اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
ناقش اجتماع عقد اليوم، برئاسة وزير الدولة، محافظ عدن، عبد الرحمن شيخ، أبرز التحديات التي تواجه قطاع الصرف الصحي، ومواقع الطفح المتكرر في مختلف المديريات، والمعالجات الميدانية المطلوبة لإنهاء هذه الإشكالات بصورة عاجلة ومستدامة.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 82.93 نقطة، ما يعادل نسبة 0.83 في المئة، ليبلغ مستوى 10133.67 نقطة.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإنتاج الصناعي لكوريا الجنوبية يسجل اكبر انخفاض خلال 30 شهرا
[30/11/2022 07:33]
سيئول - سبأنت
انخفض الإنتاج الصناعي لكوريا الجنوبية بنسبة 1.5 بالمائة على أساس شهري في أكتوبر وهو التراجع الأكبر في 30 شهرا مع تراجع مبيعات التجزئة وسط حالة عدم اليقين الاقتصادي طويلة الأمد .

وذكرت وكالة الإحصاء الكورية في بيان لها، ان هذا الرقم يمثل أكبر انخفاض منذ أن انخفض بنسبة 1.8 بالمائة في أبريل عام 2020م في أعقاب جائحة كوفيد-19 ..مشيرة الى أن الإنتاج انخفض أيضا للشهر الرابع على التوالي، وبالمقارنة مع العام السابق ، ارتفع الإنتاج بنسبة 2.8 بالمائة.

وانخفض الإنتاج في صناعات التعدين والتصنيع والغاز والكهرباء بنسبة 3.5 بالمائة على أساس شهري في أكتوبر، ويرجع ذلك أساسا الى انخفاض الإنتاج في قطاعي السيارات والآلات،كما انخفض الإنتاج في قطاع الخدمات بنسبة 0.8 بالمائة على أساس شهري في أكتوبر، مسجلا أكبر تراجع منذ الانخفاض البالغ 1 بالمائة المسجل في ديسمبر عام 2020م.

وقال أحد كبار مسؤولي الإحصاء الكوريين لوكالة الانباء الكورية (يونهاب) "كان الإنتاج من صناعات التعدين والتصنيع بطيئًا ، وتباطأ إنتاج الخدمات ومبيعات التجزئة ، مما أدى إلى ضعف الانتعاش وتحسين الاقتصاد".

وا ضاف" إن الناتج الصناعي قد يتراجع أكثر، خاصة في قطاع التصنيع لمنتجات التصدير"


مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10823 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
المؤشر نيكي الياباني ينخفض بأكثر من 2 بالمائة
الذهب يرتفع مع تراجع النفط
النفط يتراجع بأكثر من 4 دولارات للبرميل
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع
البنك المركزي الياباني يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
الذهب يتجه لإنهاء تراجع استمر أربعة أشهر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا