مجلس القيادة يستمع الى تقرير رئيس الوزراء بشأن مستوى التقدم في مسار الإصلاحات ويرحب بما جاء في تقرير فريق الخبراء
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عبدالرحمن المحرمي، وعثمان مجلي، بينما غاب بعذر أعضاء المجلس، عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وفرج البحسني.
الأمم المتحدة: إطلاق النار الإسرائيلي على "اليونيفيل" انتهاك خطير للقرار 1701
قالت الأمم المتحدة "أن قيام دبابة إسرائيلية بإطلاق النار على قوات حفظ السلام التابعة لليونيفيل يعد انتهاكاً خطيراً لقرار مجلس الأمن رقم 1701".
الاقتصاد الياباني ينكمش بمعدل سنوي قدره 1.8 بالمائة
انكمش الاقتصاد الياباني بمعدل سنوي قدره 1.8 بالمائة خلال الفترة من يوليو إلى سبتمبر 2025م.
الكونجو تبلغ الملحق العالمي بركلات الترجيح على حساب نيجيريا
تأهلت الكونجو الديمقراطية إلى الملحق العالمي المؤهل لكأس العالم لكرة القدم في كندا والمكسيك والولايات المتحدة 2026، بعد فوزها على نيجيريا بركلات الترجيح بأربعة اهداف مقابل ثلاثة اهداف، بعد انتهاء المباراة بالتعادل الايجابي بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يؤكد اهمية تعزيز دور اجهزة الرقابة والمحاسبة وسلطة انفاذ القانون
[01/02/2023 01:29]
عدن - سبأنت:
اكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أهمية تعزيز دور جهاز الرقابة والمحاسبة في منظومة العمل الحكومي، وضمان مبادىء المساءلة والنزاهة، لحماية المال العام، وتكافؤ الفرص، والشراكة الواسعة بين جميع المواطنين.

جاء ذلك لدى تسلمه اليوم الاربعاء ومعه عضو المجلس عبدالرحمن المحرمي من رئيس جهاز الرقابة والمحاسبة القاضي ابوبكر حسين السقاف، تقرير الجهاز بشأن نتائج مراجعة وتقييم البنك المركزي اليمني من تاريخ مباشرة عمله في العاصمة المؤقتة عدن عام 2016 وحتى نهاية السنة المالية 2021.

وشدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، على مكانة العمل الرقابي والمحاسبي، ومكافحة الفساد، وسوء استخدام السلطة، في الجهود الجارية لبناء مؤسسات الدولة، وتعزيز اجهزة انفاذ القانون.

وحث فخامة الرئيس على مضاعفة الجهود واجراءات المراجعة الشاملة والشفافة لكافة الاختلالات ومكامن الضعف في القطاع المالي والمصرفي، و هياكل الدولة المختلفة، والحد من الممارسات السلبية التي تضر بمصالح المواطنين، والعمل على تخفيف معاناتهم الانسانية التي فاقمتها حرب المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الايراني.

ووجه فخامة الرئيس مكتب مجلس القيادة الرئاسي بعرض التقرير على المجلس في اجتماعاته المقبلة لاتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي.


مجلس القيادة يستمع الى تقرير رئيس الوزراء بشأن مستوى التقدم في مسار الإصلاحات ويرحب بما جاء في تقرير فريق الخبراء
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك بلجيكا
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال فلسطين
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة الجمهورية الفرنسية
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير دولة الامارات العربية المتحدة
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا تحطم طائرة شحن تركية
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني البولندي
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

استعدادات لانعقاد المؤتمر الأول لجراحة الأوعية الدموية نهاية نوفمبر في عدن

الارياني: مبادرات اليمنيين الفردية والجماعية تؤكد أن المعركة مع مليشيات الحوثي هي معركة وعي ووجود وهوية

مجلس القيادة يستمع الى تقرير رئيس الوزراء بشأن مستوى التقدم في مسار الإصلاحات ويرحب بما جاء في تقرير فريق الخبراء

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارد نسبياً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك بلجيكا

رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال فلسطين

وزارة الأوقاف تعلن عن تفعيل المنصة الالكترونية لخدمة الحجاج وتدعو الراغبين بالحج إلى سرعة التسجيل

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا