رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
الرئيس الأمريكي يتوقع "اتفاقا قريبا" مع الصين بشأن الرسوم الجمركية
أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن اعتقاده بأن بلاده ستوقع قريبا اتفاقا مع الصين بشأن الرسوم الجمركية.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
روسيا تهدد بخفض انتاج النفط العام القادم ردا على الغرب
[23/12/2022 09:25]

موسكو ـ سبأنت

أعلن نائب رئيس الوزراء الروسي، ألكسندر نوفاك، أن روسيا مستعدة لخفض إنتاج النفط، ردا على إجراءات الغرب وضع سقف لأسعار النفط والمنتجات البترولية الروسية.

وأوضح نوفاك في تصريح صحفي أن خفض الإنتاج مطلع العام المقبل قد يصل من 500 ألف إلى 700 ألف برميل يوميا.

وأشار إلى أن موسكو تخطط أيضا لحظر توريد النفط والمنتجات البترولية إلى الدول والكيانات القانونية التي ستطلب الامتثال لسقف الأسعار في العقود.

وأوضح أنه وفقا لنتائج العام الحالي، سينمو إنتاج النفط في روسيا بنسبة 2% ، إلى 530 مليون طن.

وتوقع نوفاك أن تسجل أسعار النفط والمنتجات البترولية ارتفاعا في أوروبا بعد فرض حظر على الإمدادات من روسيا في فبراير المقبل.

وقال نوفاك إن روسيا ستبيع منتجاتها النفطية في جميع أنحاء العالم، بينما يتعين على أوروبا "العمل بجد لإيجاد وتغطية العجز الذي سيشهده السوق".

تجدر الإشارة إلى أن دول مجموعة السبع والاتحاد الأوروبي وأستراليا وافقت مطلع ديسمبر الجاري على وضع سقف لأسعار النفط الروسي.

وبحسب الإجراء التي اتفقت عليه هذه المجموعة فإن الدول لن تشتري النفط من روسيا بسعر أعلى من 60 دولارا للبرميل.

في الوقت نفسه، ستستمر العديد من دول الاتحاد الأوروبي التي لا تستطيع الوصول إلى بدائل للموارد الروسية بسبب موقعها الجغرافي، في استيراد النفط الروسي.

وفي وقت سابق أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أنه يعتزم التوقيع على مرسوم بشأن الإجراءات الجوابية فيما يتعلق بفرض سقف لأسعار النفط في بداية الأسبوع المقبل.



الرئيس الأمريكي يتوقع "اتفاقا قريبا" مع الصين بشأن الرسوم الجمركية
انخفاض أسعار الذهب إلى 3315.84 دولار للأوقية
تراجع أسعار النفط الى 65.61 دولار للبرميل
الأسهم الأمريكية تغلق على تباين
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11784.63 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.34 بالمائة
مؤشر بورصة مسقط يغلق على ارتفاع بنسبة 0.30 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 13.75 نقطة
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 0.34 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا