رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية اختارت الحرب وعليها تحمل نتائجها
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي دعوة المجتمع الدولي الى إعادة النظر في مقاربته للازمة اليمنية التي اكتفت في مراحل سابقة باحتواء التصعيد من دون معالجة أسبابه، قائلا ان التجربة اثبتت بأن التهدئة التي لا تقترن بالتزامات قابلة للتحقق، ولا تمنع إعادة التسلح واستئناف الهجمات، غالبا ما تتحول إلى فرصة لإعداد جولة جديدة من الحرب.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
9 شهداء و20 جريحا جراء عدوان الاحتلال الإسرائيلي على جنين
[26/01/2023 12:17]
رام الله - سبأنت

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية ارتفاع عدد الشهداء خلال عدوان الاحتلال الإسرائيلي على مدينة (جنين)، ومخيمها الى تسعة بينهم سيدة مسنة و20 إصابة بينها اربع في حالة خطيرة.

وشنت قوات الاحتلال عدوانا واسعا على المدينة بدأ بتسلل قوة خاصة للاحتلال الاسرائيلي استخدمت مركبة تحمل لوحة فلسطينية ووصلت الى المخيم وبعد ان اكتشفها الشبان دارت مواجهات واشتباكات مسلحة معها.

وقال شهود عيان ان قوات الاحتلال دفعت بعدد كبير من المركبات العسكرية الى المخيم واقتحمته وأغلقت مداخله واصابت مركبة اسعاف بالرصاص ومنعت الطواقم الطبية والصحفية من الوصول الى المخيم.

وذكرت وزيرة الصحة الفلسطينية ان قوات الاحتلال اقتحمت مستشفى جنين الحكومي، واطلقت قنابل الغاز باتجاه قسم الأطفال ما أوقع إصابات نتيجة اختناق بالغاز.

فيما أدانت منظمة التعاون الإسلامي بأشد العبارات الاقتحام العسكري المستمر لقوات الاحتلال الإسرائيلي لمدينة جنين ومخيمها، وارتكاب الجرائم المتواصلة في الأرض الفلسطينية المحتلة والتي أدت هذا اليوم إلى استشهاد ثمانية مواطنين فلسطينيين، إضافةً إلى العديد من المصابين بينهم حالات خطرة.

وحملت المنظمة، سلطات الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية الكاملة عن هذه الجريمة النكراء التي تجسد امتداداً لعدوان وإرهاب الدولة الإسرائيلي المستمر بحق أبناء الشعب الفلسطيني، مجددةً دعوتها للمجتمع الدولي للتدخل العاجل من أجل وضع حد لهذه الاعتداءات والجرائم اليومية ومحاسبة مرتكبيها، وتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني.

كما دانت جامعة الدول العربية، ما يجري في مدينة ومخيم جنين من مجزرة يواصل ارتكابها جيش الاحتلال الإسرائيلي بكل صنوف القتل والاستهداف الميداني والتدمير للممتلكات والمؤسسات العامة واستباحة المستشفيات.

وحملت الأمانة العامة للجامعة العربية في بيان حكومة الاحتلال الاسرائيلي بقيادة بنيامين نتنياهو وأركان الحرب المسؤولية الكاملة عن ارتكاب "المجزرة الدموية الفظيعة" في مخيم ومدينة جنين.

وقال الأمين العام المساعد لشؤون فلسطين والأراضي العربية المحتلة بالجامعة العربية الدكتور سعيد أبو علي في هذا السياق إن هذه المجزرة هي استمرار للحرب الظالمة التي تشنها حكومة نتنياهو منذ مطلع العام في القدس وجميع المدن الفلسطينية.


مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
مصرع 5 أشخاص على الأقل وفقد 87 جراء اندلاع حريق في عبّارة غربي الفلبين
سوريا تدين دخول رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي إلى أراضيها
مصرع 14 شخصًا وإصابة 11 آخرين جراء انفجار مخزن قرب مدينة سرمدا السورية
استشهاد فلسطيني في قصف الاحتلال الإسرائيلي على مدينة غزة
موريتانيا تدين هجمات مليشيات الحوثي الإرهابية على السعودية
الجيش الباكستاني يعلن القضاء على 11 إرهابيًّا في إقليم بلوشستان
الجيش الأردني: تعاملنا مع 20 صاروخاً إيرانيًا دون تسجيل خسائر في الأرواح
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على قطاع الطيران الإيراني
الجيش الأردني يعلن اعتراض وتدمير 18 صاروخًا قادمًا من إيران
الأكثر قراءة
اليمن يدين الدخول غير الشرعي لرئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي الى الاراضي السورية

الشبكة اليمنية للحقوق توثق أكثر من 36 ألف واقعة انتهاك ارتكبتها المليشيات الحوثية بحق أطفال اليمن

استشهاد ثلاثة أطفال بينهم رضيع وإصابة ستة مدنيين بقصف لمليشيا الحوثي استهدف النازحين في مفرق حريب بمأرب

الفريق الصبيحي يطلع على الأوضاع الميدانية والعسكرية في تعز ويشدد على الجاهزية اليقظة العالية

التحالف: اعتداءات ومحاولات غاشمة من الميليشيا الحوثية الإرهابية على البنى التحتية في السعودية

وزيرة الخارجية توجه البعثات بتكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم للدولة ومؤسساتها

ألمانيا تؤكد دعمها للحكومة اليمنية وتدين بشدة هجمات المليشيات الحوثية الإرهابية

فرنسا تدين هجمات المليشيات الحوثية على البنى التحتية المدنية في اليمن والسعودية

السفارة الامريكية: مليشيات الحوثي لم تجلب لليمن سوى المعاناة وحوّلته إلى قاعدة للمشروع الإيراني

البرنامج السعودي ومركز فرنسي يطلقان مشروعين لتعزيز أنظمة المياه الحضرية في تعز

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا