تسلّم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، أوراق اعتماد سفراء كل من جمهورية مصر العربية، إيهاب احمد أبو سريع، وجمهورية ألمانيا الاتحادية، توماس فريدريش، والاتحاد الأوروبي، باتريك سيمونيه، والجمهورية الإسلامية الموريتانية، محمد الأمين ابراهيم، وجمهورية البرازيل الاتحادية، باولو اوشوا فيليو.
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 67,967 شهيدا و170,179 مصابا اغلبتهم من النساء والاطفال، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
الإنتاج الصناعي لكوريا الجنوبية يسجل اكبر انخفاض خلال 30 شهرا
[30/11/2022 07:33]
سيئول - سبأنت
انخفض الإنتاج الصناعي لكوريا الجنوبية بنسبة 1.5 بالمائة على أساس شهري في أكتوبر وهو التراجع الأكبر في 30 شهرا مع تراجع مبيعات التجزئة وسط حالة عدم اليقين الاقتصادي طويلة الأمد .
وذكرت وكالة الإحصاء الكورية في بيان لها، ان هذا الرقم يمثل أكبر انخفاض منذ أن انخفض بنسبة 1.8 بالمائة في أبريل عام 2020م في أعقاب جائحة كوفيد-19 ..مشيرة الى أن الإنتاج انخفض أيضا للشهر الرابع على التوالي، وبالمقارنة مع العام السابق ، ارتفع الإنتاج بنسبة 2.8 بالمائة.
وانخفض الإنتاج في صناعات التعدين والتصنيع والغاز والكهرباء بنسبة 3.5 بالمائة على أساس شهري في أكتوبر، ويرجع ذلك أساسا الى انخفاض الإنتاج في قطاعي السيارات والآلات،كما انخفض الإنتاج في قطاع الخدمات بنسبة 0.8 بالمائة على أساس شهري في أكتوبر، مسجلا أكبر تراجع منذ الانخفاض البالغ 1 بالمائة المسجل في ديسمبر عام 2020م.
وقال أحد كبار مسؤولي الإحصاء الكوريين لوكالة الانباء الكورية (يونهاب) "كان الإنتاج من صناعات التعدين والتصنيع بطيئًا ، وتباطأ إنتاج الخدمات ومبيعات التجزئة ، مما أدى إلى ضعف الانتعاش وتحسين الاقتصاد".
وا ضاف" إن الناتج الصناعي قد يتراجع أكثر، خاصة في قطاع التصنيع لمنتجات التصدير"