قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
محافظ الحديدة ورئيس الاستئناف يتفقدان سير العمل بمحكمة حيس الابتدائية
[17/11/2022 01:07]
سبأ نت ـ الحديدة
زار محافظ الحديدة الدكتور الحسن طاهر، ورئيس محكمة الاستئناف بالمحافظة القاضي العزي بعكر، اليوم، محكمة حيس الابتدائية التي بدأ العمل فيها خلال الاسبوعين الماضيين، للإطلاع على سير عمل قلم التوثيق واحتياجات المحكمة، بعد اغلاقها لأكثر من خمس سنوات.
وقدم رئيس قلم التوثيق بالمحكمة طارق طيب، شرح عن الجهود المبذولة لتسهيل إجراءات التقاضي، موضحا أهمية احتياج المحكمة الى قاضٍ لها للفصل بين قضايا المتخاصمين، بالإضافة إلى إعادة تأهيل المبنى.
وخلال الاجتماع، أشاد المحافظ طاهر والقاضي بعكر، بجهود قلم التوثيق على اصراره لفتح المحكمة بعد استكمال تحرير حيس بالكامل.. مشددين على أهمية مضاعفة الجهود لتسهيل إجراءات التقاضي، مؤكدين حرصهما لإعادة هيبة القضاء في المناطق المحررة، وتعيين قاضٍ للبث في قضايا المواطنيين وتحقيق العدالة.