رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاقتصاد البحريني ينمو بنسبة ٢ر٤ ٪
[27/12/2022 08:42]

المنامة ـ سبأنت

نما اقتصاد البحرين في الربع الثالث بنسبة 4.2 بالمئة على أساس سنوي، بحسب ما أعلنته وزارة المالية البحرينية.

وأشارت الوزارة إلى أن نمو الناتج المحلي الإجمالي جاء مدفوعا بنمو القطاع غير النفطي بنسبة 4.9 بالمئة في الربع الثالث على أساس سنوي.

وكان الاقتصاد البحريني سجل نموا بنسبة 6.9 بالمئة في الربع الثاني من العام، وهو أعلى نمو فصلي له منذ 11 عاما، والذي جاء مدفوعا بالنمو القوي في القطاع غير النفطي.

وبحسب التقرير الاقتصادي الفصلي للبحرين، فإن جميع الأنشطة الاقتصادية غير النفطية انتعشت خلال الربع الثالث، وحقق قطاع الفنادق والمطاعم أعلى مستوى من النمو بين هذه الأنشطة بنسبة 14.7 بالمئة على أساس سنوي.

ونما قطاع الاتصالات والمواصلات بنسبة 8 بالمئة في الربع الثالث، تلاه قطاع الأنشطة العقارية وخدمات الأعمال بنسبة 6.8 بالمئة، ثم قطاع التجارة بنسبة 5.9 بالمئة، فيما نمت الصناعات التحويلية بالأسعار الجارية بنسبة 5 بالمئة.

وأظهر التقرير أن قطاع المطاعم والفنادق حقق أعلى نسبة نمو في الربع الثالث، بفضل ارتفاع أعداد القادمين عبر جسر الملك فهد بنسبة 158.6 بالمئة خلال الربع الثالث مقارنة بنفس الفترة من عام 2021، والقادمين عبر مطار البحرين الدولي بنسبة 101.9 بالمئة، علاوة على زيادة الليالي السياحية بمعدل سنوي 38 بالمئة.



سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة وبرنت يسجل 61.57 دولار للبرميل
الذهب تستقر قرب أعلى مستوى له في 7 أسابيع
مؤشرات الاسهم اليابانية ترتفع وتتجه لتحقيق ثالث تقدم أسبوعي على التوالي
8.55 بالمائة فقط من الشركات البلغارية تستخدم الذكاء الاصطناعي في 2025
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10715.98 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.89 بالمائة
بورصة الكويت تغلق على ارتفاع مؤشرها العام 43.21 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا