رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب..عشرة أعوام من العمل المشترك وترسيخ الأمن الجماعي
يُحيي التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم الخامس عشر من ديسمبر العام 2025 الذكرى العاشرة لتأسيسه، في محطة تاريخية تُجسّد عقدًا كاملًا من العمل المؤسسي المشترك، والجهود المتكاملة، والمبادرات النوعية التي أسهمت في تعزيز الأمن والاستقرار، ومواجهة خطر الإرهاب والتطرف بجميع أشكاله، على المستويين الإقليمي والدولي.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
المغرب تتأهل إلى نهائي كأس العرب بفوزها على الإمارات
تأهل المنتخب المغربي إلى نهائي بطولة كأس العرب لكرة القدم المقامة حالياً في قطر بعد فوزه على نظيره الاماراتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على استاد خليفة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب الرئيس يلتقي بعدد من أعضاء الحكومة ويشدد على ضرورة تلمس احتياجات المواطنين
[25/09/2016 01:15]
مأرب-سبأنت

التقى نائب رئيس الجمهورية الفريق الركن علي محسن صالح اليوم الأحد بنائب رئيس الوزراء وزير الخدمة المدنية عبدالعزيز جباري وعدد من أعضاء الحكومة وكادرها، وتدارس معهم الأوضاع والمستجدات السياسية والميدانية.

ورحب نائب رئيس الجمهورية بعودة الحكومة وأعضاءها إلى أرض الوطن عقب تحرير أجزاء واسعة من أراضيه بدعم ومساندة كبيرة من دول التحالف العربي وفي مقدمتهم المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة.

وتضمن الوفد الحكومي إلى جانب نائب رئيس الوزراء، وزير الشباب والرياضة نايف البكري ،ووزيرة الشؤون القانونية الدكتورة نهال العولقي ،ووزير الدولة لشؤون مجلسي النواب والشورى عثمان مجلي ،ووكيل وزارة النفط والثروة المعدنية شوقي المخلافي ووكيل وزارة المغتربين أحمد النسي، وعضو الهيئة الاستشارية عضو مجلس النواب عبدالله شرف النعماني.

و ثمن نائب الرئيس عودة الحكومة واضطلاعها بمهامها الميدانية..مشدداً على تلبية متطلبات المواطنين في مختلف مناحي الحياة وتلمس احتياجاتهم بما يعكس صورة إيجابية لتواجد الدولة في الأراضي المحررة ويدفع لتحرير بقية المناطق التي لا تزال تحتلها ميليشيا الانقلاب وتمارس فيها مختلف الجرائم والانتهاكات بحق المواطنين من قتل واختطاف وتعذيب ونهب للممتلكات العامة والخاصة.

وأشار الفريق الركن محسن إلى القرار الجمهوري الذي أصدره فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية الذي يقضي بإعادة تشكيل مجلس إدارة البنك المركزي ونقل مقره إلى العاصمة المؤقتة عدن..مؤكداً إن القرار كان مطلباً ملحاً وضرورة وطنية اقتضتها المصلحة العامة تهدف إلى رفع المعاناة عن المواطنين وتخفيف الأزمة الاقتصادية تجاههم، بعد أن استنزف الانقلابيون الاحتياطي النقدي والخزينة العامة للدولة ونهبوا رواتب موظفي الدولة ونقلوا مبالغ مالية منها إلى كهوفهم بمحافظة صعدة فيما اقتسموا الجزء الآخر بينهم وسخروا أجزاء منه لقتل اليمنيين.

وهنأ نائب الرئيس الوفد الحكومي بمناسبة الذكرى الـ54 لثورة الـ26 من سبتمبر المجيدة التي تحرر فيها اليمنيون من أعتى نظام كهنوتي جثم على صدور اليمنيين وجسده الانقلابيون كونهم امتداد تاريخي وسلالي لذلك النظام.

وقال الفريق الركن علي محسن" إن الجيش الوطني والمقاومة الشعبية ماضون في استعادة الشرعية بشكل كامل وإن الوضع الميداني في تحسن مستمر"..مؤكداً على أعضاء الحكومة العمل في إطار تنفيذ مخرجات مؤتمر الحوار الوطني وأهمها بناء الدولة الاتحادية المكونة من ستة أقاليم، باعتبارها المخرج الوحيد والآمن لليمن واليمنيين.

من جانبه أكد نائب رئيس الوزراء وأعضاء الحكومة على جاهزيتهم لتنفيذ المهام الموكلة إليهم والتي تحملوا مسؤوليتها في هذه الفترة الحرجة..مشيرين إلى الجهود التي بذلت من أجل استعادة الشرعية ومؤسسات الدولة وتثبيت الأمن والاستقرار.

حضر اللقاء مستشار رئيس الجمهورية محمد ناجي الشايف ،والمفتش العام للقوات المسلحة اللواء الركن عادل القميري نونائب رئيس هيئة الأركان العامة لشؤون التدريب اللواء صغير عزيز ،ومحافظ محافظة ذمار علي محمد القوسي.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
وزارة المياه والبيئة تناقش إعداد موازنة وخطط المشاريع للعام 2026م
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع البركاني مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
انعقاد ندوة بعدن حول دمج نهج الترابط الثلاثي في زراعة البن اليمني
وزير الأوقاف يؤكد دعم اليمن لأي مبادرات تهدف لتطوير خطاب الفتوى بأبعاده الإنسانية
اليمن يشارك في مؤتمر الدول الأطراف الحادي عشر لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد في الدوحة
وزير الخارجية يناقش مع السفيرة البريطانية عدداً من الملفات ذات الاهتمام المشترك
العرادة يترأس اجتماعاً تنسيقياً لشركاء العمل الإنساني في مأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا