السفير مرمش يبحث مع وكيل وزارة الخارجية العراقي تعزيز العلاقات الثنائية
بحث سفير اليمن لدى العراق، الخضر مرمش، اليوم، مع وكيل وزارة الخارجية بجمهورية العراق، أحمد الدليمي، العلاقات الأخوية بين البلدين، وسبل تعزيزها وتطويرها لما فيه خدمة مصالح الشعبين والبلدين الشقيقين.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
بكين تعارض فرض عقوبات أمريكية على كيانات صينية وتدعو واشنطن لتصحيح نهجها
جددت الصين رفضها لقرار الولايات المتحدة إدراج عدد من الكيانات الصينية على قائمة الرقابة على الصادرات.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع بعدن يناقش جهود تعزيز الشراكة بين وزارة الاتصالات والبنك المركزي اليمني
[05/01/2023 05:04]
عدن - سبأنت
عقد بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، اجتماع ضم وزير الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور نجيب العوج ومحافظ البنك المركزي اليمني أحمد المعبقي، لمناقشة جهود تعزيز الشراكة الاستثمارية بين مؤسسات قطاع الاتصالات الخدمية ووحدة الصكوك الإسلامية بالبنك المركزي اليمني.

واستعرض الاجتماع، مستوى استفادة قطاع الاتصالات من الفرص التمويلية للصكوك الإسلامية في تمويل مشاريع تطوير البنية التحتية الرقمية ونظام الاتصالات والبريد بما ينعكس إيجاباً على توسعة وتحسين خدمات لاتصالات والانترنت التي تقدمها مؤسسات قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات للمواطن الى جانب الاثار الإيجابية المحققة من دفع دور للرأس المال الوطني وآليات تمويله للمساهمة وتشجيع فرص الاستثمار في مشاريع تنمية وتطوير البنية التحتية لقطاع الاتصالات وتقنية المعلومات وانعكاساته على الاستقرار الاقتصادي والتنمية الوطنية.

كما تطرق الاجتماع، إلى عدة مواضيع ذات الاهتمام المشترك ومنها استفادة القطاع المصرفي من التقنيات الرقمية وتطوير الخدمات المالية الرقمية وكذا مناقشة المعوقات التي تواجهها مؤسسات قطاع الاتصالات في تعاملاتها المالية والمصرفية في تمويل تطوير وإحلال أنظمة الاتصالات نتيجة الوضع الاقتصادي وتذبذب سعر الصرف.

واقر الاجتماع، توقيع مذكرة تفاهم في مجال التمويل والاستثمار في مشاريع قطاع الاتصالات، والاتفاق على اتخاذ عدد من الإجراءات والقرارات للتعاون والتكامل في الأداء بما يسهم في تحسن الجوانب الحياتية للمواطنين وتعزيز الخدمات المقدمة لهم وتطبيع الأوضاع واستقرار الاقتصاد في هذه المرحلة الحساسة.


السفير مرمش يبحث مع وكيل وزارة الخارجية العراقي تعزيز العلاقات الثنائية
مليشيات الحوثي الارهابية ترتكب أكثر من ٢١ ألف انتهاك بحق اطفال اليمن خلال عشرة اعوام
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على مستوى الجاهزية القتالية في محوري البرح والحديدة
وزير الخارجية يصل الدوحة للمشاركة في اجتماع وزراء الخارجية التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة
الإرياني: مليشيا الحوثي تحوّل اليمن إلى ساحة حرب بالوكالة خدمةً لإيران
محافظ حضرموت يبحث مع شركة "أورتسلا" صيانة محطات الكهرباء العاملة بالمازوت
وزير المياه والبيئة يبحث مع المفوضية السامية تعزيز الشراكة في قضايا المناخ
تكريم 205 خريجاً وخريجة من معهد العلوم الصحية بسيئون
الوزير بحيبح يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة التحضيرية للقمة الصحية ولجنة صندوق الصحة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري

رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن

مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة

اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها

النائب العام يبحث مع نظيره الإماراتي تعزيز التعاون الثنائي في المجالات القانونية

عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن مشروع الحقيبة المدرسية لـ26 ألف طالباً وطالبة

الخزانة الأمريكية تفرض عقوبات على 32 فرداً وكياناً و4 سفن مرتبطة بالحوثيين

لجنة تمويل الواردات تناقش نتائج التعامل مع طلبات الاستيراد بمختلف أنواعها

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا