اختتم اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة حول تصميم وتخطيط وتنفيذ المسوحات الميدانية التمثيلية والتي نظمها مركز التدريب الإحصائي بالجهاز المركزي للإحصاء، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA).
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اقبال كبير على جناج برنامج "مسام"السعودي بمعرض مأرب للكتاب
[28/12/2022 02:59]
مأرب - سبأنت
شهد جناح البرنامج السعودي لنزع الالغام "مسام" المشارك في معرض مأرب الثاني للكتاب، اقبالاً كبيراً من قبل مرتادي المعرض، للاطلاع على ما يعرضه المعرض من صور ومنشورات واشكال توعوية بالالغام ومخاطرها وكيفية التعرف عليها وتجنبها ونماذج من ضحايا الالغام من المدنيين، الى جانب احصائيات جهود البرنامج في نزع الالغام وتطهير الاراضي التي حرثتها مليشيا الحوثي الارهابية بمختلف انواع الالغام لاستهداف المدنيين.
وتشير الاحصائيات التي تضمنتها المنشورات التوعوية للبرنامج التي توزع على الجمهور، الى ان البرنامج تمكن حتى 23 ديسمبر الجاري من نزع 368 الفا و636 لغما متنوعا تم زراعتها من قبل مليشيا الحوثي بشكل عشوائي على مساحة بلغت 42 مليون و293 الف و661 مترا مربعا، منها 5960 لغماً مضاداً للافراد، و135 الفاً و144 لغماً مضاداًَ للدبابات، و229 الفاً و876 ذخرة غر متفجرة، و7656 عبوة ناسفة.
ويهدف برنامج مسام من خلال مشاركته في معرض مأرب للكتاب، الى توسيع التوعية المجتمعية بمخاطر الالغام وكيفية التعرف عليها والتعامل معها الى جانب التعريف بحجم الجرائم التي ترتكبها مليشيا الحوثي الارهابية التابعة لايران بحق المدنيين اليمنيين، واصرارهم في صناعة الموت وتوسيع دائرة القتل والتدمير للابرياء في انتهاك صارخ لكافة القيم الدينية والاخلاقية وقواعد القانون الدولي الانساني.