رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
منظمة أطباء بلا حدود تحذر من استمرار الهجمات الإسرائيلية على قطاع غزة
حذرت منظمة أطباء بلا حدود من استمرار وتوسع الهجمات العنيفة والسيطرة العسكرية الإسرائيلية على قطاع غزة، مؤكدة أن الظروف المعيشية للفلسطينيين ما تزال "متردية وكارثية" في خضم نمط متعمد من عرقلة المساعدات الإنسانية.
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمئة
قفزت صادرات كوريا بنسبة 36.7 بالمائة خلال الأيام العشرة الأولى من شهر أبريل مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالطلب القوي في الخارج على أشباه الموصلات.
الدوري الألماني: شتوتغارت يفوز على هامبورغ برباعية ويتقدم للمركز الثالث
حقق فريق شتوتغارت الفوز على ضيفه هامبورغ برباعية نظيفة في المباراة التي جمعتهما في ختام الجولة التاسعة والعشرين من الدوري الألماني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين تخفف قيود كوفيد على نطاق واسع
[07/12/2022 08:54]

بكين ـ سبأنت

أعلنت الصين الأربعاء تخفيف القيود المرتبطة بكوفيد على نطاق واسع، مؤكدة أن بعض الإصابات يمكن أن تخضع لتدابير عزل في المنزل، كما خفضت شروط إجراء فحوص بي سي آر.

وبموجب الإرشادات الجديدة التي كشفت عنها لجنة الصحة الوطنية في بكين "يخضع للعزل في المنزل المصابون الذين لا تبدو عليهم عوارض والمصابون بعوارض طفيفة المؤهلون للعزل المنزلي".

وستقوم السلطات بـ "الحد من نطاق اختبارات الحمض النووي وخفض وتيرة الفحوص".

في حين ستكون الاختبارات الجماعية الإلزامية مقتصرة على المناطق والمدارس "عالية الخطورة".

وبحسب القواعد الجديدة، لن يحتاج الأشخاص الذين يسافرون بين المقاطعات أيضًا إلى فحص كورونا سلبي يتم إجراؤه في غضون 48 ساعة، ولن يضطروا إلى الاختبار عند الوصول".

جاء هذا الإعلان في أعقاب مظاهرات نادرة في جميع أنحاء البلاد ضد السياسة المتشددة "صفر كوفيد" للحزب الشيوعي الحاكم.

توسعت الاحتجاجات في الصين بسبب قيود كورونا، حتى أن البعض دعا الرئيس شي جين بينغ إلى الاستقالة.

جاء إعلان الأربعاء بعد ساعات من إصدار الحكومة مزيدًا من البيانات التي تظهر الآثار الاقتصادية السلبية لـ صفر كوفيد.

فقد تراجعت الواردات والصادرات في نوفمبر إلى مستويات لم تشهدها الصين منذ أوائل عام 2020.

هبطت الواردات في نوفمبر 10.6 بالمئة على أساس سنوي، وهو أكبر انخفاض منذ مايو 2020 ، وفقًا للإدارة العامة للجمارك.

كما تراجعت الصادرات 8.7 بالمئة خلال نفس الفترة.


استشهاد 3 فلسطينيين في قصف إسرائيلي على وسط قطاع غزة
منظمة أطباء بلا حدود تحذر من استمرار الهجمات الإسرائيلية على قطاع غزة
السعودية تستدعي سفيرة العراق وتسلمها مذكرة احتجاج على الاعتداءات الصادرة من الأراضي العراقية تجاه المملكة ودول الخليج
لبنان: مقتل 5 أشخاص وإصابة 25 آخرين في غارات جوية للاحتلال الإسرائيلي جنوبا
منظمة التعاون الإسلامي تدين اقتحام وزير بالاحتلال الإسرائيلي المسجد الأقصى
جامعة الدول العربية تدين قرار الاحتلال الإسرائيلي بإنشاء 34 مستوطنة بالضفة الغربية
الرئيس الأمريكي: سنبدأ فرض حصار بحري على مضيق هرمز
الرئاسة الفلسطينية تدين اقتحام وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال باحات المسجد الأقصى
رئيس البرلمان العربي يعلن تحركاً دولياً عاجلاً لإيقاف قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين
دفاع البحرين: كافة الاسلحة والوحدات في أعلى درجات الجاهزية وأهبة الاستعداد الدفاعي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا