القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية
أعلن الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة، العقيد الركن ماجد النزيلي، ان القوات المسلحة نفذت خلال الساعات الـ24 الماضية ضمن عملية "فجر اليمن"، (1276) عملية استهداف طالت القدرات العسكرية لمليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني في مختلف الجبهات والمحاور.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ميلوني: اعتمادنا مفرط على الولايات المتحدة في مجال الأمن
[23/12/2022 09:21]

روما ـ سبأنت

قالت رئيسة الوزراء الإيطالية، جورجيا ميلوني، أنه بسبب الحرب في أوكرانيا "أدركنا الخطأ الاستراتيجي من حيث السيادة للتخلي عن بعض السلاسل القيمة والاعتماد في مجال الطاقة على روسيا".

وفي كلمة أمام مؤتمر السفراء المنعقد بمقر وزارة الخارجية في روما، قالت ميلوني: "ربما ندرك أيضا الاعتماد المفرط على الولايات المتحدة فيما يتعلق بالأمن، وأنه ليس من الذكاء التخلص من الاعتماد على روسيا عبر تفضيل الاعتماد على الصين"، معتبرة أنه "خطأ آخر نخاطر بارتكابه".

وبشأن الحرب في أوكرانيا، نوهت ميلوني بأن "السلام لم يعد في أوروبا اليوم أمرا مفروغا منه، ولم تعد حريتنا أمرا مفروغا منه، ويكفي التوجه ليس بعيدا عن هنا لرؤية ذلك، فنحن في أوروبا ولسنا في مكان ناء"، مضيفة: "ندرك الحاجة إلى الدفاع عن النظام الدولي، الذي اعتدنا عليه والذي لم يعد يعتبر أمرا مفروغا منه".

وكان وزير البيئة وأمن الطاقة الإيطالي، جيلبرتو بيتشيتو فراتين، أعلن في وقت سابق أن بلاده لا تزال بحاجة إلى الغاز الروسي. فيما أكد وزير التنمية الاقتصادية الإيطالي، أدولفو أورسو، أن فرض حظر على النفط الروسي سيأتي بنتائج سلبية على قطاع الطاقة في البلاد.


انطلاق أعمال الجلسة الأولى من دور الانعقاد الثالث للفصل التشريعي الرابع للبرلمان العربي
موريتانيا تدين إطلاق صاروخين باليستيين باتجاه السعودية
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
السعودية؛ زيارة وزير الدفاع وممثلو دول اتفاقية مكة إلى طهران لخفض التصعيد وتحقيق أمن المنطقة
البحرين تدين بشدة استمرار الاعتداءات الإرهابية الحوثية على السعودية وإطلاق صاروخين باتجاه مكة المكرمة والمدينة المنورة
الكويت تدين استمرار الاعتداءات الإرهابية لمليشيات الحوثي على السعودية
كوريا والولايات المتحدة تطلقان تدريبات جوية مشتركة
لولا دا سيلفا يفوز بولاية رئاسية رابعة في البرازيل
السعودية: إصابتان وأضرار مادية اثر سقوط شظايا اعتراض صاروخين باليستيين أطلقتهما الميليشيا الحوثية الارهابية
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا