تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
انطلاق حملة توعية بتطبيق قانون الأوزان والأبعاد الكلية في عدن
[08/01/2023 02:13]
عدن - سبأنت:
شهدت العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، تدشين حملة توعية حول تطبيق قانون الأوزان والأبعاد الكلية، والتي ينفذها صندوق صيانة الطرق والجسور بالتعاون مع قطاع النقل ونقابة النقل الثقيل وميناء المعلا في عدن، تحت شعار (التوعية بمخاطر الحمولات الزائدة للشاحنات وتعريف سائقي الشاحنات بالأوزان القانونية).
وتضمنت الحملة التي تستمر اسبوعين، وانطلقت من رصيف ميناء المعلا، توزيع البروشورات الخاصة بتوضيح قانون الأوزان الكلية والمحورية على سائقي الشاحنات، وحثهم على الالتزام به وتعريفهم بمخاطر الحمولات الزائدة على المركبات وعلى شبكة الطرقات بشكل عام.
وأكد وكيل محافظة عدن لقطاع النقل خالد الجعيملاني، أهمية الحملة وضرورة تكاتف جهود كافة الجهات المعنية لإنجاحها وإلزام السائقين بالتقيد بقانون الأوزان والأبعاد الكلية.
ومن جانبه أوضح رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور المهندس معين الماس، أن الحملة تعد إيذانا ببدء الصندوق ممثلا بالإدارة العامة لمحطات الوزن المحوري، في نشر محطات الوزن المحوري بمناطق مختلفة في عدن وغيرها، لضبط الحمولات الزائدة وتطبيق الغرامات التأديبية بجانب نفل الحمولات الزائدة استنادا إلى أحكام قانون الأوزان والأبعاد الكلية.