اليمن يشارك في الاجتماع التحضيري العربي - الأوروبي
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الاجتماع التنسيقي العربي التحضيري للاجتماع الوزاري العربي - الأوروبي السادس، على مستوى المندوبين الدائمين لدى جامعة الدول العربية، بوفد ترأسه القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى.
السعودية تؤكد في مجلس الأمن أهمية حماية الملاحة الدولية وتدعو لإدانة الهجمات الإيرانية
اكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن الملاحة في مضيق هرمز مسؤولية جماعية تستوجب الالتزام بالقانون الدولي، وتعزيز الجهود الدولية لضمان حرية الملاحة، والامتثال لقرار مجلس الأمن رقم 2817 لعام 2026.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الزراعة والثروة السمكية تقيم حفل خطابي بمناسبة اليوم العالمي للمرأة الريفية بعدن
[28/11/2022 02:04]
عدن - سبأنت:
اقامت وزارة الزراعة والري والثروة السمكية، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، حفل خطابي وتكريمي ومعرض لمنتجات المرأة الريفية بمناسبة اليوم العالمي للمرأة الريفية، ويوم الغذاء العالمي وذلك بدعم من منظمة الاغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) .

وفي الحفل الذي حضره وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع الخدمات المهندس أمين باقادر، والقائم بأعمال وكيل التخطيط والمشاريع المهندس محمد عوض علان، أكد وكيل وزارة الزراعة لقطاع الانتاج المهندس عبدالملك ناجي، على أهمية دور المرأة الريفية التي تعد شريكة في تنمية القطاع الزراعي والحيواني التي تساهم في تعزيز الأمن الغذائي خاصة في هذه المرحلة الصعبة التي تمر بها بلادنا .. مبينا بأن الوزارة تحرص على تقديم الاهتمام والرعاية الازمة لتنفيذ تدخلات ومشاريع مستدامة مع المنظمات الدولية التي تسهم في تطوير قدرات المرأة الريفية بشكل مؤثر وقوي.

من جانبها اشارت المدير العام للادارة العامة لتنمية المرأة في الوزارة المهندسة نادية حميد، الى أن المرأة الريفية في اليمن تواجه الكثير من التحديات في سبيل تحقيق اهداف التنمية المستدامة التي تساعد في تحسين مستواها المعيشي وتنمية مجتمعها.. مؤكدة اهمية العمل المشترك في التمكين الاقتصادي للمرأة مع كافة الجهات الداعمة والمعنية، ووضع سياسة عامة لتقديم الخدمات اللازمة التي تسهم في تنمية قدرات المرأة في مختلف المجالات الزراعية والحيوانية .

وأوضح ممثل منظمة (الفاو) في عدن المهندس حسن درباس، أن هذه المناسبة تهدف الى تعزيز مبدأ المساواة بين المرأة والرجل في تحسين الوضع الاقتصادي في البلاد، باعتبارها عنصر مهم في مكافحة الفقر وسوء التغذية.

وعلى هامش الحفل تم افتتاح معرض لمنتجات المرأة الريفية، وعرض فيلم وثائقي للتدخلات منظمة الفاو، وتكريم 17 من المساهمين في تنمية المرأة الريفية بمحافظتي عدن ولحج .


اليمن يشارك في الاجتماع التحضيري العربي - الأوروبي
وزير التربية يناقش مع مؤسسة حضرموت توسيع التعاون لتطوير العملية التعليمية
الوكيل بارباع يشيد بجهود جمعية وكالات حضرموت للسفر
وكيل محافظة تعز يفتتح فرع الأحوال المدنية في مديرية المسراخ
وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
عيادات مركز الملك سلمان تواصل تقديم خدماتها في مخيم وعلان بحجة
تنظيم ندوة فكرية عن "العلاقات الدولية.. الواقع والطموح" بجامعة إقليم سبأ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا