رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المانيا تعلق رسمياً ضمانات التصدير والاستثمار مع إيران
[24/12/2022 11:42]
برلين - سبأنت
اعلنت الحكومة الألمانية، بشكل رسمي تعليق ضمانات ائتمان الصادرات والاستثمار للأعمال التجارية في إيران، وكذا الأشكال الاقتصادية الأخرى، بما في ذلك الحوار حول قضايا الطاقة وذلك في أعقاب حملة السلطات على الاحتجاجات، والتي وصفتها بـ "الوضع الخطير للغاية".

وقالت وزارة الاقتصاد الالمانية في بيان صحفي، امس الجمعة، "إن استخدام هذه الأدوات للمشاريع في إيران تم تعليقه لعقود حتى كانت هناك "مرحلة قصيرة من الانفتاح" من عام 2016 نتيجة لاتفاق إيران مع القوى العالمية، بما في ذلك ألمانيا، بشأن برنامجها النووي، و تم منح ضمانات أو تمديدها لعدد قليل من المشاريع في تلك الفترة، ولكن لم تكن هناك ضمانات جديدة منذ عام 2019".

وأضاف البيان "ان الحكومة الألمانية قررت الآن تعليق الضمانات بالكامل، ولا يمكن منح الإعفاءات إلا إذا كانت هناك أسباب إنسانية قوية".

واشارت الحكومة الالمانية، الى إن إجمالي التجارة الألمانية الإيرانية بلغ 1.76 مليار يورو اي مايعادل نحو 1.9 مليار دولار في العام 2021 و1.49 مليار يورو في الأشهر التسعة الأولى من هذا العام.

وتحمي ضمانات ائتمان الصادرات الشركات الألمانية من الخسائر عندما لا يتم دفع ثمن الصادرات، وتمنح ضمانات الاستثمار لحماية الاستثمارات المباشرة من قبل الشركات الألمانية من المخاطر السياسية في البلدان التي تتم فيها.

واندلعت الاحتجاجات في ايران في سبتمبر بعد وفاة مهسا أميني البالغة من العمر 22 عامًا، والتي احتجزتها شرطة الأخلاق بزعم انتهاكها قواعد اللباس الصارمة في إيران للنساء.

ومنذ بدء الاحتجاجات، فرضت الولايات المتحدة الامريكية، والاتحاد الأوروبي عقوبات إضافية على إيران بسبب معاملتها الوحشية للمتظاهرين وقرارها إرسال مئات الطائرات بدون طيار إلى روسيا لحربها ضد أوكرانيا.


مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.70 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.35 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 68.20 نقطة
بكين تعارض فرض عقوبات أمريكية على كيانات صينية وتدعو واشنطن لتصحيح نهجها
بريطانيا تعلن عن استثمارات أمريكية بقيمة 1.25 مليار جنيه استرليني في قطاع الخدمات المالية
وكالة فيتش تخفض تصنيف فرنسا الائتماني من AA- إلى A
البنك المركزي الصيني يجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا