اليمن يعرب عن تضامنه مع إندونيسيا إثر الزلزال الذي ضرب عدداً من مناطق البلاد
اعربت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، عن تضامن الجمهورية اليمنية مع جمهورية إندونيسيا الشقيقة، إثر الزلزال الذي ضرب عدداً من مناطقها، وأسفر عن ضحايا ومصابين.
البرلمان العربي يدين إرهاب المستوطنين في بلدة قصرة الفلسطينية
أدان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، بأشد العبارات التصعيد الخطير في جرائم المستوطنين ضد الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية المحتلة، وآخرها الاعتداءات الوحشية التي استهدفت المواطنين الفلسطينيين في بلدة قصرة بمحافظة نابلس.
نمو القروض الممنوحة للشركات الصغيرة في الصين بنسبة 8 بالمائة
بلغ حجم القروض الشاملة المقدمة للشركات الصغيرة ومتناهية الصغر في الصين 38.9 تريليون يوان (حوالي 5.73 تريليون دولار أمريكي) خلال الربع الثاني من العام الجاري، بزيادة 8 في المائة على أساس سنوي.
الدوري السعودي: فوز الهلال والاتفاق ونيوم على الفيصلي والرياض والفيحاء
فاز فريق الهلال على الفيصلي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما، على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (دوري روشن).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البحسني يطلع على جاهزية لواء الشرطة العسكرية ولواء الريان بقيادة المنطقة الثانية
[26/11/2022 12:34]
المكلا - سبأنت
اطلع عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج سالمين البحسني، اليوم، على جاهزية لواء الشرطة العسكرية التابع لقيادة المنطقة العسكرية الثانية، واللواء الأول حرس رئاسي، ضمن زياراته الميدانية للوحدات العسكرية لرفع معنوياتها وجاهزيتها.

وألقى اللواء الركن البحسني خلال الزيارة كلمة، هنّأ فيها القادة والضباط وصف الضباط والجنود بالنجاحات العسكرية والأمنية التي حققوها خلال الفترة الماضية..مشيدًا بمستوى الانضباط والالتزام بتنفيذ المهام العسكرية بكفاءة واقتدار..مشيرًا إلى أن هذه القوة تمثّل نموذج في أداء الواجب العسكري..لافتاً الى التصعيد الحوثي الخطير على المنشآت الاقتصادية والحيوية في المحافظة والذي يتطلب رفع درجة الجاهزية والاستعداد القتالي لتجاوز كافة المخاطر التي تسعى لاستهداف المنشآت الاقتصادية وأمن واستقرار المحافظة.

وجدد النائب البحسني، حرص مجلس القيادة برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، وأعضاء المجلس كافة، على دعم الوحدات العسكرية، وتوفير الإمكانيات اللازمة بما يمكنها من أداء مهامها، وحث على أهمية عقد الدورات التنشيطية والتخصصية للوحدات العسكرية.

الى ذلك وجّه عضو مجلس القيادة الرئاسي خلال لقائه، اليوم، بمدينة المكلا، وكيل محافظة حضرموت لشؤون الأمن والدفاع العميد صالح لحمدي، والمدير العام للأمن والشرطة بساحل حضرموت العميد مطيع المنهالي، ومساعدي مدير الأمن وقادة الوحدات بأمن ساحل حضرموت ومدير مركز أمن وشرطة مدينة المكلا، بالتحضير والإعداد لتنفيذ مناورة مشتركة بين قيادة المنطقة العسكرية الثانية والإدارة العامة للأمن والشرطة بساحل حضرموت.. مشيرًا إلى أن هذه المناورة تأتي بهدف تعزيز مستوى التنظيم والتعاون بين رجال الجيش والأمن.

وشدد النائب البحسني على رفع مستوى اليقظة إلى أعلى المستويات للتصدي لأي هجمات معادية هدفها النيل من حضرموت وأمنها واستقرارها، وزعزعة الاقتصاد الوطني للبلاد، حاثًا على ضرورة التلاحم في الظرف الراهن ومساندة جهود قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت في أداء مهامها وواجباتها الوطنية، والدفاع عن أرض الوطن والحفاظ على سيادته وحماية الممتلكات العامة.

في سياق متصل، تفقد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج سالمين البحسني، المدرسة القتالية في منطقة الريان بمديرية غيل باوزير، للإطلاع على بدء الدورات التخصصية في المدرسة..مؤكداً أن مجلس القيادة الرئاسي يولي المدارس والكليات العسكرية والشرطية جل الرعاية والاهتمام..لافتًا إلى أن هذه المدرسة ستكون نواة لتأسيس كلية حربية في محافظة حضرموت.

وعبّر البحسني، في كلمة خلال الطابور لمنتسبي الدورة، عن أمله في تخريج المدرسة القتالية ضباط ذو كفاءة عالية، متسلحين بالعلم والمعرفة..مؤكدًا أن انطلاق هذه الدورة الأولى سيعقبها انطلاق دورات تخصصية أخرى.

إلى ذلك، أطلع نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، على مستوى جاهزية وانضباط لواء الريان التابع لقيادة المنطقة العسكرية الثانية، وذلك ضمن زياراته الميدانية للوحدات العسكرية لرفع معنوياتها وجاهزيتها.

وألقى اللواء الركن البحسني كلمة توجيهية، أشاد فيها بمستوى الانضباط والتعاطي لمنتسبي اللواء للمهام العسكرية بكفاءة عالية..مثمنًا الدور المهم الذي لعبه اللواء في تثبيت دعائم الأمن والاستقرار بساحل حضرموت، ووجه قيادة اللواء برفع مستوى التدريب والجاهزية القتالية واليقظة واللياقة البدنية لأفراد اللواء..لافتاً إلىان الظروف التي تمر بها محافظة حضرموت، والتصعيد الخطير الذي تشنه ميليشيات الحوثي الإرهابية على المنشآت الاقتصادية للبلاد، يتطلب موقف موحد للتصدي له.

من جانب اخر، تسلم عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج سالمين البحسني، نسخة من أطروحة الباحث العميد الركن دكتور عمر عبيد البكري، الموسومة بعنوان (إدارة الأزمات والكوارث الطبيعية ودور الاتصالات بإدارتها (دراسة تحليلية لتجربة محافظة حضرموت)..مشيداً بالدراسة التحليلية لتجربة محافظة حضرموت في إدارة الأزمات والكوارث، وما تطرق له الباحث البكري من موضوعات مهمه في دراسته للحصول على درجة الدكتوراه في علم الاجتماع، منوهًا بأهمية الدراسات العلمية لحلحلة المشكلات التي تواجه المجتمع.


فروع الأحزاب والمكونات السياسية في تعز تجدد وقوفها إلى جانب القيادة السياسية والعسكرية لإنجاز معركة التحرير
تقرير حقوقي يوثق 3219 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد المدنيين في أمانة العاصمة خلال عامين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوريا
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز
الولايات المتحدة تؤكد وقوفها إلى جانب الحكومة اليمنية في مواجهة التهديدات والاعتداءات الحوثية
مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الاعيان المدنية سيواجه برد قاس
السلطة المحلية في تعز تدين استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمدينة وميناء المخا
وصول الدفعة الأولى من تجهيزات محطة توليد إسعافية بقدرة 100 ميجاوات إلى عدن بدعم سعودي
مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف ميناء المخا بأربعة صواريخ باليستية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا