رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف.
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
أدانت رابطة العالم الإسلامي باستنكارٍ شديدٍ استهداف دولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، ودولة الكويت.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 104.47 دولاراً للبرميل
قفزت أسعار النفط ثلاثة دولارات للبرميل، اليوم الاثنين، في ظل إخفاق الولايات المتحدة وإيران في التوصل إلى اتفاق بشأن مقترح سلام صاغته واشنطن.
برشلونة يتوج بلقب الدوري الاسباني بفوزه على ريال مدريد
توج فريق برشلونة بلقب الدوري الإسباني لكرة القدم للمرة 29 في تاريخه، بعد فوزه على ريال مدريد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الخامسة والثلاثين للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الصيني يؤكد أهمية العلاقات مع الاتحاد الأوروبي
[01/12/2022 02:59]

طوكيو - سبأنت

أكد الرئيس الصيني شي جين بينغ اليوم الخميس أهمية الحفاظ على الزخم التصاعدي للعلاقات مع الاتحاد الأوروبي بما يصب في مصلحة الصين والاتحاد الأوروبي والمجتمع الدولي.

ونقلت وكالة انباء الصين الجديدة (شينخوا) عن شين جين قوله عقب استقباله رئيس المجلس الأوروبي شارل ميشال إن "الصين والاتحاد الأوروبي قوتان كبيرتان في معادلة السلام العالمي كما أنهما سوقان كبيرتان للتنمية المشتركة وحضارتان عظيمتان لتقدم البشرية".

وأضاف "كلما زاد الوضع الدولي اضطرابا وأصبحت التحديات العالمية أكثر بروزا زادت الأهمية العالمية للعلاقات بين الصين والاتحاد الأوروبي".

كما شدد على أهمية مواصلة العمل على إرث الرئيس الصيني الراحل جيانغ تسه مين الذي وافته المنية امس الأربعاء لتطوير العلاقات بين الصين والاتحاد الأوروبي. من جانبه قال المتحدث باسم رئيس المجلس الأوروبي باريند ليتس للصحفيين في بروكسل إن اللقاء "اتاح الفرصة لعقد حوار مفتوح وصادق في ظل الأزمات والتحديات المتعددة التي تواجه العالم وسبل مواجهتها".

ونقل ليتس عن ميشال قوله خلال الاجتماع إن "العالم يواجه أزمات متعددة وإن الاجتماع كان فرصة لمناقشة سبل مواجهة هذه التحديات وكذلك آفاق العلاقة بين الاتحاد الأوروبي والصين".

وأضاف ان الجانبين بحثا القضايا الاقتصادية بين أوروبا والصين "وكانت إعادة التوازن في العلاقات التجارية القضية الرئيسة للحوار".

وفيما يتعلق بالحرب في أوكرانيا أكد "ميشال أن الاتحاد الأوروبي يعتمد على الصين بصفتها عضوا دائما في مجلس الأمن الدولي لدعوة روسيا إلى احترام المبادئ الأساسية لميثاق الأمم المتحدة والمساهمة في إنهاء الحرب والاحتلال".

ويعد اللقاء بين رئيس المجلس الأوروبي والرئيس الصيني أول لقاء شخصي يتم عقده بين الطرفين منذ جائحة (كورونا) في 2020.


رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
انطلاق أعمال الدورة غير العادية لمجلس الجامعة العربية لبحث الهجمات الإثيوبية على السودان
المجلس الوطني الفلسطيني: الاستيلاء على أراض في جنين جريمة تطهير عرقي
جامعة الدول العربية تدعو لاتخاذ إجراءات لحماية الصحفيين الفلسطينيين
الكويت: رصد عدد من المسيرات المعادية في المجال الجوي
رابطة العالم الإسلامي تُدين الهجومَ الذي استهدف مدينةَ السمارة المغربية
زلزال بقوة 5.8 درجات يضرب المنطقة القريبة من ساحل وسط تشيلي
البحرين: القبض على 41 شخصاً بالتنظيم الرئيسي المرتبط بالحرس الثوري الإيراني
ارتفاع عدد ضحايا انفجار مصنع المفرقعات في الصين إلى 37 شخصا
البحرين والولايات المتحدة تقدمان مشروع قرار لمجلس الأمن حول الوضع بمضيق هرمز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا