رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10433 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 19.08 نقطة، ليصل إلى مستوى 10433.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.7 مليار ريال سعودي.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الشورى برئاسة بن دغر يقف أمام القضايا الوطنية
[17/12/2022 02:36]

الرياض ـ سبأنت :
ترأس الدكتور أحمد عبيد بن دغر رئيس مجلس الشورى اجتماعًا دوريًا لهيئة رئاسة المجلس، وقفت خلاله أمام جملة من القضايا المتعلقة بنشاط المجلس، وهيئة رئاسته، وأمانته العامة، ووقفت أمام آخر المستجدات على الساحة الوطنية.

وجددت هيئة رئاسة المجلس دعمها لمجلس القيادة الرئاسي، برئاسة الدكتور رشاد محمد العليمي.. مباركةً كل جهد من شأنه تعزيز المواجهة ضد الانقلاب الحوثي الغاشم على الشرعية، المدعوم إيرانيًا.. وصولًا نحو هدف استعادة الدولة، وفي هذا الصدد أشادت هيئة رئاسة المجلس بجهود الرئاسة في إعادة بناء المؤسستين العسكرية الأمنية، باعتبارهما الشرط اللازم لاستعادة الدولة، ودعم الاجراءات الدستورية لتصحيح الاختلالات على كافة الصُّعد والمستويات.

واكدت رئاسة المجلس مساندتها قرار مجلس القيادة الرئاسي بتصنيف الحوثيين منظمة إرهابية، فوق كونهم عصابة إجرامية سلالية عنصرية مقيتة، وكذا الخطوات التي اتخذتها الحكومة استنادًا إلى قرار المجلس .. مؤكدة على شرعية المواجهة بكل أشكالها المدنية والعسكرية، لاستعادة الحق المغتصب للشعب اليمني .. مطالبة المجتمع الدولي بموقف حازم تجاه الحوثيين، موقفًا عمليًا ملموسًا لاستعادة الاستقرار والسلام في اليمن استنادًا ألى مرجعياته الثلاث.

وأكدت هيئة رئاسة المجلس، أن الحوثيين وحدهم دون غيرهم يتحملون المسؤولية، كامل المسؤولية عما يصيب الشعب من الآلام والمتاعب التي أورثها انقلابهم العنصري، من تهديد كيان الدولة، وتمزيق المجتمع، والبعث من جديد لتاريخ من الجهل والتخلف والأكاذيب، وممارسة فرضها وسائل عنف إجرامية.

وأشادت هيئة رئاسة المجلس، بالدور القيادي الرائد للمملكة العربية السعودية في التحالف العربي، وبالدور الفعال لدولة الإمارات العربية المتحدة، في مواجهة المشروع الحوثي في اليمن، والمشروع الإيراني التوسعي في المنطقة.. داعية اليمنيين لمزيد من الوحدة والتكاتف، والتغلب على الصعاب حتى تحقيق السلام.

وفي الاجتماع وقفت هيئة رئاسة المجلس، أمام تقارير الأمانة العامة حول مستوى تنفيد القرارات السابقة، وكلفتها بإعداد خطة العام العام القادم للمجلس وهيئة رئاسته، واستعرضت جملة من المقترحات من شأنها تطوير النشاط الداخلي والخارجي للمجلس.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
بيت الصحافة تدشن جلسات تدريبية في مهارات البحث الرقمي في تعز
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش خطط التعامل مع شحة السيولة من العملة المحلية
الدكتور عبدالله العليمي يؤكد دعم مجلس القيادة الرئاسي للبنك المركزي اليمني
استعدادات لاحياء اليوم العالمي للحفاظ على طبقة الأوزون في وادي حضرموت
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة
رئيس مجلس النواب يفتتح مشاريع مياه ارتوازية بمديرية المعافر محافظة تعز
اجتماع في تعز يناقش برامج الاحتفالات بالأعياد الوطنية
تدشين اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة الثانية في المعهد التقني بمأرب
محافظ سقطرى يناقش إجراءات تسوير أراضي الدولة المخصصة للمصلحة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا