اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
ادانت الجمهورية اليمنية بأشد العبارات، الهجمات الإيرانية السافرة والجبانة التي استهدفت أراضي المملكة العربية السعودية الشقيقة، في انتهاك صريح لسيادتها، واعتداء مرفوض على أمنها واستقرارها، وتصعيد خطير يهدد السلم والأمن الإقليميين.
مجلس الأمن يعقد اجتماعاً طارئاً بشأن الأحداث في الشرق الأوسط
يعقد مجلس الأمن الدولي، منتصف الليلة اجتماعاً طارئاً بشأن الأحداث الجارية في الشرق الأوسط.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يلتقي وزير الدولة للشؤون الخارجية الياباني
[03/12/2022 04:18]
روما ـ سبأنت :
التقى وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد بن مبارك، اليوم، وزير الدولة للشؤون الخارجية الياباني تاكي شانسوكي، على هامش مشاركته في الدورة الثامنة لمنتدى حوارات المتوسط المنعقد في روما حاليا.

وخلال اللقاء جرى بحث العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، واستعراض مستجدات الأوضاع السياسية والأمنية والإنسانية على الساحة اليمنية، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.

واستعرض وزير الخارجية، جذور وطبيعة الصراع مع الحوثيين، والجهود التي تبذلها الحكومة في المشاورات والاتفاقات السابقة مع مليشيا الحوثي الارهابية لتحقيق السلام إيماناً منها بهذا المسار.

وتطرق بن مبارك، لاستهداف المليشيا للسفن والناقلات وموانئ تصدير النفط بواسطة الطائرات المسيرة الايرانية.. مؤكداً بأنها تمثل تهديداً للامن والسلم في المنطقة وتحدياً للجهود الدولية التي تبذل لاحلال السلام في اليمن.

وأشار بن مبارك، الى أهمية دعم الاجراءات التي ستتخذها الحكومة لتنفيذ قرار مجلس الدفاع الوطني بتصنيف مليشيا الحوثي منظمة ارهابية .. مؤكداً أن هذا التصنيف أتى نتيجة الاعمال الإرهابية التي قامت بها المليشيا وتهديدها لأمن الملاحة الدولية.

من جانبه أكد وزير الدولة للشؤون الخارجية الياباني، دعم بلاده للحكومة الشرعية ووحدة وأمن واستقرار اليمن ودعمه لخطة الإستجابة الإنسانية للتخفيف من معاناة الشعب اليمني .. معربا عن أمل حكومته في عودة السلام والأمن والاستقرار لليمن.


اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
رئيس الوزراء يوجه بالبدء بتسليم مرتبات موظفي الدولة المدنيين والعسكريين بشكل عاجل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا