قال رئيس وزراء المملكة المتحدة كير ستارمر "إن بلاده ستعترف بدولة فلسطين في سبتمبر ما لم تتخذ الحكومة الإسرائيلية خطوات جوهرية لإنهاء الأزمة الإنسانية في غزة".
أعلن محافظ البنك المركزي المغربي (والي بنك المغرب) عبد اللطيف الجواهري الاثنين 21 يوليوز الجاري بالرباط أن البنك المركزي أجرى أول تجربة همت حالة استخدام الأداء من نظير إلى نظير (Peer-to-Peer) بالتجزئة.
أحرز السلوفيني تادي بوجاتشار، نجم "فريق الإمارات للدراجات"، لقب طواف فرنسا 2025، للمرة الرابعة في مسيرته، بعدما أنهى المرحلة الختامية في باريس في الصدارة، والتي فاز بها البلجيكي ووت فان آرت.
هيئة الاستثمار في لحج تحقق إيرادات بقيمة 500 مليون ريال خلال العام 2022م
[27/01/2023 09:09]
لحج - سبأنت
بلغ قيمة تحصيل الإيرادات المستحقة في الهيئة العامة للاستثمار بمحافظة لحج (500,308,302) ريال وذلك خلال العام الماضي 2022م .
وقال مدير فرع الهيئة العامة للاستثمار في لحج علاء ابراهيم لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) "ان فرع الهيئة حقق خلال العام 2022م قفزة نوعية لم يشهدها من قبل في تحصيل الإيرادات المستحقة منذُ افتتاح الفرع في المحافظة ، حيث تم تسجيل ثلاثة مشاريع استثمارية جديدة في المحافظة بتكلفة استثمارية بلغت (56,000,000,000) ريال، وقيمة الموجودات الثابتة المعفاة لها (38,634,695,000) ريال ستعمل على توفير 270 فرصة عمل مباشرة ودائمة" .
واضاف "أن الفرع تفاعل مع المشاريع الاستثمارية ومساعدتها في حل المعوقات التي تعترضها بالتعاون مع قيادة السلطة المحلية بالمحافظة والجهات ذات العلاقة، و يعمل على توطيد العلاقة بين الهيئة والمستثمرين في تقديم المزيد من التسهيلات والمرونة في إجراءات التسجيل واستخراج التراخيص للمشاريع الاستثمارية ، كما يتم متابعة مستوى التنفيذ للمشاريع المسجلة في إطار المحافظة خلال الفترة الماضية من خلال النزول الميداني لمعرفة مستوى التنفيذ" .