رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أجتماع بعدن لمناقشة التحضيرات النهائية لإنشاء مشروع سد حسّان الإستراتيجي
[31/01/2023 06:43]
عدن - سبأنت :
ناقش وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم السقطري اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، مع محافظ محافظة أبين اللواء أبو بكر حسين التحضيرات النهائية لإنشاء مشروع سد حسّان والذي سيتم تدشين العمل به خلال الأيام القليلة القادمة.

وتطرق الاجتماع الذي ضم وكيل وزارة الزراعة والثروة الحيوانية لقطاع الري واستصلاح الأراضي أحمد الزامكي والقائم وكيل قطاع التخطيط محمد علان والجهة الممولة والمنفذة للمشروع، سير الاعمال بالمشروع وكيفية التغلب على التحديات التي تواجه المشروع.

وثمن الوزير السقطري، الجهود التي تبذلها السلطة المحلية بالمحافظة لتذليل أي عقبات قد تواجه تنفيذ هذا المشروع الذي تعثر بسبب الظروف والحروب التي مرت بها محافظة أبين منذ 2011، مشيداً بالدعم الذي يقدمه الاشقاء في دولة الإمارات عبر صندوق أبوظبي للتنمية للمساهمة في دفع عجلة التنمية في جميع القطاعات ومنها القطاعين الزراعي والسمكي.

وشدد وزير الزراعة والري، على الأهمية التي يمثلها مشروع سد حسّان لأبناء محافظة أبين والمحافظات المجاورة في تغذية المياه الجوفية وري الأراضي الزراعية والحد من الكوارث التي تخلفها مياه الأمطار والسيول وتوفير الآلاف الوظائف لأبناء المحافظة والتخفيف من نسبة الفقر، لافتاً إلى مشاريع التنمية الزراعية المرتقب تدشينها في سبيل النهوض بالقطاع الزراعي وتعزيز الأمن الغذائي وإعادة العمل بالمنشآت الزراعية المتوقفة أو التي تعرضت لأضرار السيول التي شهدتها بلادنا خلال الفترة الماضية.

وكان محافظ أبين قد استعرض جملة من الصعوبات والتحديات التي تواجهها المحافظة وأهم الاحتياجات اللازمة للنهوض بالقطاعين الزراعي والسمكي في المحافظة.

فيما قدم مدير الشركة الكندية المنفذة لمشروع سد حسّان محمود عوهج، شرحاً لآلية تنفيذ المشروع والأعمال الإنشائية الجاري فيها وفق أعلى الموصفات الفنية المعمول بها عالمياً.


رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
اللجنة الوطنية للمرأة تشارك في مؤتمر تسريع جهود إنهاء العنف ضد المرأة
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يلتقي جمعية الصداقة الالمانية - العربية
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
اختتام اجتماعين لاتحاد إذاعات الدول العربية في تونس بمشاركة اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية
رئاسة هيئة الأركان تنعي شهداء الواجب من أبطال المنطقة العسكرية الأولى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا