عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس الزُبيدي، حاجة اليمن للخبرات الصينية للإسهام في وضع حلول مستدامة لأزمة الكهرباء.
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
المصرف المركزي الاماراتي يبقي على سعر الأساس عند 4.40 بالمائة
قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي، الإبقاء على "سعر الأساس" على تسهيلات الإيداع لليلة واحدة عند 4.40 بالمائة.
شيلتون وروبليف يتقدمان إلى الدور الثالث في بطولة تورنتو للتنس
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يلتقي الممثل المقيم للبرنامج الأمم الإنمائي (UNDP) الجديد في اليمن
[29/01/2023 12:54]
عدن - سبأنت:
التقى وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع الممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) الجديد في اليمن زينة علي.

وجرى خلال اللقاء الذي ضم الوكيل المساعد لوزارة التخطيط منصور زيد، ومدير عام إدارة المنظمات الدولية والإقليمية في الوزارة أحمد الجاوي، ونائب الممثل المقيم للبرنامج الأممي الإنمائي في اليمن ناهد حسين، ومدير البرنامج الإنمائي في عدن كندي تشي فون، بحث خطط التدخلات والاحتياجات المطلوبة في عدد من القطاعات التنموية، وسبل تعزيز التعاون والشراكة بين الجانبين تجاه الوضع الإنساني بأبعاده الاقتصادية والمعيشية وعملية التنمية والسلام.

ورحب وزير التخطيط، بالممثل الجديد لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي الجديد .. مؤكدا استعداد الوزارة لتقديم كافة التسهيلات له والحرص على إنجاح مهام البرنامج في اليمن .. مشيرا إلى الانجازات المحققة في إطار الشراكة القائمة بين الحكومة والبرنامج الإنمائي، ومدى المساهمة في التخفيف من آثار الأزمة الإنسانية في البلاد.

كما أكد أن معالجة تداعيات الكارثة الإنسانية يتطلب التركيز على تنفيذ مشاريع مستدامة للقطاعات مثل الزراعة والثروة السمكية وتوفير فرص عمل لما من شأنه المساهمة بتحقيق التعافي الاقتصادي، وكذا ضرورة الاهتمام بمشاريع التغيرات المناخية والطاقة المتجددة ضمن أولويات خطة البرنامج للعام الجاري، نتيجة ما تتعرض له البلاد من تأثيرات وتقلبات مناخية غير مستقرة.

بدورها أعربت الممثل المقيم لبرنامج (UNDP) في اليمن، عن تقديرها للتعاون والدعم الذي قدمته وزارة التخطيط خلال الفترة السابقة، ومدى أثر ذلك على الإنجازات الملموسة في القطاعات المستهدفة .. مؤكدة عزم البرنامج توسيع مشاريعه وحشد التمويلات المطلوبة لإقامة مشاريع تنموية مستدامة.

وفي سياق آخر، بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في عدن، مع نائب مدير المنسق الإنساني للأمم المتحدة لمشاريع التنمية ايساكا دانجنوسي، ومنسق الوصول الإنساني للأمم المتحدة عبدالناصر أوالي، تعزيز أوجه التعاون المشترك بين الحكومة ومكاتب الأمم المتحدة وخطة الاستجابة الإنسانية في اليمن للعام الجاري 2023م.

وأكد الدكتور واعد باذيب، حرص الوزارة والحكومة علی تقديم أوجه الدعم والتسهيلات المتاحة لتعزيز أنشطة المنظمات الأممية.. مشيداً بجهود الأمم المتحدة لتعزيز التعاون والتنسيق مع القطاعات المختصة بوزارة التخطيط.

من جهته أكد نائب مدير المنسق الإنساني للأمم المتحدة لمشاريع التنمية، الحرص علی مواصلة الأنشطة الأممية في اليمن وتقديم المشاريع والخدمات المتاحة لكافة الجهات والفئات المستهدفة.


عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء
وزارة التربية تنظم الورشة العلمية لتطوير التعليم العام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات
محافظ الحديدة يدشن إعادة افتتاح خور أبو زهر السياحي في الخوخة
لحمر يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في القطاعين الزراعي والسمكي
المساحة الجيولوجية تبحث مع (الفاو) سبل تعزيز القدرات البشرية للمشاركة في مشاريع المناخ والمياه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا