوعية بالسرطان بنسخته الثامنة، ينظمه البرنامج الوطني لمكافحة السرطان ومركز الاورام والذي يصادف الاسبوع الأول من شهر فبراير من كل عام.
وأشاد الدكتور دحان، بالجهود التي بذلت خلال الفترة الماضية للوصول بالبرنامج والمركز إلى مراحل متقدمة..مشيراً إلى ضرورة العمل على تطوير مركز الاورام بالعاصمة المؤقتة عدن والمراكز الأخرى للارتقاء بمستوى الخدمات فيها وتخفيف الضغط على مركز عدن.
فيما أوضح مدير البرنامج الوطني لمكافحة السرطان الدكتور جمال عبدالحميد، ان البرنامج يسعى لتطوير الخدمات المقدمة للمرضى وتطوير التقنيات في مجال الوقاية واستمرار العمل والشراكة مع الآخرين.
إلى ذلك تفقد نائب وزير الصحة، مركز علاج الأورام بعدن، واستمع من ادارته عن الآليات المتبعة في تقديم الخدمات ونوعية هذه الخدمات ونقاط النجاحات المحققة في الأقسام المختلفة بالمركز.