رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي باوزير بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة اليوم الاحد بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، كرست لمناقشة اولويات المرحلة الراهنة، ودعم جهود الحكومة لاستكمال الإصلاحات الشاملة في البلاد.
منظمة التعاون الإسلامي تدين جرائم المستوطنين في الضفة الغربية
ادانت منظمة التعاون الإسلامي، التصعيد الخطير في جرائم وإرهاب المستوطنين المتطرفين في الضفة الغربية المحتلة، بما في ذلك القدس الشرقية، والتي تستهدف السكان الفلسطينيين وممتلكاتهم وأراضيهم ومقدساتهم.
23.6 مليار دولار صادرات تركيا من الآلات خلال الأشهر العشرة الأولى من عام 2025
حققت صادرات تركيا من الآلات عائدات بقيمة 23.6 مليار دولار خلال الأشهر العشرة الأولى من 2025، مسجلة نموا بنسبة 0.8 بالمائة، مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي.
بايرن ميونيخ يكتسح فرايبورغ بسداسية ويعزز صدارته للدوري الالماني
عزز فريق بايرن ميونيخ صدارته للدوري الالماني لكرة القدم بعد فوزه على فرايبورغ بستة أهداف مقابل هدفين، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من الدوري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي وزير الدولة للشؤون الخارجية الياباني
[03/12/2022 04:18]
روما ـ سبأنت :
التقى وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد بن مبارك، اليوم، وزير الدولة للشؤون الخارجية الياباني تاكي شانسوكي، على هامش مشاركته في الدورة الثامنة لمنتدى حوارات المتوسط المنعقد في روما حاليا.

وخلال اللقاء جرى بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، واستعراض مستجدات الأوضاع السياسية والأمنية والإنسانية على الساحة اليمنية، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.

واستعرض وزير الخارجية، جذور وطبيعة الصراع مع الحوثيين، والجهود التي تبذلها الحكومة في المشاورات والاتفاقات السابقة مع مليشيا الحوثي الارهابية لتحقيق السلام إيماناً منها بهذا المسار.

وتطرق بن مبارك، لاستهداف المليشيا للسفن والناقلات وموانئ تصدير النفط بواسطة الطائرات المسيرة الايرانية.. مؤكداً بأنها تمثل تهديداً للامن والسلم في المنطقة وتحدياً للجهود الدولية التي تبذل لاحلال السلام في اليمن.

وأشار بن مبارك، الى أهمية دعم الاجراءات التي ستتخذها الحكومة لتنفيذ قرار مجلس الدفاع الوطني بتصنيف مليشيا الحوثي منظمة ارهابية .. مؤكداً أن هذا التصنيف أتى نتيجة الاعمال الإرهابية التي قامت بها المليشيا وتهديدها لأمن الملاحة الدولية.

من جانبه أكد وزير الدولة للشؤون الخارجية الياباني، دعم بلاده للحكومة الشرعية ووحدة وأمن واستقرار اليمن ودعمه لخطة الإستجابة الإنسانية للتخفيف من معاناة الشعب اليمني .. معربا عن أمل حكومته في عودة السلام والأمن والاستقرار لليمن.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
العرادة يناقش مع سفيري الاتحاد الأوروبي وفرنسا مستجدات الأوضاع والإصلاحات الاقتصادية
انطلاق منافسات البطولة الوطنية الأولى لكرة السلة للكراسي المتحركة لذوي الإعاقة بعدن
مجلس الوزراء يوافق على وثيقة الشراكة بين القطاعين العام والخاص ويقر انشاء صندوق الصحة
جامعة اقليم سبأ تدشن فعاليات اسبوع الجودة
محافظ لحج يفتتح ويضع حجر الاساس لمشاريع تعليمية وأمنية وصحية في تُبَن
وكيل محافظة تعز يدشن تنظيف سد صينة من مخلفات السيول
محافظ لحج يبحث مع المنظمات المحلية والدولية آليات تنفيذ المشاريع الجديدة بوادي تُبَن
نائب وزير الخارجية يبحث مع وكيل وزارة الخارجية العماني توسيع الشراكة والتعاون بين البلدين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا