رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة، عبده شريف.
مجلس وزراء خارجية الدول الإسلامية: السلام العادل والدائم يقوم على انسحاب إسرائيل الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة
أكد مجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، على أن السلام العادل والدائم والشامل في الشرق الأوسط كخيار إستراتيجي، يقوم على انسحاب إسرائيل، الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة منذ العام 1967، بما يشمل قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها القدس الشريف.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
مصر تضرب موعداً مع السنغال في نصف نهائي أمم إفريقيا
تأهل المنتخب المصري إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم (المغرب 2025) بعد فوزه على منتخب كوت ديفوار بثلاثة أهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الصيني يؤكد أهمية العلاقات مع الاتحاد الأوروبي
[01/12/2022 02:59]

طوكيو - سبأنت

أكد الرئيس الصيني شي جين بينغ اليوم الخميس أهمية الحفاظ على الزخم التصاعدي للعلاقات مع الاتحاد الأوروبي بما يصب في مصلحة الصين والاتحاد الأوروبي والمجتمع الدولي.

ونقلت وكالة انباء الصين الجديدة (شينخوا) عن شين جين قوله عقب استقباله رئيس المجلس الأوروبي شارل ميشال إن "الصين والاتحاد الأوروبي قوتان كبيرتان في معادلة السلام العالمي كما أنهما سوقان كبيرتان للتنمية المشتركة وحضارتان عظيمتان لتقدم البشرية".

وأضاف "كلما زاد الوضع الدولي اضطرابا وأصبحت التحديات العالمية أكثر بروزا زادت الأهمية العالمية للعلاقات بين الصين والاتحاد الأوروبي".

كما شدد على أهمية مواصلة العمل على إرث الرئيس الصيني الراحل جيانغ تسه مين الذي وافته المنية امس الأربعاء لتطوير العلاقات بين الصين والاتحاد الأوروبي. من جانبه قال المتحدث باسم رئيس المجلس الأوروبي باريند ليتس للصحفيين في بروكسل إن اللقاء "اتاح الفرصة لعقد حوار مفتوح وصادق في ظل الأزمات والتحديات المتعددة التي تواجه العالم وسبل مواجهتها".

ونقل ليتس عن ميشال قوله خلال الاجتماع إن "العالم يواجه أزمات متعددة وإن الاجتماع كان فرصة لمناقشة سبل مواجهة هذه التحديات وكذلك آفاق العلاقة بين الاتحاد الأوروبي والصين".

وأضاف ان الجانبين بحثا القضايا الاقتصادية بين أوروبا والصين "وكانت إعادة التوازن في العلاقات التجارية القضية الرئيسة للحوار".

وفيما يتعلق بالحرب في أوكرانيا أكد "ميشال أن الاتحاد الأوروبي يعتمد على الصين بصفتها عضوا دائما في مجلس الأمن الدولي لدعوة روسيا إلى احترام المبادئ الأساسية لميثاق الأمم المتحدة والمساهمة في إنهاء الحرب والاحتلال".

ويعد اللقاء بين رئيس المجلس الأوروبي والرئيس الصيني أول لقاء شخصي يتم عقده بين الطرفين منذ جائحة (كورونا) في 2020.


مجلس وزراء خارجية الدول الإسلامية: السلام العادل والدائم يقوم على انسحاب إسرائيل الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة
مجلس وزراء خارجية الدول الإسلامية ينددون اعتراف إسرائيل بإقليم ما يُسمّى "أرض الصومال" وحذروا من أي تعامل معها
زلزال بقوة 6.8 درجات يضرب قبالة سواحل جنوبي الفلبين
الاحتلال الإسرائيلي يجدد القصف الجوي والمدفعي على أنحاء متفرقة من غزة
ناسا و سبيس إكس تقرران عودة طاقم (كرو-11) للأرض بسبب عارض صحي
وزير الخارجية الصومالي يجري اتصالًا هاتفيًا بنظيره السنغافوري
استشهاد 14 فلسطينيًا في القصف الإسرائيلي على قطاع غزة خلال 24 ساعة الماضية
وزير الخارجية المصري يبحث مع مفوضة الاتحاد الأوروبي لشؤون المتوسط تطورات الأوضاع في المنطقة
الجيش الصومالي يقضي على 18 عنصراً من مليشيات الشباب الإرهابية
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا