قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
المحافظ تركي يوجه بتسليم مرافق التعليم الفني إلى جامعة لحج لتدشين عملها الأكاديمي
[13/12/2022 01:07]
لحج - سبأنت:
وجَّه محافظ محافظة لحج اللواء الركن أحمد تُركي، مكتب وزارة التعليم الفني والتدريب المهني بالمحافظة، بتسليم المرافق التعليمية الخاصة بالمعهد التقني الزراعي التجاري، بمنطقة الجَرَاد بمديرية تُبَن، إلى جامعة لحج، ليتسنى لها تدشين عملها الأكاديمي للعام الدراسي الجامعي الجديد.
جاء ذلك خلال اجتماع عقد اليوم وضم عضو مجلس النواب خالد شائف، ونائبي رئيس جامعة لحج الدكتور محمَّد الصُّبَيحِي، والدكتور عبدالله لَعكَل، ومدير مكتب وزارة التعليم الفني والتدريب المهني بالمحافظة أيمن الشحيري.
واستعرض تركي، جهود قيادة محافظة لحج للنهوض بالتعليم الأكاديمي وبمقدمتها شق طريق جامعة لحج وسفلتته بتكلفة 250 مليون ريال، ليتمكن طلبة الجامعة وهيئتها التدريسية من الوصول إلى مباني كلياتهم بكل سهولة ويسر.