تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
محافظ لحج يشيد بالتدخلات الإنسانية لمفوضية اللاجئين بمخيم خرز
[27/12/2022 02:24]
لحج ــ سبأ نت :
أشاد محافظ محافظة لحج اللواء الركن أحمد تُركي، بالدور الحيوي المهم للمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في اليمن، تجاه رعايتها للاجئين من دول القرن الإفريقي القاطنين في مخيَّم منطقة خَرَز بمديرية المَضَارِبَة ورَأس العَارَة، و عنايتها بالمجتمع المحلي المضيف للمخيَّم.
واشار خلال لقاءه اليوم، مدير قسم الحماية بالمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين بعدن المستر آديك، إلى أهمية تعزيز مستويات التدخُّلات الإنسانية المقدَّمة من المفوضية لنزلاء المخيَّم في قطاعات التعليم والصحة والمياه والكهرباء، مؤكداً على ضرورة تعزيز التنسيق المشترك بين السلطة المحلية بالمحافظة والمفوضية لضمان وضع المعالجات السريعة للصعوبات التي قد تعترض سير نشاط المفوضية في تأدية رسالتها الإنسانية الخالصة.
بدوره أوضح المسؤول الأممي أن المفوضية سترفد إدارة مخيَّم خَرَز خلال العام المقبل 2023 م بعدد من الأُطُر البشرية المؤهلة لتطوير منظومة الخدمات في مختلف مجالات الحياة الأساسية للمقيمين بالمخيَّم من اللاجئين والتي ستعود بالنفع أيضاً على المجتمع المضيف للمخيَّم.
حضر اللقاء مدير عام مكتب وزارة التخطيط والتعاون الدولي بمحافظة لحج الدكتور هشام السَّقَّاف، وإدارة المخيم وعدد من المسؤولين بالمحافظة .