رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع وزير الداخلية التركي تعزيز العلاقات والعمل بالاتفاقيات بين البلدين
[23/12/2022 06:04]

أنقرة - سبأنت :
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور احمد عوض بن مبارك، في أنقرة، اليوم، مع وزير الداخلية التركي سليمان صويلو، تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، خصوصا في المجالات الأمنية.

وثمن وزير الخارجية، التسهيلات المقدمة من الحكومة التركية للجالية اليمنية، والتي تعكس ما يتميز به البلدين والشعبين الشقيقين من روابط تاريخية وعلاقات متميزة.

كما جرى خلال اللقاء مناقشة الإجراءات المتعلقة بمنح التأشيرات، للراغبين في دخول الأراضي التركية، بالإضافة إلى التسهيلات المتعلقة بإصدار الاقامات ومدتها للأفراد والعائلات، المتواجدين في الجمهورية التركية، نتيجة للأوضاع التي تشهدها اليمن جراء انقلاب المليشيات الحوثية الإرهابية وممارساتهم الإجرامية، وتم الاتفاق في هذا الصدد، على تشكيل لجنة مختصة بين البلدين لمعالجة كافة القضايا العالقة.

ولفت إلى أهمية رفع مستوى العمل بالاتفاقيات الموقعة بين البلدين في المجالات القنصلية وفي مجال التدريب والتأهيل للكوادر الأمنية .. مشيرا إلى قرار الحكومة اليمنية بتصنيف جماعة الحوثي كجماعة إرهابية .. داعيا السلطات التركية إلى التعاون في تطبيق هذه القرارات، لما لذلك من أهمية في الحد من الاعتداءات والممارسات الحوثية الإرهابية بحق الشعب اليمني، وانتهاكات المليشيا المزعزعة لأمن المنطقة واستقرارها.

من جانبه عبر وزير الداخلية التركي، عن اعتزازه بهذه الزيارة، مشدداً على أهمية تعزيز العلاقات الثنائية في كافة المجالات الأمنية .. مستعرضا التسهيلات التي تقدمها الحكومة التركية للجالية اليمنية، بالإضافة إلى التأهيل والتدريب للكوادر الأمنية.

وأعرب عن أمله في تطوير العلاقات بين البلدين في كافة المجالات الأمنية .. مؤكدا الإستعداد لتقديم كل ما من شأنه الارتقاء بهذه العلاقة والمساهمة في استكمال بناء المؤسسات الأمنية في اليمن.

حضر اللقاء من جانب بلادنا، سفير بلادنا في أنقرة محمد صالح طريق، ورئيس دائرة مكتب وزير الخارجية السفير عبدالقادر هادي، والملحق العسكري بالسفارة اليمنية في أنقرة العميد ركن عسكر زعيل، وعضو مكتب وزير الخارجية السكرتير أول محمد عزي بعكر.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
بيت الصحافة تدشن جلسات تدريبية في مهارات البحث الرقمي في تعز
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
استعدادات لاحياء اليوم العالمي للحفاظ على طبقة الأوزون في وادي حضرموت
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة
رئيس مجلس النواب يفتتح مشاريع مياه ارتوازية بمديرية المعافر محافظة تعز
اجتماع في تعز يناقش برامج الاحتفالات بالأعياد الوطنية
تدشين اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة الثانية في المعهد التقني بمأرب
محافظ سقطرى يناقش إجراءات تسوير أراضي الدولة المخصصة للمصلحة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا