الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين العام التدريبي والقتالي في هيئة التدريب والتأهيل ووحدة الطيران المسيّر
[16/01/2023 03:38]
مأرب ـ سبأنت :
شهد رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن دكتور صغير بن عزيز، اليوم، تدشين العام التدريبي والقتالي والمعنوي 2023، بهيئة التدريب والتأهيل والدوائر والمراكز التدريبية التابعة لها، وفي الوحدة المركزية للطيران المسيّر التابع لرئاسة هيئة الأركان.

وأشاد رئيس الأركان العامة بإنجازات هيئة التدريب والتأهيل خلال الفترة الماضية والتي جاءت ترجمة لتعليمات وزير الدفاع ورئيس هيئة الأركان العامة، مؤكداً أن 2022 كان عاماً مميزاً في تأهيل وتدريب القوات المسلحة في كافة التخصصات والمجالات العسكرية.

وشدد على بذل المزيد من الجهد وتكثيف برامج التدريب والتأهيل خلال 2023 في التخصصات النوعية وفي كافة مجالات التدريب القتالي والعملياتي والمعنوي.

كما شدد على ضرورة الاستعداد والإعداد للمعركة بكل قوّة ضد تنظيم جماعة الحوثي الإرهابية وكل المتربصين باليمن، مؤكداً أن القوات المسلحة وخلفها الشعب اليمني تخوض معركة حق ضد باطل وسيتحقق النصر قريباً.

من جانبه، أشار نائب رئيس هيئة التدريب والتأهيل اللواء الركن أحمد العابسي، إلى أن العام 2023 سيكون عام التدريب النوعي والتخصصي والقيادي.. لافتاً إلى ما أنجزته الهيئة خلال العام المنصرم في مختلف المجالات.. مؤكدا حرص الهيئة على تجويد التدريب في جميع المجالات ومواكبة التطورات والعلم الحديث، بما من شأنه رفع كفاءة وجاهزية الجيش ليتمكن من مواجهة تنظيم جماعة الحوثي الإرهابية بكفاءة واقتدار وتحقيق النصر بأقل الخسائر.

وشهد التدشين، الذي حضره رئيس هيئة العمليات اللواء الركن خالد الأشول وعدد من القيادات العسكرية بوزارة الدفاع، تخرج دفعة مهارات قتالية وتخصصية. وقدّم المتخرجون عرضاً رمزياً استعرضوا خلاله ما اكتسبوه من مهارات وقدرات قتالية عالية نالت اعجاب الحضور.



الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات
محافظ الحديدة يدشن إعادة افتتاح خور أبو زهر السياحي في الخوخة
لحمر يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في القطاعين الزراعي والسمكي
المساحة الجيولوجية تبحث مع (الفاو) سبل تعزيز القدرات البشرية للمشاركة في مشاريع المناخ والمياه
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
وكيل مأرب يطلع على الخدمات الطبية المقدمة في مركز العلاج الطبيعي والأطراف الصناعية
اجتماع في عدن يناقش آلية تصنيف المنشآت الصناعية والتجارية المتوسطة والصغيرة والأصغر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا