تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
وكيل شبوة يكشف عن وجود بؤر جديدة للملاريا في المناطق الساحلية
[25/09/2016 02:05]
شبوة-سبأنت
كشف وكيل محافظة شبوة لشئون المديريات الجنوبية سالم باعوضة عن وجود بؤر جديدة لوباء الملاريا بالمناطق الساحلية.
وعبر الوكيل باعوضة خلال تدشين الحملة الثانية من مشروع الناموسيات بمديرية الروضة والبالغ عددها خمسة اﻻف ناموسية والمقدمة من البرنامج الوطني لمكافحة ودحر الملاريا ،عن قلقة عودة وباء الملاريا القاتل والذي تخلصت المحافظة منه بعد معاناتها الشديدة معه في مطلع اﻻلفية الثانية .
وطالب الوكيل باعوضة قيادة برنامج مكافحة ودحر الملاريابسرعة التدخل لمحاصرة بؤر انتشار هذا الوباء الفتاك حتى ﻻيتسبب في مضاعفات جديدة للوضع الوبائي المتدهور بالمحافظة جرى تفشي حمى الضنك.
بدوره اوضح ممثل البرنامج الدكتور شهاب راوح بان البرنامج ينفذ هذه الحملة التكميلية في المديريات الجنوبية اﻻربع من شبوة والتي سيتم توزيع ثمانية واربعين الف ناموسية فيها..لافتاً الى ان البرنامج وزع مائتين الف ناموسية في عموم مديريات شبوة قبل عامين.
حضر التدشين المدير التنفيذي لمؤسسة شبوة للتنمية ناصر بن مسلم ،واﻻمين العام لمحلي مديرية الروضة احمد جعول ،ومدير مكتب الصحة والسكان بالمديرية منصور بن لكسر .