رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات الناجمة عن الأمطار في المغرب الى 21 شخصا
ارتفعت حصيلة ضحايا الفيضانات الناجمة عن الأمطار الغزيرة التي شهدها إقليم آسفي الساحلي المطل على المحيط الأطلسي في المغرب، الى 21 شخصا على الأقل وفق ما أعلنته السلطات المغربية.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
إنتر ميلان يعتلي صدارة الدوري الإيطالي بفوزه على جنوة بهدفين مقابل هدف
اعتلى إنتر ميلان صدارة دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم بفوزه على جنوة بدهفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يطلع على نتائج المرحلة الاولى من دراسة الوضع والاحواض المائية بالمحافظة
[18/12/2022 02:11]
مأرب - سبأنت
اطلع وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، من الفريق الهندسي التابع للمنظمة الدولية للهجرة، على نتائج المرحلة الأولى من دراسة الوضع المائي والأحواض المائية بالمحافظة وتأثير التغيرات المناخية على مخزون المياه الجوفية.

وخلال اللقاء الذي ضم مدير عام فرع المؤسسة العامة للمياه والصرف الصحي بالمحافظة حسين حمد بن جلال ومدير عام فرع الهيئة العامة لمياه الريف علي سيف هذال ومدير عام إدارة سد مأرب المهندس أحمد العريفي، اطلع الوكيل على خطة الدراسة بمرحلتيها الأولى والثانية بمشاركة الجهات المختصة وجامعة إقليم سبأ والتي تهدف إلى الوقوف العلمي على الوضع المائي والبنية التحتية للمياه في مأرب والحلول العلمية والمعالجات اللازمة للوصول للتوازن بين التغذية والفاقد للمياه الجوفية، وتعويض النقص في كميات المياه المفقودة جراء أساليب الري الزراعي التقليدية والتبخر من قنوات سد مأرب.

و أشاد الوكيل مفتاح بالجهود المبذولة من قبل الفريق الهندسي خلال تنفيذ المرحلة الأولى التي شملت جمع البيانات والمسوحات الميدانية وتركيب أجهزة مراقبة المياه وإعداد مخططات جيولوجية لطبقات الأحواض ضمن دراسة جيوفيزيائية شاملة سيتم تنفيذها في المرحلة الثانية التي ستبدأ في مارس من العام القادم 2023م..مؤكداً على أهمية هذه الدراسة للحفاظ على المياه السطحية والجوفية والخروج برؤية للاستخدام الأمثل لها.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
محافظ شبوة يطلع على استعدادات نادي التضامن بعتق للمشاركة في تجمع تعز الرياضي
ورشة عمل في عدن تناقش تدشين مدونة قواعد السلوك في القطاع الصحي
تقرير حقوقي يوثق أكثر من ٤ ألف واقعة انتهاك بمحافظة حضرموت خلال الأيام الماضية
محافظ المهرة يترأس اجتماعاً استثنائياً لمناقشة المستجدات الراهنة والموازنة العامة
محافظ تعز يدشن مشروع إعادة تأهيل وسفلتة شوارع بمديرية صالة
وزير الخارجية يناقش مع السفيرة البريطانية عدداً من الملفات ذات الاهتمام المشترك
بدء فعاليات ورشة لتدريب المدربين حول مراكز عمليات الطوارئ والإسعاف بعدن
العرادة يترأس اجتماعاً تنسيقياً لشركاء العمل الإنساني في مأرب
وزارة الشباب والرياضة تنظم معرض التمويل الأصغر لريادة الأعمال
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا