مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الباحث على باغريب ينال درجة الدكتوراه بامتياز من جامعة عدن
[25/09/2016 11:33]
عدن-سبأنت

نال الباحث علي مبارك أحمد باغريب على درجة الدكتوراه بإمتياز من جامعة عدن عن رسالته العلمية الموسومة بـ (تطوير الاداء الإداري بالمدرسة الثانوية العامة بمحافظة عدن في ضوء مدخل التعلم التنظيمي ’’تصور مقترح‘‘).

وشملت الدراسة خمسة فصول بحثية تناول الفصل الاول والفصل الثاني الاطار النظري والمفاهيم الاساسية للدراسة، في حين تطرق الفصل الثالث لنتائج الدراسة الميدانية وتفسيرها، اما الفصل الرابع عبارة عن بحث اجراءات الدراسة باستخدام اسلوب "دلفي"، فيما قدم الفصل الخامس تصور مقترح لتطوير الأداء الإداري بالمدرسة الثانوية العامة في محافظة عدن في ضوء مدخل التعلم التنظيمي.

واستعرض الفصل الخامس التصور المقترح الذي يمكن من خلاله تطوير الأداء الإداري بالمدرسة الثانوية العامة في ضوء مدخل التعلم التنظيمي من حيث منطلقات التصور المقترح النظرية والميدانية التي يستند إليها وكذلك ملامحه ومتطلبات تنفيذه والمعوقات المتوقعة أمام تنفيذه، ومقترحات التغلب عليها.

واشار الباحث في الدراسة الى تأثير الأداء الإداري على الجوانب المشاركة في صنع القرار، تفويض السلطة، الاتصال، تقويم الأداء، وتمثل الهدف الأساسي للبحث في الوصول إلى تصور مستقبلي يمكن من خلاله تطوير الأداء الإداري باستخدام مدخل التعلم التنظيمي بالمدرسة الثانوية العامة، واستعانت الدراسة بالمنهج الوصفي وأسلوب دلفي كأحد الأساليب المستقبلية.

وتكونت لجنة المناقشة من الدكتورعبده أحمد محمد حسين رئيساً ومشرفاً علمياً، والدكتور محمد سعيد الحاج عضواً ومناقشاً خارجياً، والدكتور عادل محمود عبدالله الحبيشي عضواً ومناقشاً داخلياً.

وأوصت اللجنة بالاستفادة من نتائج الدراسة العلمية والميدانية بما يحقق أهداف تطوير الأداء الإداري بالمدارس الثانوية بمدينة عدن.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا