رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، محافظ محافظة ابين الدكتور مختار الرباش، للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، وجهود السلطة المحلية في تعزيز الامن والاستقرار، والانضباط المؤسسي، والاستجابة لاحتياجات المواطنين الخدمية والتنموية.
الشرطة الأمريكية: مقتل 8 أطفال في إطلاق نار ومصرع المسلح في ولاية (لويزيانا)
أعلنت السلطات الأمنية في ولاية (لويزيانا) الأمريكية، مقتل ثمانية أطفال في حادث إطلاق نار مروع قبل أن تتمكن الشرطة من قتل المسلح عقب مطاردة أمنية.
الذهب يتراجع وسط ارتفاع الدولار
تراجعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة، اليوم الاثنين، مع ارتفاع الدولار.
الفرنسي أرتور فيس يتوج بلقب بطولة برشلونة للتنس
توج الفرنسي أرتور فيس (المصنف 30 عالميا)، بلقب بطولة برشلونة المفتوحة للتنس (500 نقطة)، بعد فوزه على الروسي أندري روبليف بمجموعتين دون رد بواقع 6 -2 و7 -6 في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين تخفف قيود كوفيد على نطاق واسع
[07/12/2022 08:54]

بكين ـ سبأنت

أعلنت الصين الأربعاء تخفيف القيود المرتبطة بكوفيد على نطاق واسع، مؤكدة أن بعض الإصابات يمكن أن تخضع لتدابير عزل في المنزل، كما خفضت شروط إجراء فحوص بي سي آر.

وبموجب الإرشادات الجديدة التي كشفت عنها لجنة الصحة الوطنية في بكين "يخضع للعزل في المنزل المصابون الذين لا تبدو عليهم عوارض والمصابون بعوارض طفيفة المؤهلون للعزل المنزلي".

وستقوم السلطات بـ "الحد من نطاق اختبارات الحمض النووي وخفض وتيرة الفحوص".

في حين ستكون الاختبارات الجماعية الإلزامية مقتصرة على المناطق والمدارس "عالية الخطورة".

وبحسب القواعد الجديدة، لن يحتاج الأشخاص الذين يسافرون بين المقاطعات أيضًا إلى فحص كورونا سلبي يتم إجراؤه في غضون 48 ساعة، ولن يضطروا إلى الاختبار عند الوصول".

جاء هذا الإعلان في أعقاب مظاهرات نادرة في جميع أنحاء البلاد ضد السياسة المتشددة "صفر كوفيد" للحزب الشيوعي الحاكم.

توسعت الاحتجاجات في الصين بسبب قيود كورونا، حتى أن البعض دعا الرئيس شي جين بينغ إلى الاستقالة.

جاء إعلان الأربعاء بعد ساعات من إصدار الحكومة مزيدًا من البيانات التي تظهر الآثار الاقتصادية السلبية لـ صفر كوفيد.

فقد تراجعت الواردات والصادرات في نوفمبر إلى مستويات لم تشهدها الصين منذ أوائل عام 2020.

هبطت الواردات في نوفمبر 10.6 بالمئة على أساس سنوي، وهو أكبر انخفاض منذ مايو 2020 ، وفقًا للإدارة العامة للجمارك.

كما تراجعت الصادرات 8.7 بالمئة خلال نفس الفترة.


اختتام تمرين عسكري مشترك بين باكستان ومصر في مجال مكافحة الإرهاب
اليابان تصدر تحذيراً من زلزال "هائل" في شمال البلاد
الداخلية السعودية تحذّر من حملات الحج الوهمية والمكاتب غير المرخصة لخدمة حجاج الداخل
الشرطة الأمريكية: مقتل 8 أطفال في إطلاق نار ومصرع المسلح في ولاية (لويزيانا)
زلزال بقوة 6.1 درجة يضرب جزر تونغا جنوب المحيط الهادئ
استشهاد فلسطيني وإصابة آخر في غارة إسرائيلية على وسط قطاع غزة
محافظة القدس تحذر من دعوات لاقتحامات واسعة للمسجد الأقصى المبارك
الداخلية السورية: إحباط مخطط تخريبي تقف خلفه خلية مرتبطة بميليشيا حزب الله الإرهابي
كوريا الجنوبية تعرب عن قلقها من تصاعد إطلاق الصواريخ الباليستية لكوريا الشمالية وتدعو لوقف الاستفزازات
مجلس السلم والأمن الأفريقي يؤكد على أهمية إدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا