الإرياني: حملات المداهمة والاختطافات الحوثية لكفاءات أكاديمية ومهنية في إب تكشف حالة الرعب التي تعيشها
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، بأشد العبارات الجريمة الجديدة التي ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، بشن حملات مداهمة واقتحام لمنازل المدنيين في محافظة إب، واختطاف عشرات المواطنين بشكل تعسفي بينهم أكاديميون وأطباء ومعلمون ومحامون.
ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 57338 شهيدا و135957 مصابا
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر، إلى 57338 شهيدا و135957 مصابا.
(أوبك +): زيادة إنتاج النفط بمعدل 548 ألف برميل يوميا في أغسطس المقبل
قرر تحالف (أوبك +)، اليوم السبت، زيادة إنتاج النفط بمعدل 548 ألف برميل يومياً خلال أغسطس المقبل.
تشيلسي الإنجليزي يتأهل الي نصف نهائي بطولة كأس العالم للأندية
تأهل فريق تشيلسي الإنجليزي إلى دور نصف النهائي من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليًا في الولايات المتحدة الأمريكية بعدما فوزه بهدفين مقابل هدف على بالميراس البرازيلي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة السلطة المحلية بتعز
[06/12/2022 05:58]
تعز - سبأنت
تراس رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، اليوم، ومعه عضوا المجلس عبدالوهاب معوضه، و عبدالسلام الدهبلي، اجتماعاً موسعاً لقيادة السلطة المحلية بمحافظة تعز.

وخلال اللقاء الموسع بحضور محافظ المحافظة نبيل شمسان، ورئيس النيابة العامة ورئيس نيابة الاموال العامة وأعضاء السلطة القضائية وعدد من أعضاء مجلس النواب ووكلاء المحافظة واللجنة الأمنية وقيادات الأحزاب والتنظيمات السياسية ومدراء المكاتب التنفيذية والمؤسسات ومدراء المديريات ومنظمات المجتمع المدني، نقل البركاني للجميع تحيات فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي وأعضاء المجلس الرئاسي، وتحايا رئيس مجلس الوزراء وجميع القيادات العليا.

وقال البركاني "يجب ان ندرك حجم الألم الذي تعيشه المحافظة وعليكم أن تدركوا أيضاً حجم الألم، ونشعر بالألم أن هذه المحافظة المدنية التي كان ياتي إليها كل الخائفين من مختلف الجمهورية ليجدوها واحة أمن وسلام واستقرار قد حولها البعض الى حالة من الفوضى وأخلوا بالأمن والاستقرار وأضافوا عبئ جديد على عبئ سيطرة الحوثي وعلى الحصار الخانق والحصار القاتل والاجرام المتعمد بقطع شرايين الحياة على محافظة تعز والمتمثل في طريق تعز -صنعاء ، تعز عدن، تعز الحديدة".

واضاف "تعز أمانة في أعناقنا جميعاً، وتصحيح الاوضاع والجانب العدلي بمكوناته الثلاثة المواطن الأمن القضاء يجب ان يعطى حقه لان المجرم ليس مؤتمرياً والمجرم ليس إصلاحياً والمجرم ليس ناصرياً ولا اشتراكيًا ولا ينتمي لقبيلة ولا لحزب ولا لمنطقة لانه مجرم يجب ان ياخذ عقابه، ويجب على أجهزة الامن أن تتحمل مسؤولياتها، وعلى الاجهزة الامنية والقضاء لا تتسامحوا مع مجرم".

واكد رئيس مجلس النواب، ان وحدة القرار في محافظة تعز هو امر غاية في الاهمية..مشدداً ضرورة التحرك للقضاء على الحوثي لانه يستهدف وجودنا المطلق بالمطلق..مشيراً الى ان علمية تحرير المحافظة من المليشيات الحوثية هو الاهم وسياتي بعد ذلك الخدمات والتنمية..موكداً على اهمية معالجة أوضاع الجرحى.

واكد البركاني، على ضرورة تحرير محافظة تعز والقضاء على الاختلالات والقضاء على الاختلافات..مشيراً الى ان اليمنيون يعلقون الامال على تعز في صياغة المستقبل..داعياً الجميع الى الوقوف صفاً واحداً، ومغادرة مربع الخلافات وتناسي الاحقاد والكراهيات والوقوف عند مستوى المسؤولية من أجل تعز اولاً ومن اجل اليمن ثانيا.

كما استمع رئيس مجلس النواب، لعدد من مداخلات من قبل رئيس المحكمة العليا وأعضاء مجلس النواب ووكلاء المحافظة وكلمات حول الاوضاع العسكرية القاها أركان حرب محور تعز العسكري العميد عبد العزيز المجيدي، وتقرير حول الاوضاع الأمنية للعميد منصور الاكحلي، ومدراء المكاتب التنفيذية والاحزاب والتنظيمات السياسية ومنظمات المجتمع المدني تطرقت الى أهمية توحيد الجهود لاستكمال التحرير وتثبيت الأمن والاستقرار ودعم السلطة المحلية لتوفير الخدمات للمواطنين.

من جانبه رحب المحافظ نبيل شمسان برئيس مجلس النواب والوفد المرافق له ..معتبرًا أن زيارة رئيس المجلس تشكل أهمية كبيرة ونقطة تحول لتوحيد الرؤى والاصطفاف لخدمة قضايا المحافظة وفي مقدمتها استكمال التحرير وحشد كل الطاقات والامكانيات لكسر الحصار وإنهاء المعاناة التي يعانيها أبناء المحافظة منذ بداية الحرب ودعم جهود السلطة المحلية لتحسين الخدمات وإصلاح الطرقات والمياه والكهرباء والتخفيف من أضرار الحرب.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال فنزويلا
وكيل مأرب يدشّن اليوم الحقلي لمحصول السمسم في المحافظة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس ترمب بذكرى استقلال الولايات المتحدة
اليمنية تدشّن رحلة ثالثة إلى دبي وتُعلن عن وجهات جديدة للنصف الثاني من 2025
وزارة الصحة تستعد لتنفيذ حملة تحصين ضد شلل الأطفال منتصف الشهر الجاري
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
إصابة 14 مدنياً في استهداف المليشيات الحوثية الارهابية محطة وقود وسط مدينة تعز
الأرصاد تحذّر من ارتفاع الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وتتوقّع أمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
مجلس الوزراء يقف امام الوضع الاقتصادي والخدمي ويتخذ عدد من القرارات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا