رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
الرئيس الأمريكي يتوقع "اتفاقا قريبا" مع الصين بشأن الرسوم الجمركية
أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن اعتقاده بأن بلاده ستوقع قريبا اتفاقا مع الصين بشأن الرسوم الجمركية.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يبحث مع وزير الداخلية التركي تعزيز العلاقات والعمل بالاتفاقيات بين البلدين
[23/12/2022 06:04]

أنقرة - سبأنت :
بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور احمد عوض بن مبارك، في أنقرة، اليوم، مع وزير الداخلية التركي سليمان صويلو، تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، خصوصا في المجالات الأمنية.

وثمن وزير الخارجية، التسهيلات المقدمة من الحكومة التركية للجالية اليمنية، والتي تعكس ما يتميز به البلدين والشعبين الشقيقين من روابط تاريخية وعلاقات متميزة.

كما جرى خلال اللقاء مناقشة الإجراءات المتعلقة بمنح التأشيرات، للراغبين في دخول الأراضي التركية، بالإضافة إلى التسهيلات المتعلقة بإصدار الاقامات ومدتها للأفراد والعائلات، المتواجدين في الجمهورية التركية، نتيجة للأوضاع التي تشهدها اليمن جراء انقلاب المليشيات الحوثية الإرهابية وممارساتهم الإجرامية، وتم الاتفاق في هذا الصدد، على تشكيل لجنة مختصة بين البلدين لمعالجة كافة القضايا العالقة.

ولفت إلى أهمية رفع مستوى العمل بالاتفاقيات الموقعة بين البلدين في المجالات القنصلية وفي مجال التدريب والتأهيل للكوادر الأمنية .. مشيرا إلى قرار الحكومة اليمنية بتصنيف جماعة الحوثي كجماعة إرهابية .. داعيا السلطات التركية إلى التعاون في تطبيق هذه القرارات، لما لذلك من أهمية في الحد من الاعتداءات والممارسات الحوثية الإرهابية بحق الشعب اليمني، وانتهاكات المليشيا المزعزعة لأمن المنطقة واستقرارها.

من جانبه عبر وزير الداخلية التركي، عن اعتزازه بهذه الزيارة، مشدداً على أهمية تعزيز العلاقات الثنائية في كافة المجالات الأمنية .. مستعرضا التسهيلات التي تقدمها الحكومة التركية للجالية اليمنية، بالإضافة إلى التأهيل والتدريب للكوادر الأمنية.

وأعرب عن أمله في تطوير العلاقات بين البلدين في كافة المجالات الأمنية .. مؤكدا الإستعداد لتقديم كل ما من شأنه الارتقاء بهذه العلاقة والمساهمة في استكمال بناء المؤسسات الأمنية في اليمن.

حضر اللقاء من جانب بلادنا، سفير بلادنا في أنقرة محمد صالح طريق، ورئيس دائرة مكتب وزير الخارجية السفير عبدالقادر هادي، والملحق العسكري بالسفارة اليمنية في أنقرة العميد ركن عسكر زعيل، وعضو مكتب وزير الخارجية السكرتير أول محمد عزي بعكر.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
جامعة سيئون توقع اتفاقية شراكة مع الجامعة اللبنانية الفرنسية (LFU)
نائب وزير الخارجية يلتقي القائمة بأعمال مساعد وزير الخزانة الامريكي
الإرياني يدين احتجاز الحوثيين لسفن نفطية في رأس عيسى ويحمّلهم مسؤولية تهديد حياة العشرات من البحارة الأجانب
مستشار وزير الدفاع يشيد بالدور الإنساني لمشروع "مسام" ويؤكد أهمية استمراره لإنقاذ حياة المدنيين
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
تدشين الجولة الاولى من النشاط الإيصالي في عموم مديريات شبوة
مدير الصحة في الجوف يدشّن المرحلة الأولى من النشاط الإيصالي التكاملي
لقاء موسع في عدن يناقش صعوبات دخول المواد الخام الخاصة بمصانع الأدوية
ورشة عمل في المهرة تناقش نتائج مشروع تنمية مصايد الأسماك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا