رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سفارة بلادنا بالقاهرة ترحب باستجابة السلطات المصرية بمنح تسهيلات جديدة لدخول اليمنيين لمصر
[27/07/2015 11:51]
القاهرة: سبأنت

رحبت سفارة الجمهورية اليمنية بالقاهرة باستجابة السلطات المصرية وتفاعلها الكبير بمنح المزيد من التسهيلات الجديدة التي اقرتها في اطار تسهيل دخول المواطنين اليمنيين الى جمهورية مصر العربية.

واكدت سفارة بلادنا بالقاهرة في بيان صدر عنها اليوم الاثنين على ان الجهود التي بذلها دولة الاستاذ خالد محفوظ بحاح نائب رئيس الجمهورية رئيس الوزراء اثناء زيارتيه للقاهرة مؤخرا خلال اقل من شهر، ولقائه مرتين بالرئيس المصري عبدالفتاح السيسي ورئيس الحكومة المهندس ابراهيم محلب وقيادات الدولة المصرية المختلفة كان لها الاثر الكبير في تفاعل السلطات المصرية وتجاوبها مع الطلب اليمني واتخاذها المزيد من التسهيلات الممنوحة لدخول المواطنين اليمنيين الى جمهورية مصر العربية.

واضاف البيان الى ان نتائج زيارة بحاح اثمرت بشكل ايجابي واصبحت واضحة وملموسه، وستؤدي في مضمونها مستقبلا -بمشيئة الله- الى الرفع الكلي لتاشيرات الدخول، واعادة الامور الى ما كانت عليه سابقا.

واوضحت السفارة اليمنية بالقاهرة ان الجهود الحكومية الجادة انطلقت للحيلولة دون الاضرار بمصلحة المواطنين اليمنيين الذين يتخذون من العاصمة المصرية القاهرة قبلة للسياحة العلاجية والتعليم والدراسة والاستثمار.

واكد بيان سفارة بلادنا بالقاهرة الى استمرار جهودها الدبلوماسية في اطار تفعيل التعاون المشترك بين اليمن ومصر على مختلف المجالات والتي تصب في صالح الشعبين الشقيقين.

واشار البيان الى ان هناك جهودا موازية تبذل وباشراف من نائب رئيس الجمهورية رئيس مجلس الوزراء لاعادة تسيير رحلات جوية منتظمة من مطارات صنعاء وعدن وسيؤن الى مطار القاهرة الدولي في أقرب وقت متاح.

واشاد بيان سفارة الجمهورية اليمنية بالقاهرة عاليا بالعلاقات الاستراتيجية والتاريخية اليمنية المصرية التي تؤكد مختلف الظروف والمستجدات الراهنة في المنطقة على عمقها ومتانتها وحضورها القوي الذي لايقاس عليه في اي علاقات اخرى بالمنطقه

الجدير بالذكر ان السلطات المصرية سمحت بناء على الاتفاق المبرم مع الجانب اليمني، بدخول اليمنيين في حالة قدومهم من أى دولة فى العالم بدون تأشيرة دخول مسبقة للاعمار اقل من ١٨ عاما ومافوق ٤٥ عاما، وكذلك دخول ذوى الحالات المرضية التى سيتم علاجها داخل مصر.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
اليمنية تدشن اول رحلاتها التجارية الى مطار عتق بمحافظة شبوة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
مجلس الأمن يجدد التزامه بوحدة وسيادة واستقلال اليمن ويدين احتجاز المليشيات الحوثية موظفين تابعين للأمم المتحدة
اليمن يشارك في (منتدى الواحة – OASIS) الأول حول الاقتصاد الأزرق
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الارياني يرحب بأكبر حزمة عقوبات أمريكية ضد مليشيات الحوثي ويدعو المجتمع الدولي لتجفيف منابع تمويلها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا