رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب..عشرة أعوام من العمل المشترك وترسيخ الأمن الجماعي
يُحيي التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم الخامس عشر من ديسمبر العام 2025 الذكرى العاشرة لتأسيسه، في محطة تاريخية تُجسّد عقدًا كاملًا من العمل المؤسسي المشترك، والجهود المتكاملة، والمبادرات النوعية التي أسهمت في تعزيز الأمن والاستقرار، ومواجهة خطر الإرهاب والتطرف بجميع أشكاله، على المستويين الإقليمي والدولي.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
المغرب تتأهل إلى نهائي كأس العرب بفوزها على الإمارات
تأهل المنتخب المغربي إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم المقامة حالياً في قطر بعد فوزه على نظيره الاماراتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد خليفة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين برنامج وعي لطلاب المرحلة الثانوية بمدارس مأرب
[19/01/2023 03:47]

مأرب - سبأنت:
دشن وكيل وزارة الأوقاف والارشاد الدكتور حسن شيخ، اليوم الخميس، في محافظة مأرب، برنامج الوعي المدرسي للعام 2023م، الذي ينفذه مكتب الأوقاف والارشاد بالمحافظة بالتعاون مع مكتب التربية والتعليم.

ويهدف البرنامج الذي يستهدف مدارس الثانوية للبنين والبنات في المحافظة خلال الفصل الدراسي الثاني، إلى رفع مستوى الوعي لدى طلاب وطالبات المرحلة الثانوية بالعديد من القضايا الدينية والوطنية لتحصين عقولهم من الأفكار المتطرفة والطائفية وتصحيح المفاهيم الخاطئة، وتعزيز ولائهم الوطني، وتمسكهم بالنظام الجمهوري والهوية اليمنية وأهداف ثورة 26 سبتمبر المجيدة ومبادئها السامية وما حققته للشعب اليمني من حرية وكرامة وعزة وتنمية وعادلة ومساوأة.

وأكد الوكيل الشيخ، ضرورة انطلاق العمل الارشادي من احتياجات وقضايا المجتمع وتطلعاته المستقبلية، والاهتمام بالنشئ وإعدادهم لبناء مستقبل الوطن، وترشيد وتنظيم سلوكهم نحو الإيجابية من خلال تحصين عقول النشئ وتغذية روحهم بالقيم والأخلاق الفاضلة والمبادئ السامية، وتوعويتهم بالمخاطر والتحديات التي تستهدفهم ووطنهم .. مثمنا الدعم والتسهيلات لتنفيذ البرنامج المقدم من قبل رئيس هيئة الاركان العامة الفريق الدكتور صغير بن عزيز، وقيادة مكتب التربية في المحافظة والمديريات.

من جانبه استعرض مدير عام مكتب الأوقاف بالمحافظة حسن القبيسي، البرنامج الارشادي الذي يستهدف طلاب المرحلة الثانوية في المدارس بمختلف المديريات، والذي يشمل تنفيذ 200 نشاط توعوي كحد أدنى ينفذها 25 مرشدا ومرشدة تابعين لمكتب الاوقاف بالمحافظة.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
وزارة المياه والبيئة توقع اتفاقية مشروع تعميق وتأهيل بئر الرميلة بمأرب
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
استعدادات لإطلاق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بمأرب
اللجنة الأمنية بعدن تناقش الوضع الأمني والعسكري بالمحافظة
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
اجتماع بالمكلا يقر الموازنة المالية لمحافظة حضرموت للعام 2026
محافظ الحديدة يضع حجر الأساس لمشروع رصف وإنارة شارع جولة السفينة بالخوخة
بدء ورشة عمل بعدن حول تبادل الخبرات والدروس المستفادة من مشروع "جافي"
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا