مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يجتمع باللجنة الاكاديمية المكلفة بمراجعة وتصحيح قوائم المبتعثين للدراسة في الخارج
[25/12/2022 02:39]
عدن - سبأنت :
اجتمع رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم الاحد، في العاصمة المؤقتة عدن، باللجنة الاكاديمية المكلفة بمراجعة قوائم المبتعثين للدراسة في الخارج وآليات الابتعاث، والمهام المناطة بها في تنفيذ توجيهات مجلس القيادة الرئاسي والحكومة.

وناقش الاجتماع مهام اللجنة وفق قرار تشكيلها الصادر من رئيس الوزراء، وذلك لعمل مراجعة شاملة لسياسات الابتعاث وملفات المستفيدين من المنح دون استثناء وتطبيق المعايير القانونية على الجميع ووضع اليات تعزز من شفافية الابتعاث، وفقاً للمعايير المنصوص عليها في قانون البعثات والمنح الدراسية ولائحته التنفيذية.

وشدد رئيس الوزراء على اللجنة، انجاز مهامها وفق المدة الزمنية المحددة بشهر من تاريخ تشكيلها، والتركيز على معايير الشفافية والاليات المتبعة وتطويرها ومراجعة تطبيقها فيما يتعلق بالابتعاث الخارجي بما يضمن تكافؤ الفرص، ومراعاة الاحتياجات والمتطلبات القائمة في التخصصات العلمية التي تحتاج الى ابتعاث والحد من اي تجاوزات تهدر من فرص الاستفادة المثلى لمنح الابتعاث.. مؤكدا على تصحيح قوائم الابتعاث الحالية ومراجعة ملفات الطلاب المبتعثين بموجب توجيهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي وقرارات مجلس الوزراء، وبما يعزز من كفاءة برامج الابتعاث في بناء الكادر الوطني وتعزيز مساهمته في رفع كفاءة مختلف القطاعات في الدولة وايقاف اي تجاوز مهما كان حجمه تم بطريقة تعتمد على المحاباة او الترضية.

ووجه الدكتور معين عبدالملك، وزارة التعليم العالي وكافة الجهات المعنية بالتعاون الكامل مع اللجنة الاكاديمية وموافاتها بالبيانات التي تحتاجها لاستكمال مهامها وفقا للمدة الزمنية المحددة في قرار انشائها.. مشيراً إلى ان اللجنة والتي تم اختيارها من كفاءات علمية مستقلة من جامعات يمنية مختلفة لديها الصلاحيات الكاملة دون اي تدخلات من اي جهة كانت وذلك لاقتراح ما تراه مناسبا في هذا الملف، وان توصياتها ستكون محل تنفيذ.

ولفت رئيس الوزراء الى الدور المعول على اللجنة في وضع خطة عمل بشأن آلية المراجعة، والمعايير التي سيتم تطبيقها لتصحيح قوائم الطلاب المبتعثين للدراسة في الخارج على نفقة الدولة من كافة الجهات والجامعات الحكومية، والرفع بتقريرها النهائي وتوصياتها الى رئيس الوزراء ومجلس الوزراء لتوجيه الجهات المعنية بشأنها.. مؤكدا على اللجنة مراجعة آليات الابتعاث الحالية للدراسة في الخارج، والرفع برؤية تتضمن التوصيات اللازمة لتحسينها، بما يحقق مبدأ الشفافية والعدالة وتكافؤ الفرص.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا