قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
اجتماع في شبوة يناقش سبل تعزيز وحماية المواقع الأثرية
[07/12/2022 01:54]
شبوة – سبأنت :
ناقش محافظ شبوة عوض العولقي، مع رئيس الهيئة العامة للآثار والمتاحف والمخطوطات الدكتور احمد باطايع، أوضاع فرع الهيئة والمواقع الأثرية.
وخرج اللقاء بعدد من الخطوات والإجراءات العملية لتفعيل عمل ونشاط فرع الهيئة، والحفاظ على عدد من المواقع الأثرية من عمليات السطو والإعتداء على محتوياتها وحدودها التاريخية.
وأكد المحافظ، أهمية تضافر جهود الجميع من أجل الحفاظ على المواقع التاريخية وحماية آثارها، مشيدا بالاهتمام الكبير الذي توليه الهيئة للمواقع الأثرية، مبديا استعداد قيادة المحافظة للمساهمة الفاعلة في جهود الحفاظ على آثار المحافظة والمواقع الأثرية فيها.
الى ذلك دشن المحافظ العمل في مشروع شق وسفلتة شوارع المدينة الرياضية بمدينة عتق، الذي ينفذه فرع المؤسسة العامة للطرق والجسور.
ووجه المحافظ باعتماد المعايير الفنية الدقيقة وإنجاز المشروع وفق المدة الزمنية المتفق عليها، مؤكدا أهمية المشروع في حماية أراضي المدينة الرياضية ومنع البناء العشوائي فيها، مشددا على الوقوف بحزم ضد كل من يحاول عرقلة العمل في المشروع واتخاذ الإجراءات اللازمة ضده.