القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 11 فلسطينياً من رام الله بينهم 4 أطفال
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الأحد، 11 فلسطينياً بينهم 4 أطفال، خلال اقتحام عدة قرى وبلدات ومخيمات وأحياء في محافظة رام الله والبيرة.
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 0.87 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة مسقط" 30" اليوم، عند مستوى 4503.74 نقطة منخفضاً 39.4 نقطة وبنسبة 0.87 بالمائة مقارنة مع آخر جلسة تداول التي بلغت 4543.10 نقطة.
الاهلي المصري يتعادل سلباً مع إنتر ميامي الأمريكي في افتتاح بطولة كأس العالم للأندية 2025
تعادل الاهلي المصري مع إنتر ميامي الأمريكي سلباً في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الأولى من بطولة كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الشؤون الاجتماعية تدشن ورشة عمل حول تحديث الدليل الوطني لنظام إدارة الحالة للاطفال بعدن
[25/12/2022 12:44]


عدن ـ سبأنت

دشن وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، فعاليات ورشة العمل الخاصة بتحديث الدليل الوطني لنظام إدارة الحالة للاطفال المستضعفين، التي تقيمها قطاع الرعاية الاجتماعية الإدارة العامة للدفاع الاجتماعي بالوزارة بالتعاون مع منظمة اليونيسيف.

وتتضمن الورشة التي يشارك فيها 26 ممثل من جامعات عدن وتعز وحضرموت ومؤسسات المجتمع المدني، على مدى خمسة أيام، معارف ومهارات علمية حول أهمية نظام إدارة الحالة لحماية الأطفال ( المستضعفين) ، ومناقشة تعديلات الدليل ( الفصول والملاحق ) ، وآلية خطوات عمل التعديلات لتطوير العمل على الدليل .

وفي الورشة أكد الوزير، على أهمية تحديث وتطوير الدليل بما يتوافق مع الظروف والأوضاع التي تمر بها اليمن خلال هذه المرحلة، وبما تتناسب مع خصوصية وثقافة المجتمع اليمني وعاداته وقيمه، و مع المنهجيات والأدلة الدولية لإدارة الحالة ، حيث تهدف الوزارة إلى تطوير دليل الإجراءات المعيارية الموحد المعد من عام 2015 بدعم وتمويل منظمة اليونيسيف.

وأشار ، إلى أن الدليل يهدف إلى تطوير وثيقة موحدة بآلية ومنهجية واضحة المعالم والأدوار والمسؤوليات ، وإدراجها ضمن المواد الدراسية والتطبيقية في الجامعات اليمنية لتأهيل الاخصائيين الاجتماعيين.

من جانبه أوضح ممثل منظمة اليونيسيف احمد عبد الدايم ، أن هناك تنسيق مشترك بين المنظمة والوزارة في تنفيذ العديد من البرامج والمشاريع الهادفة إلى تحسين مستوى العمل في مختلف المجالات ، وأن برنامج تحديت الدليل الوطني لنظام إدارة الحالة للاطفال يعد أهم البرامج المشتركة التي تؤكد عمق العلاقة مع الوزارة وقطاعاتها .


القضاة المعينون بالمحكمة العليا يؤدون اليمين القانونية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
اللجنة الوطنية للتحقيق ومحافظ تعز يناقشان اوضاع حقوق الانسان وتطوير آليات الحماية
89 بالمائة نسبة الانضباط الوظيفي لموظفي الدولة في شبوة عقب اجازة عيد الأضحى
وزير الصحة يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة الحدث الطبية
محافظ المهرة يتفقد سير العمل والانضباط الوظيفي عقب إجازة عيد الأضحى
محافظ لحج يطلع على مستوى الانضباط الوظيفي بمرافق الوحدات العامة بالمحافظة
وكيل حضرموت يطلع على مستوى الانضباط الوظيفي عقب إجازة عيد الأضحى المبارك
وزير الإدارة المحلية يترأس اجتماعاً بقيادة الوزارة ويشيد بمستوى الانضباط الوظيفي
مكتب شؤون حجاج اليمن بالمدينة المنورة يستقبل ١٢ الف حاج
تدشين مشروع إنشاء خزان سطحي حجري وشبكة إسالة في سقطري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا