رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ليبيا وايطاليا توقعان اتفاقاً لإنتاج الغاز بقيمة 8 مليارات دولار
[29/01/2023 08:12]
طرابلس - سبأنت
وقعت المؤسسة الوطنية للنفط الليبية، وشركة الطاقة الإيطالية "إيني"، اتفاقاً لإنتاج الغاز بقيمة ثمانية مليارات دولار ويهدف إلى تعزيز إمدادات الطاقة إلى أوروبا.

كما يهدف الاتفاق، الذي تم توقيعه بحضور رئيس حكومة الوحدة الوطنية في ليبيا عبد الحميد الدبيبة، ورئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني، التي تزور طرابلس حاليا، إلى زيادة إنتاج الغاز للسوق المحلية الليبية وكذلك الصادرات من خلال تطوير حقلي غاز بحريين.

واوضح رئيس المؤسسة الوطنية للنفط الليبية فرحات بن قدارة في مؤتمر صحفي عقب توقيع الاتفاقية، بان اتفاق الغاز الذي تم التوقيع عليه مدته 25 عاما ووصفه بأنه أهم استثمار جديد في قطاع الطاقة الليبي على مدى ربع قرن.

من جانبه الرئيس التنفيذي لشركة إيني الإيطالية كلاوديو ديسكالسي، الى إن هذا الاتفاق سيتيح استثمارات مهمة في قطاع الطاقة الليبي، مما سيساهم في التنمية المحلية وخلق فرص العمل مع تعزيز دور "إيني" كمشغل رائد في البلاد.


الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض بضغط من أسهم التكنولوجيا
الدولار قرب أدنى مستوى منذ عدة أشهر
النفط ينخفض أكثر من واحد بالمئة
الذهب عند أعلى مستوى في أكثر من 3 أشهر قبيل بيانات التضخم الأمريكية
مؤشر نيكي الياباني يتأرجح متأثرا بالأسهم المرتبطة بالذكاء الاصطناعي
الولايات المتحدة ترفع إنتاج النفط لمستوى قياسي وتتصدر منتجي الطاقة عالميا
بلغاريا تعتزم تنفيذ إصلاحات سياحية تركز على البنية التحتية للمنتجعات والاستثمار وزيادة أعداد الزوار
تراجع الأسهم اليابانية في ظل تفاقم مخاوف التضخم
الدولار في طريقه لتكبد خسارة أسبوعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا