اختتم اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة حول تصميم وتخطيط وتنفيذ المسوحات الميدانية التمثيلية والتي نظمها مركز التدريب الإحصائي بالجهاز المركزي للإحصاء، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA).
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
الارياني يوجه باعادة اطلاق اسم المناضل باذيب على المكتبة الوطنية بعدن
[15/11/2022 01:57]
عدن ـ سبأنت
ترأس وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني اجتماعا لقيادة ديوان الهيئة العامة للكتاب والنشر والتوزيع ومدراء عموم المحافظات في للاطلاع على اوضاع الهيئة وانشطتها ومشاريعها القادمة.
وفي الاجتماع قدم رئيس الهيئة العامة للكتاب يحيى الثلايا شرحا عن واقع الهيئة وانشطتها وتقريرا عن مشروع الترجمة اليمنية الصينية الذي وقعته الهيئة مع الجانب الصيني وترتيبات مشاركة اليمن في المعرض الدولي للكتاب الدورة 45 التي تنطلق يوم غد في دولة الكويت.
ووجه الوزير الارياني قيادة الهيئة بتعزيز العمل من أجل حفظ الذاكرة الوطنية وصيانة محتوى المكتبات الوطنية والعامة والعمل على ايجاد تمويلات لهذه المشاريع مؤكدا دعم الوزارة لكل جهود حفظ التراث الوطني وكل ما يحقق نجاح أعمال الهيئة وقيامها بمهمتها التنويرية والوطنية.
كما وجه باعادة اطلاق اسم الفقيد الوطني الراحل الاستاذ عبدالله عبدالرزاق باذيب على اسم المكتبة الوطنية بعدن وواجهاتها وهويتها الكاملة، مؤكدا أن هذا القرار هو اعادة اعتبار للمناضل الوطني الكبير وللمكتبة الوطنية التي اقترن اسمها باسم باذيب باعتباره واحدا من اعلام الحركة الوطنية المعاصرة التي تركت بصماتها في الوطن اليمني شمالا وجنوبا.
وأكد الارياني ان الذاكرة الوطنية التي تحتفظ بها المكتبات العامة هي من اهم وسائل ادارة المعركة الوطنية الشاملة في مواجهة ميلشيات الحوثي التي تستميت في محاولات تجريف الهوية الوطنية واستبدالها بالخرافات الوافدة والمستنسخة من التجربة الخمينية التي ألحقت الفوضى والخراب بشعوب وبلدان المنطقة وأمن واستقرار الاقليم والعالم مؤكدا على التكامل بين مؤسسات المكتبات والنشر في بلادنا والخليج العربي لما يحفظ الذاكرة الجمعية للامة ويحصن الشعوب من اختراقات الارهاب.