تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
تنفيذي لحج يناقش تقارير عدد من المكاتب الخدمية بالمحافظة
[29/12/2022 01:06]
لحج ــ سبأ نت :
ناقش المكتب التنفيذي بمحافظة لحج، في اجتماعه الدوري، اليوم الخميس، برئاسة محافظ المحافظة اللواء الركن أحمد تُركي، تقارير القطاعات الخدمية الحيوية في مجالات الزراعة والري والتعليم الفني والتدريب المهني وحماية البيئة والمصائد السمكية في خليج عدن بالمحافظة.
وفي الاجتماع الذي حضره وكيلا المحافظة، اللواء الركن صالح البَكرِي والدكتور أحمد الشُّبَيقِي، استعرض مدير عام مكتب وزارة الزراعة والري عبد الملك ناجي تقرير مكتبه حول نتائج تدخلات منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة الفاو بالمحافظة وتنفيذها مشروع سبل المعيشة الزراعية في حالات طوارئ النزاعات لتحسين الأمن الغذائي للسكان لعدد 11 ألف أُسرَة بمديريات تُبَن والمُسَيمِير ورَدفَان والمِلَاح وحَبِيل جَبْر والحَد والمَضَارِبَة ورَأس العَارَة، بفئاته الثلاث الأُسَر الرعوية والزراعية والريفية.
كما تطرق التقرير إلى مدخلات إنتاج الدواجن و الأعلاف المركزة و المكعبات الملحية ، وإنتاج المحاصيل و الخضروات ، والأعمال المنفذة من اللجنة الدولية للصليب الأحمر في جوانب الإرشاد الزراعي وتنمية المرأة الريفية وتربية النحل وصحة الحيوان والبيطرة والمشاتل الزراعية وبرنامج الانتعاش الاقتصادي وطرق العيش ERLP في تطوير قدرات محاصيل البُن والطماطم والبطِّيخ والفلفل وتنمية الثروة الحيوانية والعسل.
وأوصى المكتب التنفيذي بمحافظة لحج مكتب وزارة الزراعة والري بالتعجيل في تقديم تقرير متكامل عن الأراضي الخصبة الصالحة للزراعة .. موجهاً صندوق النظافة و تحسين المدينة بسرعة رفعه للمخلَّفات عن قنوات الري في أودية مديرية تُبَن .
وأكد المكتب في اجتماعه منع اصطياد السلاحف و الأحياء البحرية بمحمية منطقة خَور عُمَيرَة بمديرية المَضَارِبَة ورَأس العَارَة وأهمية تأسيس جمعية حماية الحياة الفطرية والبحرية بالمحمية .. مشدِّداً على ضرورة استكمال معالجة إشكالات مراكز الإنزال السمكي بالمديرية نفسها .