العليمي: الحكومة دعت مجلس الأمن للانعقاد والنظر بشأن الانتهاك الإيراني للسيادة اليمنية
قال عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي إن الحكومة اليمنية دعت مجلس الأمن للانعقاد لبحث تداعيات الاختراق الإيراني للسيادة اليمنية، من خلال إرسال الطائرة الإيرانية "ماهان" لنقل الوفد الحوثي من صنعاء إلى طهران، يمثل إنتهاكاً صارخاً للسيادة اليمنية، وتحدى واضح للشرعية الدولية.
إجراء أول رحلة تجريبية يابانية لصاروخ قابل لإعادة الاستخدام
أعلنت اليابان، اليوم. عن انطلاق صاروخ تجريبي قابل لإعادة الاستخدام وهبط بسلام في أول رحلة تجريبية له حيث تسعى اليابان إلى امتلاك هذه التكنولوجيا لخفض تكاليف الإطلاق والمنافسة في سوق الفضاء العالمي.
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة على أساس سنوي خلال شهر يونيو الماضي، مقارنة بـ2.4 بالمئة في مايو قبله، مدفوعا بتباطؤ وتيرة ارتفاع أسعار الطاقة والخدمات والمواد الغذائية.
المنتخب الفرنسي يبلغ نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل المنتخب الفرنسي للدور نصف النهائي من بطولة كأس العالم 2026 بعد فوزه على نظيره المغربي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد بوسطن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ليبيا وايطاليا توقعان اتفاقاً لإنتاج الغاز بقيمة 8 مليارات دولار
[29/01/2023 08:12]
طرابلس - سبأنت
وقعت المؤسسة الوطنية للنفط الليبية، وشركة الطاقة الإيطالية "إيني"، اتفاقاً لإنتاج الغاز بقيمة ثمانية مليارات دولار ويهدف إلى تعزيز إمدادات الطاقة إلى أوروبا.

كما يهدف الاتفاق، الذي تم توقيعه بحضور رئيس حكومة الوحدة الوطنية في ليبيا عبد الحميد الدبيبة، ورئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني، التي تزور طرابلس حاليا، إلى زيادة إنتاج الغاز للسوق المحلية الليبية وكذلك الصادرات من خلال تطوير حقلي غاز بحريين.

واوضح رئيس المؤسسة الوطنية للنفط الليبية فرحات بن قدارة في مؤتمر صحفي عقب توقيع الاتفاقية، بان اتفاق الغاز الذي تم التوقيع عليه مدته 25 عاما ووصفه بأنه أهم استثمار جديد في قطاع الطاقة الليبي على مدى ربع قرن.

من جانبه الرئيس التنفيذي لشركة إيني الإيطالية كلاوديو ديسكالسي، الى إن هذا الاتفاق سيتيح استثمارات مهمة في قطاع الطاقة الليبي، مما سيساهم في التنمية المحلية وخلق فرص العمل مع تعزيز دور "إيني" كمشغل رائد في البلاد.


تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة
الين يتجه نحو خسائر أسبوعية
الذهب يتجه لانخفاض أسبوعي وسط توقعات برفع الفائدة الأمريكية
مؤشر نيكي الياباني يرتفع 2 بالمائة بفضل الذكاء الاصطناعي
النفط يرتفع ويتجه نحو مكاسب أسبوعية
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
ارتفاع مؤشر بورصة مسقط عند الاغلاق
أسعار النفط ترتفع 1 بالمائة
الدولار يحافظ على قوته مع صعود النفط
مؤشر نيكي الياباني ينتعش بفضل الذكاء الاصطناعي
الأكثر قراءة
مجلي: ميليشيا الحوثي الارهابية تسعى لجر المنطقة إلى الفوضى هروبا من استحقاقاتها الداخلية

الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفراء العرب في لندن تطورات الأوضاع في اليمن وتعزيز التنسيق الدبلوماسي

مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية

مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية

العليمي يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية البريطانية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون

وزارتا الثقافة والاعلام تنعيان الأديب والإعلامي محمود علي الحاج

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الأديب والشاعر الكبير محمود الحاج

الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء الدولي

السفير الحضرمي يبحث مع الخارجية التشيكية العلاقات الثنائية والتدخلات الإيرانية السافرة في اليمن

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا