ترأس رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً للوقوف على المستجدات الميدانية والاطلاع على سير الخطط التدريبية والعملياتية والمعنوية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
وكيل مأرب يطلع على نتائج المرحلة الاولى من دراسة الوضع والاحواض المائية بالمحافظة
[18/12/2022 02:11]
مأرب - سبأنت
اطلع وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، من الفريق الهندسي التابع للمنظمة الدولية للهجرة، على نتائج المرحلة الأولى من دراسة الوضع المائي والأحواض المائية بالمحافظة وتأثير التغيرات المناخية على مخزون المياه الجوفية.
وخلال اللقاء الذي ضم مدير عام فرع المؤسسة العامة للمياه والصرف الصحي بالمحافظة حسين حمد بن جلال ومدير عام فرع الهيئة العامة لمياه الريف علي سيف هذال ومدير عام إدارة سد مأرب المهندس أحمد العريفي، اطلع الوكيل على خطة الدراسة بمرحلتيها الأولى والثانية بمشاركة الجهات المختصة وجامعة إقليم سبأ والتي تهدف إلى الوقوف العلمي على الوضع المائي والبنية التحتية للمياه في مأرب والحلول العلمية والمعالجات اللازمة للوصول للتوازن بين التغذية والفاقد للمياه الجوفية، وتعويض النقص في كميات المياه المفقودة جراء أساليب الري الزراعي التقليدية والتبخر من قنوات سد مأرب.
و أشاد الوكيل مفتاح بالجهود المبذولة من قبل الفريق الهندسي خلال تنفيذ المرحلة الأولى التي شملت جمع البيانات والمسوحات الميدانية وتركيب أجهزة مراقبة المياه وإعداد مخططات جيولوجية لطبقات الأحواض ضمن دراسة جيوفيزيائية شاملة سيتم تنفيذها في المرحلة الثانية التي ستبدأ في مارس من العام القادم 2023م..مؤكداً على أهمية هذه الدراسة للحفاظ على المياه السطحية والجوفية والخروج برؤية للاستخدام الأمثل لها.