محافظ تعز يناقش أوضاع القطاع الصحي ويدشن أعمال تصحيح اختبارات الثانوية العامة
ناقش محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم، أوضاع القطاع الصحي بالمحافظة ومستوى الخدمات الطبية المقدمة في المستشفيات الحكومية، كما دشن أعمال لجان تصحيح اختبارات الشهادة الثانوية العامة للعام الدراسي 2025-2026م.
الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
أدان الأمين العام الجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بأشد العبارات، استمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية اليوم على كل من مملكة البحرين ودولة الكويت باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة في إنتهاك صارخ للسيادة وأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10907.67 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 25.56 نقطة، ليصل إلى مستوى 10907.67 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.4 مليار ريال سعودي.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإنتاج الصناعي لكوريا الجنوبية يسجل اكبر انخفاض خلال 30 شهرا
[30/11/2022 07:33]
سيئول - سبأنت
انخفض الإنتاج الصناعي لكوريا الجنوبية بنسبة 1.5 بالمائة على أساس شهري في أكتوبر وهو التراجع الأكبر في 30 شهرا مع تراجع مبيعات التجزئة وسط حالة عدم اليقين الاقتصادي طويلة الأمد .

وذكرت وكالة الإحصاء الكورية في بيان لها، ان هذا الرقم يمثل أكبر انخفاض منذ أن انخفض بنسبة 1.8 بالمائة في أبريل عام 2020م في أعقاب جائحة كوفيد-19 ..مشيرة الى أن الإنتاج انخفض أيضا للشهر الرابع على التوالي، وبالمقارنة مع العام السابق ، ارتفع الإنتاج بنسبة 2.8 بالمائة.

وانخفض الإنتاج في صناعات التعدين والتصنيع والغاز والكهرباء بنسبة 3.5 بالمائة على أساس شهري في أكتوبر، ويرجع ذلك أساسا الى انخفاض الإنتاج في قطاعي السيارات والآلات،كما انخفض الإنتاج في قطاع الخدمات بنسبة 0.8 بالمائة على أساس شهري في أكتوبر، مسجلا أكبر تراجع منذ الانخفاض البالغ 1 بالمائة المسجل في ديسمبر عام 2020م.

وقال أحد كبار مسؤولي الإحصاء الكوريين لوكالة الانباء الكورية (يونهاب) "كان الإنتاج من صناعات التعدين والتصنيع بطيئًا ، وتباطأ إنتاج الخدمات ومبيعات التجزئة ، مما أدى إلى ضعف الانتعاش وتحسين الاقتصاد".

وا ضاف" إن الناتج الصناعي قد يتراجع أكثر، خاصة في قطاع التصنيع لمنتجات التصدير"


مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10907.67 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق بنسبة 0.12 في المئة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 6.42 نقطة
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
النفط يتراجع 2 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 23.35 نقطة
النفط يواصل التراجع وبرنت يسجل 73.34 دولار للبرميل
الذهب يواصل تراجعه ويحوم قرب أدنى مستوياته في 7 أشهر
الدولار يرتفع بفضل توقعات رفع الفائدة الأمريكية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا