وزير الاوقاف يترأس اجتماع موسع لمناقشة اوضاع قطاع الحج والعمرة وسبل تجاوز التحديات
تراس وزير الاوقاف والارشاد الشيخ تركي الوادعي، اليوم الاثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماع موسع لقطاع الحج والعمرة، لمناقشة اوضاع القطاع وسير العمل والترتيبات الفنية واللوجستية لموسم الحج القادم.
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
أدانت مملكة البحرين الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة التي استهدفت المنشآت المدنية والحيوية في أراضيها، بالصواريخ والطائرات المسيّرة، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادة البحرين وأمنها واستقرارها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يدعو الى سرعة اعتماد المرحلة الثانية لمشروع المساعدات الغذائية
[24/11/2022 04:24]
مأرب - سبأنت
دعا وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، الى سرعة اعتماد مشروع المساعدات الغذائية لمحافظة مأرب في مرحلته الثانية للعام 2023م، وتوسيع اعداد الاسر المستفيدة..موضحاً ان 75 الف اسرة نازحة في المحافظة مازالت خارج كشوفات المستفيدين لبرنامج الغذاء العالمي والمنظمات الاخرى.

جاء ذلك خلال تفقده، اليوم، عملية التوزيع للمساعدات الغذائية للدورة السادسة والختامية للمرحلة الاولى من المشروع للعام 2022م، والممول من مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الإنسانية عبر شريكه المحلي شبكة نماء اليمنية للمنظمات الاهلية.

واستمع الوكيل مفتاح، من منسق الاعمال الاغاثية في مكتب مركز الملك سلمان بالمحافظة الدكتور لطف الغباري، وممثل شبكة النماء اليمنية عبدالله ناجي، الى شرح عن عملية التوزيع للمستفيدين من المشروع خلال مراحله الست والذين بلغوا 93 الفا و642 أسرة، بمعدل 15 الفا و607 اسرة مستفيدة في كل مرحلة تنفذ كل شهرين وتقدم لكل اسرة سلة غذائية متنوعة وزنها 107 كجرام، الى جانب تقديم مركز الملك سلمان خلال العام 1100 سلة غذائية طارئة بمعدل سلة لكل اسرة.

واشاد الوكيل مفتاح، بنجاح المرحلة الاولى لمشروع المساعدات الغذائية لمركز الملك سلمان واثرها في تخفيف معاناة الكثير من الاسر النازحة والمجتمع المضيف..مؤكداً ان الامن الغذائي يمثل تأمينه تحدياً كبيرا للسلطة المحلية للمحافظة، سواء للاسر النازحة التي استقبلت مأرب اعداد مهولة منها او الاسر الاشد احتياجا من المجتمع المضيف.. لافتا الى ان تدخلات مركز الملك سلمان ساعد السلطة المحلية لمواجهة الكثير من التحديات وتلبية احتياجات الاف الاسر.

ودعا الوكيل مفتاح مركز الملك سلمان الى توسيع المساعدات للعام المقبل والصرف شهريا وتنفيذ اعمال المساعدات الغذائية بديلا عن برنامج الغذاء العالمي الذي قلص تدخلاته بشكل كبير الى جانب المتاعب التي واجهتها السلطة المحلية في تدخلاته الانسانية والية ادائه وشركائه المنفذين في المحافظة.


سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني مستجدات الأوضاع والانتهاكات الإيرانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن
رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا