عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، اليوم، مع عدد من الشخصيات السياسية من ابناء حضرموت، اوضاع المحافظة واستحقاقات المرحلة القادمة.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
بلغاريا تستضيف منتدى صوفيا الاقتصادي السادس
عقد في جمهورية بلغاريا، منتدى صوفيا الاقتصادي السادس، الذي نظمه منتدى دلفي الاقتصادي، ويتناول تأثير التغيرات الجيوسياسية على اقتصاد جنوب شرق أوروبا، وبلغاريا في منطقة اليورو.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يبحث مع الصليب الأحمر التعاون الصحي في غسيل الكلى
[27/09/2016 04:55]
عدن–سبأنت

بحث وزير الصحة والسكان الدكتور ناصر باعوم، خلال لقائه اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر لدى بلادنا برئاسة اليكسندر فت، التعاون الصحي، والسبل الكفيلة بالارتقاء بها بما يضمن تقديم خدمات صحية متميزة.

وناقش الدكتور باعوم مع الصليب الأحمر، الاحتياحات الملحة للمرافق الصحية بعدن، وخاصة قسم الطوارئ بهيئة مستشفى الجمهورية العام النموذجي، وامكانيات ادارته من قبل اللجنة الدولية للصليب الأحمر، وتخفيف الضغط عليه بإعادة افتتاح مجمع المنصورة كمركز جراحي.

واشاد وزير الصحة بالدور الإنساني، الذي تضطلع به البعثة الدولية للصليب الاحمر واسهاماتها في القطاع الصحي لعموم محافظات اليمن لاسيما في هذه الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد.

فيما عبر اليكسندر فت، عن أمله في أن تستطيع اللجنة الدولية، الأسهام في دعم القطاع الصحي في اليمن، وتقديم الدعم اللازم للمرافق الصحية خاصة وان اليمن يمر بظروف صعبة في هذا المجال، وذكر ان البعثة سترفع هذه الاحتياجات للجهات المختصة في اللجنة الدولية.

ولفت إلی أن مجمع المنصورة سيتم معاودة تشغيله وتوسيعه من 35 سرير الی 70 سرير لاستقبال الحالات الجراحية..موضحا أن اللجنة الدولية للصليب الاحمر تعكف حاليا علی تنفيذ مشروع موجه لمراكز الغسيل الكلوي في اليمن.

وسلم رئيس بعثة الصليب الاحمر وزير الصحة، مساعدات علاجية تمثلت في 70 ألف فايل من عقار الإنسولين المخصص لمرضی السكري، وتوزيعها علی المحافظات بحسب قوائم المرضی بكل محافظة.

وكان وزير الصحة العامة والسكان وبعثة الصليب الأحمر، قد زاروا مركز طيبة للغسيل الكلوي، ومركز الغسيل الكلوي بهيئة مستشفى الجمهورية، واستمعوا من إدارتيهما إلى الاحتياجات الملحة، خاصة وانهما يقدمان خدماتهما للمئات من المواطنين في عدن وفي المحافظات المجاورة.


عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
محافظ عدن يؤكد على اهمية تكثيف الرقابة الميدانية وضبط الأسواق ومنع الاحتكار
رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي سفير جمهورية المانيا الاتحادية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يلتقي السفيرة الفرنسية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على مضاعفة الجهود لتحسين خدمات المياه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا