الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الغربية، والرياح خفيفة إلى معتدلة بشكل عام.
ارتفاع إصابات فيروس الإيبولا المؤكدة في أوغندا إلى 15 حالة
أعلنت وزارة الصحة الأوغندية، تسجيل 6 حالات إصابة جديدة بفيروس الإيبولا، ليرتفع إجمالي الإصابات المؤكدة مخبريا في البلاد إلى 15 حالة منذ بدء تفشي المرض في الكونغو الديمقراطية المجاورة.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الصيني يؤكد أهمية العلاقات مع الاتحاد الأوروبي
[01/12/2022 02:59]

طوكيو - سبأنت

أكد الرئيس الصيني شي جين بينغ اليوم الخميس أهمية الحفاظ على الزخم التصاعدي للعلاقات مع الاتحاد الأوروبي بما يصب في مصلحة الصين والاتحاد الأوروبي والمجتمع الدولي.

ونقلت وكالة انباء الصين الجديدة (شينخوا) عن شين جين قوله عقب استقباله رئيس المجلس الأوروبي شارل ميشال إن "الصين والاتحاد الأوروبي قوتان كبيرتان في معادلة السلام العالمي كما أنهما سوقان كبيرتان للتنمية المشتركة وحضارتان عظيمتان لتقدم البشرية".

وأضاف "كلما زاد الوضع الدولي اضطرابا وأصبحت التحديات العالمية أكثر بروزا زادت الأهمية العالمية للعلاقات بين الصين والاتحاد الأوروبي".

كما شدد على أهمية مواصلة العمل على إرث الرئيس الصيني الراحل جيانغ تسه مين الذي وافته المنية امس الأربعاء لتطوير العلاقات بين الصين والاتحاد الأوروبي. من جانبه قال المتحدث باسم رئيس المجلس الأوروبي باريند ليتس للصحفيين في بروكسل إن اللقاء "اتاح الفرصة لعقد حوار مفتوح وصادق في ظل الأزمات والتحديات المتعددة التي تواجه العالم وسبل مواجهتها".

ونقل ليتس عن ميشال قوله خلال الاجتماع إن "العالم يواجه أزمات متعددة وإن الاجتماع كان فرصة لمناقشة سبل مواجهة هذه التحديات وكذلك آفاق العلاقة بين الاتحاد الأوروبي والصين".

وأضاف ان الجانبين بحثا القضايا الاقتصادية بين أوروبا والصين "وكانت إعادة التوازن في العلاقات التجارية القضية الرئيسة للحوار".

وفيما يتعلق بالحرب في أوكرانيا أكد "ميشال أن الاتحاد الأوروبي يعتمد على الصين بصفتها عضوا دائما في مجلس الأمن الدولي لدعوة روسيا إلى احترام المبادئ الأساسية لميثاق الأمم المتحدة والمساهمة في إنهاء الحرب والاحتلال".

ويعد اللقاء بين رئيس المجلس الأوروبي والرئيس الصيني أول لقاء شخصي يتم عقده بين الطرفين منذ جائحة (كورونا) في 2020.


زلزال بقوة 5.3 درجات يضرب شمالي باكستان
مقتل 17 مسلحا خلال عمليات للجيش الباكستاني جنوب غربي البلاد
ارتفاع إصابات فيروس الإيبولا المؤكدة في أوغندا إلى 15 حالة
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
الصحة العالمية: 321 إصابة مؤكدة و41 وفاة جراء تفشي سلالة "بونديبوجيو" من فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 41 فلسطينياً من الضفة الغربية ومستوطنين يقتحمون المسجد الأقصى المبارك
زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب جنوب إيطاليا
استشهاد فلسطيني وإصابة آخر في قصف إسرائيلي وسط قطاع غزة
رئيس البرلمان العربي يدين تكرار الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت
امين مجلس التعاون الخليجي يدين استمرار الاعتداءات الايرانية على دولة الكويت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا