رئيس مجلس القيادة يصل القاهرة بدعوة من الرئيس السيسي للمشاركة في افتتاح المتحف المصري الكبير
وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة إلى العاصمة المصرية القاهرة، تلبية لدعوة كريمة من اخيه فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية، للمشاركة في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير، أحد أكبر الصروح الثقافية والحضارية في العالم.
الرئيس السيسي يشهد اليوم افتتاح المتحف المصري الكبير بمشاركة 79 وفداً رسميا
يشهد الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، مساء اليوم السبت، افتتاح المتحف المصري الكبير، الذي يُمثل حدثاً استثنائياً في تاريخ الثقافة والحضارة الإنسانية، بمشاركة 79 وفداً رسمياً، من بينهم 39 وفداً برئاسة ملوك وأمراء ورؤساء دول وحكومات.
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 3.6 بالمائة في أكتوبر
سجلت صادرات كوريا، ارتفاعاً بنسبة 3.6 بالمائة على أساس سنوي في أكتوبر المنصرم، مسجلة زيادة للشهر الخامس على التوالي بفضل الطلب القوي على أشباه الموصلات على الرغم من آثار الرسوم الجمركية الأمريكية.
خيتافي يتغلب على جيرونا بهدفين في الدوري الاسباني
فاز فريق خيتافي على ضيفه جيرونا بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كوليسيوم الفونسو بيريز، ضمن الجولة الحادية عشر من الدوري الاسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الصليب الأحمر آلية عمل اللجنة وتوسيع نشاطها
[25/09/2016 04:18]
عدن-سبأنت

بحث رئيس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر ،اليوم، مع رئيس بعثة الصليب الأحمر الدولي في اليمن إلكسندر فت، آلية عمل اللجنة الدولية للصليب الأحمر وتوسيع نشاطها لتغطية كل المحافظات اليمنية.

وأكد رئيس الوزراء أن الحرب الغاشمة التي فرضتها المليشيا الانقلابية على الشعب اليمني، دمرت مجمل البنى التحتية، وأودت بأرواح الكثير من أبناء الوطن الذين رفضوا عودة حكم الإمامة من جديد وضحوا بأرواحهم دفاعا عن الأرض والهوية الوطنية.,مشيداً بالجهود الانسانية الكبيرة التي تبذلها اللجنة الدولية للصليب الأحمر الدولي في بلادنا، برغم حجم الصعوبات والمعوقات وما تعانيه الكثير من المحافظات من تردي الأوضاع الأمنية.

وشدد الدكتور أحمد بن دغر، على ضرورة مضاعفة الجهود الإغاثية وتقديم المساعدات الإنسانية بصورة ملحة وعاجلة للمناطق المتضررة جراء الحرب العبثية التي شنتها ميليشيات التمرد والانقلاب.

من جهته، استعرض رئيس بعثة الصليب الأحمر الدولي في اليمن إلكسندر فت، ما تم إنجازه خلال الفترة الماضية، حيث تم العمل في أكثر من 7 محافظات، رغم التهديدات الأمنية التي يتعرض لها موظفي البعثة، الأمر الذي يعيق العمل ويدفعهم لضرورة بالعمل بشكل أبطئ.

ووعد إلكسندر فت، خلال الأيام المقبلة سيتم توزيع شحنة كبيرة من الانسولين لكل من عدن وصنعاء، سيتم تسليمها للبرنامج الوطني للإعداد الدوائي، ليتم توزيعها على بشكل منصف وعادل.

بدوره أكد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم، على ضرورة دعم المركز الجراحي في عدن والاهتمام بمركز الأطراف الصناعية في المنصورة، نظراً لما يشكلانه من أهمية قصوى في علاج وجراحة العديد من ضحايا الحرب الغاشمة التي فرضتها المليشيات الانقلابية على كل أجزاء الوطن.

فيما أشار وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، بضرورة تفعيل دور الهلال الأحمر اليمني، وتنشيط مكتب عدن ليكون حلقة وصل لكل المحافظات بما فيها تعز التي مازال يعاني أهلها من تردي الأوضاع الانسانية وافتقادهم أساسيات الحياة.

حضر اللقاء منسق منتدى المنظمات غير الحكومية الدولية جون هوفمان .


رئيس مجلس القيادة يصل القاهرة بدعوة من الرئيس السيسي للمشاركة في افتتاح المتحف المصري الكبير
وزير الخارجية يلتقي السفير الكندي لدى اليمن
وزير الخارجية يبحث مع مسؤول في المفوضية الأوروبية تعزيز التعاون ودعم البرامج الإنسانية والتنموية
"مسام" يواصل جهوده لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام وحماية المدنيين من مخاطرها
اختتام برنامج لتدريب مدربي الجودة ومكافحة العدوى بعدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارداً بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
وزير الخارجية: المليشيات الحوثية الارهابية ليست حركة وطنية بل خلية زرعتها إيران في الجسد العربي
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين بوفاة الأمير خالد بن محمد بن تركي آل سعود
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بالعيد الوطني الجزائري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا