واجهت المرأة اللبنانية أقسى التحديات لا بل أصعبها خلال نهاية 2024 وبداية 2025 فقد شهدت البلاد بين تشرين الأول 2023 وأواخر تشرين الثاني 2024 تصعيدا في الأعمال العدائية الاسرائيلية اسفر عن شهداء وجرحى وحالات نزوح جماعي وتفاقم أوجه الضعف الاجتماعي والاقتصادي بين السكان.
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي لنهائي بطولة كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه بفوز تاريخي على ريال مدريد " حامل اللقب" بأربعة أهداف نظيفة، في نصف نهائي البطولة المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية.
الكويت - سبأنت
تشارك الجمهورية اليمنية في معرض الكويت الدولي للكتاب في دورته الـ 45 المنعقد خلال الفترة من 16 حتى 26 من نوفمبر الجاري.
وقال رئيس الهيئة العامة للكتاب يحيى الثلايا لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) " أن هذه المشاركة جاءت تنفيذا لتوجيهات دولة رئيس الوزراء د. معين عبدالملك ووزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني بتلبية دعوة الاشقاء في الكويت الشقيقة والاستعداد لها باختيار باقة من العناوين اليمنية النوعية التي تقدم اليمن للقاريء الكويتي والعربي الذي صار مهتما بالتراث والانتاج اليمني ومعرفة اسراره وكنوزه السياحية والاقتصادية والفكرية والاكاديمية والاطلاع على تاريخه العريق".
وأضاف الثلايا "أن الهيئة العامة للكتاب اختارت استنئاف حضورها الخارجي من معرض الكويت الدولي استناداً إلى الرمزية التي تختص بها الكويت في قطاع المكتبات والكتاب في اليمن"..مبيناً أن أبرز المؤسسات الثقافية في اليمن بنيت وتأسست بدعم وتمويل كويتي سخي ومبكر بالكامل، وهي دار الكتب الوطنية بصنعاء 1970م والمكتبة الوطنية بعدن 1980م.
وكان وزير الاعلام والثقافة الكويتي عبدالرحمن المطيري قد افتتح الاربعاء معرض الكويت الدولي للكتاب في دورته الـ45 بعد توقفه لمدة عامين نتيجة جائحة كورونا، بحضور عدد كبير من سفراء وممثلي الدول العربية والاجنبية.
وتشارك في هذا المعرض 520 دار نشر كويتية ودولية من 29 دولة، واختيرت ايطاليا ضيف شرف لدورة هذا العام.
ووفق خارطة معرض الكويت الدولي فإن جناح بلادنا هو الجناح رقم 33 في الصالة 7.