الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
الأمين العام للأمم المتحدة يدين قرار الاحتلال بشأن تسجيل الأراضي بالضفة الغربية
أعرب الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، عن إدانته لقرار قوات الاحتلال الإسرائيلي باستئناف إجراءات تسجيل الأراضي في المنطقة (ج) بالضفة الغربية المحتلة محذرا من عواقب القرار الذي "يهدد بتوسيع السيطرة الإسرائيلية على الأراضي في المنطقة".
ارتفاع صادرات الشركات الكبرى الكورية بنحو 10 بالمائة
ارتفعت صادرات الشركات الكبيرة في كوريا الجنوبية بنحو 10 بالمائة على أساس سنوي في الربع الرابع من العام الماضي مدفوعة بزيادة الطلب العالمي على أشباه الموصلات.
برشلونة يتعثر أمام جيرونا ويهدي ريال مدريد صدارة الدوري الاسباني
فاز فريق جيرونا على ضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في قمة مثيرة ليطيح بحامل اللقب من صدارة دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم ويهديها إلى ريال مدريد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
9 شهداء و20 جريحا جراء عدوان الاحتلال الإسرائيلي على جنين
[26/01/2023 12:17]
رام الله - سبأنت

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية ارتفاع عدد الشهداء خلال عدوان الاحتلال الإسرائيلي على مدينة (جنين)، ومخيمها الى تسعة بينهم سيدة مسنة و20 إصابة بينها اربع في حالة خطيرة.

وشنت قوات الاحتلال عدوانا واسعا على المدينة بدأ بتسلل قوة خاصة للاحتلال الاسرائيلي استخدمت مركبة تحمل لوحة فلسطينية ووصلت الى المخيم وبعد ان اكتشفها الشبان دارت مواجهات واشتباكات مسلحة معها.

وقال شهود عيان ان قوات الاحتلال دفعت بعدد كبير من المركبات العسكرية الى المخيم واقتحمته وأغلقت مداخله واصابت مركبة اسعاف بالرصاص ومنعت الطواقم الطبية والصحفية من الوصول الى المخيم.

وذكرت وزيرة الصحة الفلسطينية ان قوات الاحتلال اقتحمت مستشفى جنين الحكومي، واطلقت قنابل الغاز باتجاه قسم الأطفال ما أوقع إصابات نتيجة اختناق بالغاز.

فيما أدانت منظمة التعاون الإسلامي بأشد العبارات الاقتحام العسكري المستمر لقوات الاحتلال الإسرائيلي لمدينة جنين ومخيمها، وارتكاب الجرائم المتواصلة في الأرض الفلسطينية المحتلة والتي أدت هذا اليوم إلى استشهاد ثمانية مواطنين فلسطينيين، إضافةً إلى العديد من المصابين بينهم حالات خطرة.

وحملت المنظمة، سلطات الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية الكاملة عن هذه الجريمة النكراء التي تجسد امتداداً لعدوان وإرهاب الدولة الإسرائيلي المستمر بحق أبناء الشعب الفلسطيني، مجددةً دعوتها للمجتمع الدولي للتدخل العاجل من أجل وضع حد لهذه الاعتداءات والجرائم اليومية ومحاسبة مرتكبيها، وتوفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني.

كما دانت جامعة الدول العربية، ما يجري في مدينة ومخيم جنين من مجزرة يواصل ارتكابها جيش الاحتلال الإسرائيلي بكل صنوف القتل والاستهداف الميداني والتدمير للممتلكات والمؤسسات العامة واستباحة المستشفيات.

وحملت الأمانة العامة للجامعة العربية في بيان حكومة الاحتلال الاسرائيلي بقيادة بنيامين نتنياهو وأركان الحرب المسؤولية الكاملة عن ارتكاب "المجزرة الدموية الفظيعة" في مخيم ومدينة جنين.

وقال الأمين العام المساعد لشؤون فلسطين والأراضي العربية المحتلة بالجامعة العربية الدكتور سعيد أبو علي في هذا السياق إن هذه المجزرة هي استمرار للحرب الظالمة التي تشنها حكومة نتنياهو منذ مطلع العام في القدس وجميع المدن الفلسطينية.


الأمين العام للأمم المتحدة يدين قرار الاحتلال بشأن تسجيل الأراضي بالضفة الغربية
ارتفاع حصيلة ضحايا إعصار "جيزاني" بمدغشقر إلى 59 قتيلا
انطلاق قمة حول الذكاء الاصطناعي في نيودلهي بمشاركة عالمية
الاتحاد الأوروبي يدعو سلطات الاحتلال الى التراجع عن إجراءاتها في الضفة الغربية
العاهل الأردني يؤكد أن الإجراءات الإسرائيلية غير الشرعية في الضفة الغربية تقوض جهود التهدئة
جامعة الدول العربية تدين قرار الاحتلال بشأن تحويل أراضي الضفة الغربية إلى "أملاك دولة"
معبر رفح يستقبل دفعة جديدة من العائدين الفلسطينيين إلى غزة
الرئيس الجزائر يبحث مع نظيره النيجري تعزيز العلاقات الثنائية
باكستان وسريلانكا تتفقان على تعزيز التعاون في مكافحة الإرهاب
مصر تدين قرار الاحتلال الاسرائيلي استئناف إجراءات تسجيل الأراضي في الضفة الغربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا